- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kai Lawless
Законный представитель: Alexey Hatfild
От гражданина США Kai Lawless
Законный представитель: Alexey Hatfild
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Alexey Hatfild, являющийся законным представителем гражданина Kai Lawless, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Kai Lawless, на сотрудника FIB Alex Murakami (далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "Около 15 часов дня 12.05.2026 я прибыл в банк чтобы положить деньги. В какой-то момент было слышно, как кто-то сзади меня отдавал требование предоставить документы, но кому конкретно оно было направлено понять было сложно, из-за чего я не думал что сотрудник обращался ко мне. Более того, я сомневаюсь что для подобного требования имелись основания. Спустя короткое время ответчик задержал меня. Следует отметить, что на нём не было никаких опознавательных знаков. Далее я был доставлен в КПЗ LSPD, где ответчик произвел мой арест по статье 17.6 УК в камеру заключения КПЗ LSPD. Миранду он мне не зачитывал, мои просьбы предоставить адвоката и телефонный звонок проигнорировал.
Таким образом, своими действиями ответчик нарушил мои законные права и интересы, в том числе так как:
- необоснованно привлек меня к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 17.6 УК;
- нарушил порядок задержания, предусмотренный ст. 2.2 ПК, а именно не реализовал запрошенные мной права на адвоката и телефонный звонок.
В связи с изложенным, прошу Суд разобраться в произошедшей ситуации, восстановить мои нарушенные права, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности, принять законное и обоснованное решение по результатам рассмотрения настоящего искового заявления."
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 12.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: временно отсутствует
5. (Discord) Эл. почта защитника: emperor_ds@gov.com
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
8. Доказательства нарушения: тык
9. Список свидетелей: отсутствуют
Дата: 12.05.2026
Подпись: A.H.