Иск №801

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Andrey_075

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Ivan Petrushkin
В лице законного представителя: Nolan Lyutoy

1765650236540.png

Государственный адвокат Nolan Lyutoy - (Далее - "Представитель Истца") действующий на основании Доверенности №801/26 от 23.01.2026г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ivan Petrushkin - (Далее - "Сторона Обвинения" / "Истец"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас на Директора Federal Investigation Bureau Demid Valor (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1765650236540.png

Цитата моего подзащитного: ««Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Petrushkin, 23.01.2026 года примерно в 12:59 по местному времени, находясь на парковке у площади Легиона, напротив банка №1, я сидел в своей машине. Далее, ко мне подъезжает Ответчик с требованием покинуть мое Т/C и показать документы, я без устных вопросов, выполняю эти требования, хоть и не зная на основании чего. Далее Ответчик предлагает мне пройти обыск, не выдвигая законного требования, я говорю что не хочу, т.к не имею желания чтобы мои личные границы и права были нарушены, на что Ответчик говорит, цитирую: "Мало ли что вы не хотите. На основании 14 1... 14 1 деятельности фиб я могу вас обыскать, подозреваетесь в нарушении 12.8". В 12.8 какого кодекса, я не знаю, на мне не было ни маски, ни бронежилета, я не нарушал дорожный кодекс, у меня были номера, у меня не было оружия на спине, ремне или в кобуре. После чего я сел в машину и попытался уехать, однако Ответчик погнался за мной. В процессе погони за мной были отданы незаконные требования по типу: "Прижаться к обочине", на что оснований не было. После того как по мне и по моей машине выстрелили несколько десятков или сотен раз, я застрял в тоннеле метро, меня задержали, сказали что я был задержан по 25.5, из за неповиновения законному требованию, какому требованию так и не ясно. Мне прочитали пародию на миранду, исключая половину фраз из текста прописанного в 3.12 ПК-СА пункте 1.4, цитирую слова Ответчика: "Вы имеете право хранить молчание все что вы скажете будет использовано против вас так же имеете право на адвоката на один телефонный звонок". Так "недомиранду" мне прочитали 2 раза, что прямо противоречит Судебному толкованию по Апелляционной жалобе №145 Апелляционного суда. После приезда в блок G3 Федеральной тюрьмы "Боллингброук", я был обыскан и мне вызвали адвоката. На вызов государственного адвоката приехал Nolan Lyutoy, после начала просмотра видеофиксации, Адвокат увидел что ответчик не имея достаточных оснований подозревать меня в совершении преступления предусмотренного Статьей 12.8 УАК-СА, однако все же спросил у Ответчика какие были достаточные основания подозревать меня в совершении преступления предусмотренного статьей 12.8 УАК-СА, на что получил ответ, цитирую: "Ну, вдруг он хранит нелегальное оружие", Адвокат, в шоке от такого ответа сказал, цитирую: "Вдруг - это ваша догадка", и получил ответ, цитирую: "Ну догадка, в любом случае на основании 14.1 я имею право его обыскать", скорее всего сославшись на статью 14.1 Закон "О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас". Т.е Ответчик прямым текстом сознался что оснований для подозрения не было. Т.е, все доказательства о "якобы" нарушении с моей стороны являются недопустимыми, согласно статье 8.2 ПК-СА пункта 3. После полного просмотра видео-фиксации моего задержания Ответчиком, Адвокат сообщил Ответчику, что форма зачитывания миранды в отношении меня, существенно нарушает его права и законные интересы, что регламентировано Судебном толкованием по Апелляционной жалобе №145 Апелляционного суда, т.к Ответчик исключил большинство фраз из Рекомендуемой формы зачитывания задержанному "правила Миранды", что написано 3.12 ПК-СА пункте 1.4. Адвокат сообщил Ответчику, что он усматривает в задержании в отношении меня основания для освобождения предусмотренные статьей 1.8 ПК-СА, пунктами 1*, 2*, 4*, обосновав каждый подпункт Адвокат предупредил что дальнейшие действия Ответчика в отношении меня являются заведомыми, и то что Ответчик подтвердил сам то что отдавал требования, подозревал и задержал меня на основании своих догадок, в случае моего Ареста, он вероятно нарушит статью 16.4 УАК-СА и 15.1 УАК-СА. Однако, Ответчик все это проигнорировал, и посадил меня »». Конец цитаты.

1765650236540.png

Сторона обвинения считает, что ответчик нарушил статьи:
15.6 УАК-СА – Халатность, проявившаяся в нарушении основных прав Истца, регламентируемые статьей 3.12 ПК, а так же в связи с незаконным арестом Истца, что является грубым нарушением прав и законных интересов Истца.
16.4 УАК-СА - Заведомо незаконное привлечение к ответственности, в связи с тем, что Адвокат усмотрел в задержании основания для освобождения, объяснил ответчику какие именно, а так же уведомил о том что все задержание основано на догадках Ответчика, однако Ответчик это проигнорировал и заведомо зная что он нарушает закон, арестовал Истца.
12.8 УАК-СА - Незаконное применение спец. Средств, проявившаяся в незаконном использовании и спец. Средства "Наручники" в отношении Истца.
15.1 УАК-СА - Превышение должностных полномочий, проявившееся в том, что Ответчик отдавал требования, подозревал, задержал, и арестовал Истца на основании своей догадки.

1765650236540.png

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:

1. Принять Исковое заявление №801 в судопроизводство
2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию нарушения, задержания, расследования и ареста Истца у ответчика.
3. Отстранить ответчика от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной и не только ответственности Ответчика по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу Истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимается оплата судебной пошлины;
7. В случае увольнения фигуранта с государственной службы воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 судебного кодекса.

1765650236540.png

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: *тык*
2. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 4940732 / mortysuetnoy@sa.gov
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 9887126 / [email protected]
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: *тык*
6. Доверенность: *документ* *тык1*
7. Ксерокопия удостоверения представителя истца: *тык*

1765650236540.png

Дата подачи заявления: 23.01.2026
N.L
I.P

В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Ivan Petrushkin
В лице законного представителя: Nolan Lyutoy

1765650236540.png

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, представитель истца, Nolan Lyutoy прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.
К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Безналичная оплата судебной пошлины: *тык1* *тык2* *тык3*

1765650236540.png

Дата подачи заявления: 24.01.2026
N.L
I.P

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
29 января, 2026 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Zeynal Donskoy, рассмотрев исковое заявление №801 от гражданина Ivan Petrushkin против Demid Valor об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 31 января 2026 год в 18 часов 00 минут.

2. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

3. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png
Советник Верховного Судьи
Zeynal Donskoy
1769682152471.png

994c1WX.png

Назад
Сверху