В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Friedrich Weihenstephaner
ХОДАТАЙСТВО №14
Подаю ходатайство с целью оповещения суда о том, что в связи с переходом судопроизводства в общий порядок, ходатайствую перед судом о повторном исследовании имеющейся в материалах дела видеофиксации, а также об ужесточении меры наказания в отношении ответчика.
1. Относительно доказательной базы "правонарушения": Прошу суд повторно изучить видеозапись, предоставленную ответчиком в качестве оправдания своих действий. На указанных материалах полностью отсутствует визуальная фиксация совершения мною каких-либо противоправных действий а конкретно участия в азартных играх. Наличие исключительно звукового сопровождения не может являться неопровержимым и прямым доказательством моей вины. Согласно презумпции невиновности, любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Отсутствие визуального подтверждения факта нарушения с моей стороны лишний раз доказывает, что действия сотрудника LSPD являлись заведомо незаконным задержанием (Статья 16.4 УК)
2. О фиксации факта преступной халатности со стороны ответчика: Обращаю внимание суда на то, что ответчик на момент инициации процессуальных действий абсолютно не владел знаниями об актуальной законодательной базе (а именно об Исключении №2 статьи 11.5 УК). Факт того, что сотрудник LSPD прекратил процессуальные действия и отпустил меня только после того, как в допросной LSPD я лично разъяснил ему содержание статьи закона железобетонно подтверждает состав
Статьи 15.6 УК (Халатность). Сотрудник LSPD инициировал задержание "вслепую", проявив преступную небрежность к своим обязанностям и нормам права, что привело к неправомерному ограничению моей свободы нарушив
Статью 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание)
3. Относительно меры наказания ответчика: Категорически не согласен с возможностью назначения ответчику исключительно судебного штрафа. Грубое проявление некомпетентности сотрудником LSPD, неправомерное ограничение свободы гражданина, а также зафиксированное публичное оскорбление законодательной власти Штата нарушив
Статью 12.6 УК подрывают авторитет правоохранительной системы. На основании Статьи 4.11 Судебного Кодекса, прошу суд избрать меру наказания в виде увольнения со службы и лишения свободы.
На основании Статьи 4.11 УК Штата Сан-Андреас, суд в результате судебного процесса правомочен избирать меру наказания в виде увольнения с государственной службы и лишения свободы. Считаю, что штрафные санкции не поспособствуют исправлению ответчика и не гарантируют безопасность общества от его халатных действий.
На основании изложенного, руководствуясь Судебным и Уголовным кодексами Штата Сан-Андреас,
Прошу суд:
- Повторно исследовать видеофиксацию ответчика на предмет отсутствия визуальных доказательств правонарушения со стороны истца.
- В случае признания ответчика виновным по статьям 15.6, 16.4 и 12.6 УК Штата Сан-Андреас, назначить ему наказание в виде увольнения со службы в LSPD, а также заключения под стражу в федеральной тюрьме SASPA.
- Лишить ответчика права занимать должности в государственных организациях Штата Сан-Андреас на установленный судом срок.
Дата: 11.07.2026
Подпись: Weihenstephaner