- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vladislav Siberyakov
От гражданина США Vladislav Siberyakov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Kirill Pacific, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я, Vladislav Siberyakov, в 10:08 утра 15.08.2026 года, отвозил заказ на личной фуре. Подъезжая к точке сдачи метров за 100 я услышал откинутый мне мегафон, после чего я решил съехать с трассы в глубь городской застройки (данное действие происходило в Палето-Бей) следом после того я решил свернуть чтобы не создавать помех я услышал 2-й мегафон в мою сторону параллельно искал съезд на обочину и на ближайшем дорожном покрытии предназначенным для парковки т/с я остановился. Сразу после чего не успев заглушить двигатель я был насильно выкинут и т/с и задержан сотрудником LSPD "Kirill Pacific" по статье 17.6 УК хотя с моей стороны неподчинения не было т.к я после мегафона никуда не пытался ухать, а искал место для остановки. После задержания я был оправлен в ФТ и мне были инкриминированы статьи 12.8 УК(т.к при обыске был найден нелегал), а так же 17.1 УК (за что мне дали эту статью не известно т.к на боди-камере сотрудника нарушений по этой статье нет). Но так как задержание было неправомерным со стороны сотрудника, то и дальнейшая статья 12.8 УК не могла быть мне инкриминирована.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Признать произведенное в отношение меня задержание незаконным.
2. Привлечь сотрудника LSPD Kirill Pacific к ответственности по статьям, которые суд установит в ходе разбирательства.
3. Проверить и приобщить к делу записи с боди-камеры сотрудников.
4. Аннулировать последствия незаконного задержания, включая судимость и соответствующие записи в государственных базах данных.
5. Наложить запрет на перевод или увольнение на указанных сотрудников до окончания судебного разбирательства.
6. Отстранить указанных сотрудников от исполнения должностных обязанностей на время проведения разбирательства.
7. Обязать ответчика выплатить компенсацию за причинённый моральный и материальный ущерб, а также возместить судебные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: клик
2. Доказательства нарушения: прошу затребовать видеофиксацию с ответчика.
3. Контактные данные (Discord): .tanjir0_kamad0
4. Список свидетелей: нет.
Дата: 15.08.2026
Подпись: Vladislav Siberyakov
Подпись: Vladislav Siberyakov