- Автор темы
В Окрудной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila
От гражданина США Marsel Chernila
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Обстоятельства дела и фактические события
1.1. Дата и время: 24 февраля 2026 года, около шести вечера.
1.2. Место происшествия: Пляж Веспучи, округ Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас.
1.3. Я прибыл на такси на пляж Веспучи с целью забрать свой мотоцикл. В указанное время и месте ко мне подъехали сотрудники LSPD и FIB. Ответчик (M.D.) потребовал от меня предъявить документы и снять маску.
1.4. Я выполнил требование о снятии маски, однако уведомил Ответчика, что не могу предъявить документы, поскольку утерял их.
1.5. Несмотря на мое разъяснение об отсутствии документов, Ответчик произвел мое задержание, применив наручники, квалифицируя мои действия как неповиновение законному требованию.
2. Незаконность обвинения в угоне (Статья 10.6)
2.1. Находясь в наручниках, Ответчик выдвинул обвинение в причастности к угону транспортного средства, ссылаясь лишь на мое нахождение рядом с автомобилем, который, по его словам, находился в розыске.
2.2. Ответчиком не было представлено никаких доказательств моего участия в угоне: я не находился внутри автомобиля, не предпринимал попыток его взлома, не управлял им и не имею к нему никакого отношения. Таким образом, обвинение по статье 10.6 УК Штата Сан-Андреас было предъявлено без достаточных на то оснований.
3. Нарушение права на адвоката и процедуры ареста
3.1. После доставления в КПЗ LSPD и в ходе зачитывания мне Правила Миранды, я заявил о своем желании воспользоваться правом на адвоката и телефонный звонок.
3.2. Ответчик уведомил меня, что адвокат "вызван", однако фактически адвокат в отделение не прибыл.
3.3. В соответствии с конституционными нормами и практикой штата, сотрудник полиции обязан предоставить задержанному разумное время (не менее 5 минут) для ожидания ответа от адвоката. Ответчик проигнорировал данное правило: спустя 4 минуты 40 секунд (прошу проверить по видеозаписи Ответчика) после "вызова" адвоката, Ответчик приступил к процедуре ареста и водворения меня в камеру предварительного заключения.
3.4. Я предполагаю, таким образом, Ответчик нарушил мое конституционное право на адвоката.
4. Нарушение порядка установления личности и фальсификация
4.1. Ответчик заявил, что я нахожусь в розыске, однако на момент заявления моя личность не была установлена надлежащим образом, так как документов при мне не было.
4.2. Я предполагаю, что действия Ответчика, связанные с заявлением о том, что он «якобы нашел у меня документы», являются либо ложью, либо превышением должностных полномочий, выразившимся в попытке подкидывания чужих документов для обоснования незаконного задержания.
Правовое обоснование
Я предполагаю, что действиями Ответчика нарушены следующие права:
- Право на свободу и личную неприкосновенность (незаконное задержание).
- Право на защиту и квалифицированную юридическую помощь (нарушение 5-минутного ожидания адвоката).
- Презумпция невиновности (обвинение в угоне без доказательств).
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dAyVI
2. Доказательства нарушения: -
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 24.02.2026
Подпись: M.C.
Последнее редактирование: