- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Saya Shinigami
От гражданина США Saya Shinigami
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с жетоном [ FIB | FPB | №390 | J.U.] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с жетоном [ FIB | FPB | №390 | J.U.] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
26.03.2026 примерно в 00:06 я находился у территории площади легиона. Сидя на пассажирском сидении машины, за рулем которой находился мой друг. Спереди нас ехал сотрудник FIB в которого мы врезались. Так как случилось ДТП, водитель остановился у тротуара. Слева от нас остановилась и патрульная машина FIB, в которой находился сотрудник. У машины были включены проблесковые маячки. Из-за того, что машина была моя и произошла авария, я немного разозлился и в грубой форме сказал своему другу выйти из машины, чтобы урегулировать ситуацию, назвав его нецензурным словом. Никаким образом я не обращался и не хотел обращаться к сотруднику FIB, но сотрудник почему-то решил, что эта фраза была адресована ему и через пару секунд выстрелил в меня из тайзера. Сотрудник не просил меня выйти из машины, а сразу перешел к 4 стадии применения силы, на мой взгляд - безосновательно, потому что я находился на пассажирском сидении и уехать не мог. Сотрудник задержал меня по статье 17.3 УК. Я говорил сотруднику, что эта фраза была адресована не ему, но сотруднику было все равно на то, что я говорю. Также хочу отметить, что сотрудник находился в маске, таким образом скрывая свою личность, при этом находясь в отделе FPB, который таких полномочий не имеет.Я запросил адвоката. На моё задержание прибыли адвокат и прокурор Never Abyss. После просмотра видеофиксации и моих показаний адвокату, сотруднику и прокурору все, кроме сотрудника, вынесли решение о моей невиновности. Сотрудник проигнорировал рекомендацию и требование прокурора меня освободить. Сказал мне, что моя вина была доказана и арестовал меня. Хочу отметить, что прокурор и я требовали у сотрудника показать свой жетон, но сотрудник отказался его демонстрировать повторно.
Еще раз повторю, что обращался к своему другу, а не к сотруднику. Неоднократно повторял, что никак не пытался взаимодействовать и оскорбить сотрудника. Оснований для моего задержания не было, стадия применения силы была нарушена, слова адвоката, прокурора и в том числе мои - были проигнорированы сотрудником FIB с жетоном [ FIB | FPB | №390 | J.U.].
В связи с вышеперечисленным я требую:
- Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
- Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
- Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
- Возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
- Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 00:25 26.03.2026
- Ксерокопия паспорта истца: https://postimg.cc/dZj8QW7z
- Доказательства нарушения: Доказательство 1; Доказательство 2; Доказательство 3 - https://postimg.cc/9rNBDngF
- Видеозапись затребовать у ответчика.
- Контактные данные (Discord): saymesayonara
- Список свидетелей (при наличии) - Never Abyss - 564951
Дата: 26.03.2026
Подпись: Saya Shinigami
Подпись: Saya Shinigami
Последнее редактирование: