- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: [Fabio Contes]
От гражданина США: [Fabio Contes]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Fabio Contes, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Шерифского департамента (LSSD) , жетон [LSSD | Dep.Sheriff | №999 | M.C], (далее — Ответчик), а также на его напарника Kirill Melomory (далее — Содействующее лицо), объясняя суду всю сложившуюся ситуацию и прилагая все необходимые доказательства.
Обстоятельства дела:
31.05.2026 , в промежуток между 17:15 - 17:30, я находился на EMS Сэнди-шорс и спокойным, неагрессивным голосом сказал абрривеатуру «чмо». Это слово не является нецензурной бранью и было адресовано не сотруднику правоохранительных органов, а моему знакомому гражданину Олексію (украинское произношение имени Алексей), чемпиону мира, которого я разыскивал. Мои намерения были исключительно мирными, я не нарушал общественный порядок и не выражался матом.
Ко мне подбежал Ответчик и без каких-либо предварительных предупреждений начал требовать документы, обвиняя меня в нарушении. На мои неоднократные разъяснения, что я никого не оскорблял, слово было сказано не ему и не является матом, Ответчик проигнорировал мои доводы. Я ясно дал понять, что не нарушал закон, не матерился и не выражался нецензурно.
Несмотря на это, Ответчик захотел выписать мне штраф, инкриминируя мне статьи, которые я не совершал. Зная свои права, я отказался оплачивать незаконный штраф, так как не виновен в предъявленном нарушении.
В ходе дальнейшего разбирательства по пути в Федеральную Тюрьму мне заявили, что мне вменяются статья 17.3 (оскорбление государственного сотрудника) и статья 17.7 (отказ от уплаты штрафа). В итоге я был приговорён к сроку в федеральной тюрьме только по статье 17.7, при том, что штраф был незаконным. И не понятно кто вёл процессуальные действия, задерживал один, садил другой.
Дополнительные грубые процессуальные нарушения:
- Право на телефонный звонок не было реализовано. Несмотря на то, что я неоднократно и чётко запрашивал предоставить мне возможность позвонить для вызова адвоката и уведомления близких, Ответчик и его напарник проигнорировали мои законные требования. Телефонный звонок так и не был совершён.
- Я подозреваю, что адвокат не был вызван вовсе. По моим ощущениям и ввиду отсутствия какой-либо информации о защитнике, а также из-за того, что все процессуальные действия проводились без участия адвоката, я полагаю, что Ответчик не предпринял никаких реальных мер для вызова адвоката. Моё право на квалифицированную юридическую помощь было грубо нарушено.
- Неадекватное и унизительное поведение напарника. Напарник Ответчика (в форме LSSD, Kirill Melomory) вёл себя оскорбительно, требуя «закрыть рот» и заявляя фразу «я твой хозяин», что является прямым превышением полномочий, унижением человеческого достоинства и грубым нарушением моих конституционных прав.
Правовое обоснование:
- Слово (аббривеатура) «чмо» (чемпион мира олексей) не является нецензурной бранью по законодательству штата Сан-Андреас. Более того, оно было адресовано третьему лицу (Олексію), а не сотруднику. Следовательно, состав преступления по статье 17.3 (оскорбление госслужащего) полностью отсутствует.
- Штраф был выписан незаконно. Отказ от уплаты незаконного штрафа не может образовывать состав статьи 17.7. Приговор по статье 17.7 является незаконным.
- Отказ в предоставлении телефонного звонка и невызов адвоката (или формальная имитация вызова) являются грубейшими нарушениями процессуальных прав, гарантированных Конституцией США и законодательством штата Сан-Андреас.
- Действия напарника Ответчика («закрой рот», «я твой хозяин») содержат признаки превышения должностных полномочий (ст. 15.1 УК SA) и злоупотребления должностными полномочиями (ст. 15.2 УК SA), а также унижение человеческого достоинства.
- В связи с незаконным привлечением к ответственности, стрессом и унижениями я требую компенсации морального вреда.
- Признать действия Ответчика и его напарника незаконными и противоречащими нормам Уголовного кодекса штата Сан-Андреас и наказать по соответствующим статьям УК.
- Истребовать у LSSD полную видеозапись с нательных камер (Bodycam) Ответчика и его напарника за время инцидента для объективного установления фактов (отсутствия мата, адресации слова третьему лицу, оскорбительных высказываний напарника, а также подтверждения моих неоднократных требований о телефонном звонке и отсутствия реакции на них).
- Аннулировать все записи о моей судимости/привлечении по статье 17.7, связанные с данным инцидентом, как незаконные.
- Обязать GOV \ LSSD \ USSS провести служебную проверку в отношении Ответчика и его напарника, а также отстранить их от исполнения обязанностей на время проверки и судебного разбирательства.
- Взыскать с Ответчика в мою пользу:
- Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
- Компенсацию морального вреда за причинённый сильный стресс, унижение достоинства, испуг, нарушение права на защиту и телефонный звонок в размере 80.000$
- Ксерокопия паспорта истца: [тык]
- Доказательства нарушения: [тык]
- Контактные данные (Discord): soooqa
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата: [31.05.2026]
Подпись: [Fabio Contes]
Подпись: [Fabio Contes]