- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Истец: Kane Wexsidov
Истец: Kane Wexsidov
Я, Kane Wexsidov (далее — Истец), обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника LSPD:
[LSPD | SWAT | №999 ] с и.ф. Bubbi_Mystery
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
01.04..2026 примерно в 22:30 я находился в так наказываемых опасных районах и просто проводил время с друзьями.
В ходе указанных действий сотрудники застрелили меня, несмотря на то, что я не принимал участия в преступлениях.
При мне находилось оружие типа Mini SMG, которое использовалось исключительно в целях самообороны.
После того как я пришёл в сознание, сотрудник задержал меня, заявив, что я якобы являюсь грабителем, открыл огонь по сотрудникам и владею нелегальным оружием, что не соответствует действительности.
После доставки в Федеральную тюрьму я запросил предоставление адвоката, однако данное право реализовано не было. Вместо этого сотрудник игнорировали мое требование и спрашивал где находятся мои документы.
После того как сотрудник нашел мои документы без слов о переходе к стадии ареста ведет меня к бланку заполнения ареста, рвет лицензию на оружие и заключает под стражу в следственный изолятор.
Кроме того, со стороны сотрудника были допущены следующие нарушения:
- Задержание без законных оснований;
- Отсутствие факта совершения мною преступления;
- Отсутствие нелегального оружия;
- Мне не было сообщено о переходе к процедуре ареста (ПК, Глава 3, Статья 3, пункт «а»);
- Не был вызван сотрудник FIB для ведения дела по тяжким статьям, что является нарушением процессуального законодательства.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ
На основании изложенного считаю, что задержание и последующие процессуальные действия в отношении меня были произведены с грубыми нарушениями действующего законодательства.
ПРОШУ СУД
- Провести правовой анализ изложенных обстоятельств;
- Дать юридическую оценку действиям сотрудника [LSPD | SWAT | №999 ] с и.ф. Bubbi_Mystery
- Признать действия сотрудника незаконными;
- Привлечь сотрудника к ответственности в установленном законом порядке;
- Отстранить сотрудника от исполнения должностных обязанностей на период судебного разбирательства;
- Исключить из моего личного дела сведения о судимости, вынесенной в рамках данного задержания;
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70 000 $; а также взыскать 20 000 $ за изъятую лицензию на оружие и 16 500 $ за сорванную маску.
- Взыскать судебные издержки.
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
Согласно Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4, Истец вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Установленный размер составляет от 1 000 $ до 70 000 $.
С учётом характера допущенных нарушений, а также их последствий для моей репутации, заявленная сумма является обоснованной и соразмерной.
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Ксерокопия паспорта;
2. Доказательства нарушения:
• Фиксация 1
3. Список свидетелей — отсутствуют.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Email: [email protected] ((londomi))
Дата: 02.04.2026
Подпись: K.W.
Подпись: K.W.