- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Shadow Siberyak
Законный представитель и защитник: Lemi Bortnikov
От гражданина США Shadow Siberyak
Законный представитель и защитник: Lemi Bortnikov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на государственного служащего LSPD Maxim Kyivstoner с н.п. 649749, государственного служащего FIB Winston Wexside с н.п. 621511, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на государственного служащего LSPD Maxim Kyivstoner с н.п. 649749, государственного служащего FIB Winston Wexside с н.п. 621511, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
22.02.2026 примерно в 14:24 я, находясь около государственного медицинского учреждения Сэнди-Шорс около своего автомобиля Canis Bodhi, положил в него свою вещь. Подъехавший ответчик FIB произвел обыск другого рядом стоящего автомобиля без номерного знака, и посчитал что все содержимое в нем является моей собственностью, равно как и сам автомобиль, однако это нет так, о чем я с самого начала и заявлял. По всей видимости, в багажнике того транспортного средства находились нелегальные предметы, которые незаконно были предписаны в мое имущество, в результате чего мне было ложно предъявлено обвинение в хранении нелегального оружия, патронов и боеприпасов к нему, предписанное ст. 12.8 УК.
В рамках процессуальных действий у меня на месте была изъята лицензия на оружие, хотя сотрудник не проводил никаких следственных действий, даже если бы оружие и патроны находящиеся в том автомобиле принадлежали мне, что бы установить "незаконность" наличия у меня данных средств.
Далее, спустя неопределенное время, к нему подъехал ответчик LSPD в маске, на гражданском мотоцикле и в гражданской форме с крупнокалиберным оружием за спиной, что противоречит ст. 18 закона "Об оружии". Далее ответчик LSPD не переодеваясь в служебную форму сел к нам в патрульный автомобиль, и только по прибытию в Федеральную Тюрьму, увидев государственный автомобиль государственной структуры LSPD, переоделся в служебную форму.
В рамках задержания я запросил государственного адвоката. По его прибытию, ответчик LSPD не заявлял себя как субъектом процессуальных действий совместно с ответчиком FIB, а соответственно либо у него не было законных оснований находится на закрытой территории Федеральной Тюрьмы, либо он должным образом не взаимодействовал с прибывшим адвокатом.
По итогу всех законных разбирательств, адвокат порекомендовал меня освободить за неимением доказательств моей вины, однако ответчики произвели мой арест по ст. 12.8 УК.
Считаю что ответчик нарушил мои конституционные права, незаконно привлек меня к уголовной ответственности за деяния которые я не совершал.
В рамках процессуальных действий у меня на месте была изъята лицензия на оружие, хотя сотрудник не проводил никаких следственных действий, даже если бы оружие и патроны находящиеся в том автомобиле принадлежали мне, что бы установить "незаконность" наличия у меня данных средств.
Далее, спустя неопределенное время, к нему подъехал ответчик LSPD в маске, на гражданском мотоцикле и в гражданской форме с крупнокалиберным оружием за спиной, что противоречит ст. 18 закона "Об оружии". Далее ответчик LSPD не переодеваясь в служебную форму сел к нам в патрульный автомобиль, и только по прибытию в Федеральную Тюрьму, увидев государственный автомобиль государственной структуры LSPD, переоделся в служебную форму.
В рамках задержания я запросил государственного адвоката. По его прибытию, ответчик LSPD не заявлял себя как субъектом процессуальных действий совместно с ответчиком FIB, а соответственно либо у него не было законных оснований находится на закрытой территории Федеральной Тюрьмы, либо он должным образом не взаимодействовал с прибывшим адвокатом.
По итогу всех законных разбирательств, адвокат порекомендовал меня освободить за неимением доказательств моей вины, однако ответчики произвели мой арест по ст. 12.8 УК.
Считаю что ответчик нарушил мои конституционные права, незаконно привлек меня к уголовной ответственности за деяния которые я не совершал.
На основании всего вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
1. Провести анализ и дать правовую оценку действиям ответчиков, а вследствие подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
2. Взыскать и возместить мне моральный ущерб, а также судебные издержки в размере 70.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
3. Отстранить ответчиков от исполнения ими своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
4. Аннулировать незаконно вмененные мне статьи.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Документация истца и DataBase: тык
2. Доказательства нарушения: с ответчика
3. Контактные данные (Discord): истец - shadowms01, защитник - lemibest
4. Договор: тык
5. Удостоверение защитника:
Дата: 22.02.2026
подпись истца:
S.S.
Подпись защитника
подпись истца:
S.S.