- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Grow Rasta
Исковое заявление №7024
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Grow Rasta, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №991 | S.W.].От гражданина США: Grow Rasta
Исковое заявление №7024
Обстоятельства дела, с указанием времени и места:
09.08.2026 около 02:40, я находился в общественном месте. В этот момент неизвестный гражданин начал вести себя неадекватно и наносить мне прямые оскорбления. Чтобы зафиксировать факт правонарушения в свой адрес, я достал камеру и начал видеосъемку, реализуя свои права, гарантированные Ст. 9 и 9.1 Гл. I Конституции Штата.Присутствовавший при инциденте ответчик, вместо того чтобы задержать оскорблявшего гражданина и пресечь нарушение закона, проявил полное бездействие к инциденту. Более того, ответчик подошел ко мне и выдвинул заведомо незаконное требование убрать камеру. В результате отстаивания своих законных прав на видеосъемку, ответчик инициировал процесс задержания в отношении меня и последующего ареста, позволив настоящему виновнику избежать ответственности.
Сотрудник LSPD проявил халатность, преступное бездействие и превышение должностных полномочий, грубо нарушив мои конституционные права:
- Прямое нарушение Конституции Штата (Ст. 9, Ст. 9.1 Глава I):
Мое законное право осуществлять видеофиксацию в общественном месте было пресечено незаконным требованием сотрудника убрать камеру. Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право свободно собирать и производить информацию любым законным способом. - Преступное бездействие и нарушение Этического кодекса (Ст. 2.7 ЭК, ПК Гл. I Ст. 3.1 "а"):
Сотрудник полиции стал свидетелем того, как в мой адрес совершается правонарушение (оскорбление) со стороны третьего лица. В нарушение своих прямых обязанностей и Статьи 2.7 Этического кодекса (гласящей, что безразличие к проблемам граждан недопустимо), офицер проигнорировал истинного нарушителя порядка, не принял мер по защите моих прав и не провел объективного разбирательства. - Заведомо незаконное задержание (ПК Гл. II Ст. 2.1):
Вместо пресечения правонарушения в мой адрес, сотрудник применил санкции ко мне за то, что я реализовывал свои конституционные права, что привело к моему незаконному лишению свободы.
Требования к суду:
- Истребование доказательств: Истребовать у сотрудника полную видеофиксацию ситуации, процесса задержания и ареста гражданина Grow Rasta.
- Признание действий незаконными: Признать действия сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №991 | S.W.] по задержанию и аресту полностью незаконными, а также признать факт его преступного бездействия при защите прав гражданина.
- Оценка действий и наказание: Дать правовую оценку действиям сотруднику LSPD и определить меру дисциплинарной и уголовной ответственности на усмотрение суда.
- Снятие обвинений и реабилитация: Аннулировать незаконно вынесенную судимость и провести процедуру полной юридической реабилитации (ПК Гл. VIII).
- Финансовая компенсация: Взыскать с ответчика (или государственной структуры LSPD) компенсацию морального вреда за незаконное лишение свободы, преступное бездействие и нарушение конституционных прав в размере 45.000$.
- Возмещение судебных издержек: Обязать ответчика полностью возместить затраты на уплату государственной пошлины за подачу искового заявления.
Приложения к исковому заявлению:
- Ксерокопия паспорта истца:
- Доказательства: Фрагмент видеофиксации и выписка из реестра арестов.
- Контактные данные истца: maltcev777@eclips.com
- Список свидетелей (при наличии): Grow Huterson
Дата: 09.08.2026
Подпись: G.R
Подпись: G.R