- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Vlad Marquez
От гражданина США: Vlad Marquez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vlad Marquez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD | SPD | №595 | K.J. объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.
24.03.2026 примерно в 20:05 я, Vlad Marquez, попал в ДТП на шоссе ( в меня врезались сотрудники LSSD). Для оформления аварии мы вызвали полицию. Подошедший сотрудник LSSD (№595) дал требование «не мешать» без объяснения чему именно не мешать т.к. я просто стоял, после чего задержал меня, не спросив о месте нахождения документов, и провёл обыск. Миранду прочитал один раз, права остались неясны, статью задержания не назвал и не расшифровал. .сотрудники смеялись между собой. Позже напарник (не предоставил жетончик) этого сотрудника без оснований задержал моего друга, зачитал Миранду (дважды одним сотрудником), также не назвав статью и не расшифровав её.
На мои два запроса адвоката последовал ответ «отказано». В КПЗ я повторил просьбу об адвокате дважды — сотрудник проигнорировал и поместил меня в камеру.
Нарушения:
1) Задержание без законного основания и без объяснения статьи – нарушение процедуры, превышение полномочий (ст. 15.1 УК).
2) Отказ в предоставлении адвоката – четыре требования проигнорированы или отклонены.
3) Нарушение Миранды – отсутствие расшифровки статьи и прав.
4) Неправомерные действия в отношении друга – задержание без оснований, неразъяснение статьи.
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 40.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.
К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
Документы истца: паспорт
Доказательства нарушения: запросить у ответчика
Контактные данные (Discord): истец - npelmenn
Дата:24.03.2026
Подпись истца: V.M.
Подпись истца: V.M.