Иск №5803

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vietto Gikotso

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Anastasiia Solitude
Законный представитель: Vito Gikotso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Vito Gikotsо, являющийся законным представителем гражданина , пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Anastasiia Solitude на сотрудника с жетоном [LSPD | SWAT | №141] (Далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.

Со слов истца:

20.12.2025 в промежутке между 13:25 и 13:30 ко мне на территории штрафстоянки обратился ответчик. Он потребовал открыть багажник моего автомобиля Canis Bodhi (автомобиль без номеров, используется для хранения вещей, пробег 0 км; технический паспорт прилагаю).
Я выполнила требование, села в автомобиль и открыла багажник. Ответчик лично удостоверился в отсутствии в нем каких-либо нелегальных предметов.
После этого у Ответчика возникли технические проблемы со связью (просели голосовые связки). Он начал что-то говорить, но я не могла разобрать его речь. Я вежливо сообщила ему, что не понимаю его, и попросила решить проблему со связью, а затем повторить сказанное. Чтобы убедиться, что проблема не на моей стороне, я обратилась к другому гражданину на штрафстоянке и получила подтверждение, что меня слышно.
Сразу после этого, был неоднократно был запрошен техпаспорт (скриншот прилагается). Без каких-либо дальнейших объяснений, предупреждений или повторных устных требований Ответчик немедленно надел на меня наручники и начал уводить к служебному автомобилю. На мой вопрос о законных основаниях задержания он лишь назвал статью 17.6.
Миранда были зачитаны один раз, и сразу же был задан вопрос, понятны ли они мне. Я не успела дать внятный ответ, так как находилась в состоянии шока от стремительно развивающихся событий.
В процессе транспортировки я реализовала свое право и потребовала вызвать адвоката. Ответчик прямо заявил мне, что вызывать адвоката не будет, тем самым нарушив мое фундаментальное право на защиту.
После прибытия в КПЗ LSPD он все же формально вызвал адвоката, но, по его собственным словам, адвокат "не ответил". На этом основании, без ожидания разумного времени и без предоставления иной возможности связаться с защитником, Ответчик незамедлительно перешел к стадии ареста. В итоге я была заключена под стражу в КПЗ LSPD на срок, который, однако, не соответствовал, предусмотренного Уголовным Кодексом Сан-Андреаса за данное правонарушение, что указывает на непрофессионализм и формальный подход к процедуре.
Я считаю свои права грубо нарушенными. Задержание было произведено без внятного и законного предварительного требования. Мне было отказано в праве на адвоката на ключевом этапе, а процедура ареста проведена с нарушениями сроков, установленных законом.

Правовое обоснование:
1. Задержание является незаконным, так как отсутствовало ясное и понятное законное распоряжение, невыполнение которого могло бы составить статью 17.6. Ответчик не озвучил внятного требования до применения силы.
2. Было грубо нарушено право на адвоката. Прямой отказ Ответчика выполнить мое требование о вызове защитника является серьезнейшим процессуальным нарушением, которое ставит под сомнение законность всех дальнейших действий.
3. Применение меры пресечения в виде заключения под стражу на срок не предусмотренным Уголовным Кодексом, свидетельствует о незнании Ответчиком основных норм закона и о формальном, непрофессиональном отношении к исполнению служебных обязанностей, что может квалифицироваться как Главу XV, Статью 15.6УК SA халатность.
4. Совокупность данных действий Ответчика, включая произвольное задержание, отказ в доступе к защитнику и неправильное применение санкции, подпадает под Главу XV, Статью 15.1УК SA и Главу XVI, Статью 16.4УК ША .

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными (на усмотрение судьи) в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 16.4, 15.1 УК SA.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.6 УК SA за 20.12.2025.
3. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
4. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$.
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
1766236143380.png

2. Ксерокопия паспорта защитника:
1766236179865.png

3.Ксерокопия паспорта истца:
1766236296644.png

4 Заключение договора: тык
5. Доказательства оплаты:
1766236820771.png

6. техпаспорт Истца машины(Canis Bodhi):

1766236954969.png

7.Эл. почта истца (Дискорд): [email protected]
8.Эл. почта защитника (Дискорд): [email protected]

Дата: 19.12.2025
подпись :​

1766237069233.png

Вложения

• 1766236878905.png
    1766236878905.png
    177.7 KB · Просмотры: 1

7fJFHvO.png

ОКРУЖНОЙ СУД СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

oce99QJ.png

г. Лос-Сантос | 20.12.2025.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Bogdan Bulochkin, рассмотрев материалы искового заявления №5803 от гражданина Anastasiia Solitude (далее - истец) против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №141] (далее - ответчик ),
УСТАНОВИЛ:
Истец 20.12.2025 обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №5803.
Лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано уплатить судебную пошлину в размере $15.000 за исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.
Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее обращение без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.
На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, главами III и IХ Судебного кодекса, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №5803 - оставить без движения.
2. Предложить истцу в течение 48 часов предоставить в суд ходатайство об уплате судебной пошлины в размере 15.000$.
3. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
4.Обязать руководство соответствующих структур предоставить суду:
LSPD:
В отношении ответчика:
- кадровый аудит сотрудника с записью о его отстранении.
- подтверждение соответствия жетона и кадрового аудита.
- подтверждение уведомления сотрудника.
- Обязать сотрудника предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца от 20.12.2025.
5. Отстранить ответчиков от исполнения ими служебных обязанностей на все время судебного разбирательства.
6. В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, исковое заявление будет возвращено согласно части «г» статьи 1 главы IV Правил.
7. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течение 36 часов.
Окружной судья Bogdan Bulochkin
штата Сан-Андреас

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Anastasiia Solitude
Законный представитель: Vito Gikotso​
Ходатайство №5​
Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Bogdan Bulochkin об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию:
1766310040831.png

Дата: 21.12.2025
подпись :
1766310109515.png

7fJFHvO.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления,
подготовке дела к разбирательству

oce99QJ.png

г. Лос-Сантос | 21.12.2025.
Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Bogdan Bulochkin, рассмотрев материалы искового заявления №5803 от гражданина Anastasiia Solitude (далее - истец) против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №141] (далее - ответчик ),
УСТАНОВИЛ:
истец 20.12.2025 обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №5803,
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений в суд, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.
На основании изложенного, руководствуясь главами II–IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №5803 - принять к производству Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течение 36 часов.
штата Сан-Андреас

7fJFHvO.png

РЕШЕНИЕ
(резолютивная часть)

oce99QJ.png

г. Лос-Сантос | 22.12.2025.

решил:

1. Исковые требования истца - удовлетворить частично.
2. Признать виновным гражданина Max Praga (номер паспорта:548203) в нарушении ст. 16.12 УК SA и назначить наказание в виде ареста сроком на 6 лет с отбыванием наказания в СИЗО Федеральной тюрьмы штата Сан-Андреас.
3. Обязать руководство LSPD, незамедлительно, по факту передачи настоящего решения, осуществить процедуру принудительного увольнения гражданина Max Praga (номер паспорта:548203) с предоставлением суду соответствующим ходатайством кадрового аудита сотрудника.
4. Взыскать с сотрудника Max Praga (номер паспорта:548203) в пользу Anastasiia Solitude (номер паспорта: 611526) в размере 50.000$ в качестве компенсации судебных издержек. Произвести оплату через руководство МИДЭ.
5. Признать невиновным гражданина Anastasiia Solitude (номер паспорта: 611526) в совершении 20.12.2025 преступлений, предусмотренных ст 17.6 Уголовного кодекса с последующим аннулированием записи о судимости.
6. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течение 36 часов.
штата Сан-Андреас

7fJFHvO.png

СУДЕБНЫЙ ОРДЕР
DoC-CJA-12-5803
Federal Wanted
г. Лос-Сантос |22.12.2025.

oce99QJ.png

Судья Окружного суда штата Сан-Андреас Bogdan Bulochkin, в соответствии со статьёй 5 главы V Конституции штата Сан-Андреас положениями которой установлено, что требования и распоряжения судов и судей при осуществлении ими полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, должностных лиц, организаций и граждан. В рамках судопроизводства судом выдаётся настоящий акт, а именно судебный ордер, являющий собой официальное постановление судьи (или коллегии судей), определяющее правоотношения между сторонами судебного, апелляционного или иного судебного разбирательства. Такое постановление требует или санкционирует выполнение определенных действий одной или несколькими сторонами дела.
Должностное лицо, выдавшее ордер: Окружной судья штата Сан-Андреас Bogdan Bulochkin
Основание для выдачи ордера: Решение по исковому заявлению №5803
Начало действия ордера: 21:30, 22.12.2025.
Конец действия ордера: 00:00, 20.1.2026.
Ответственные за передачу ордера: USSS
Ответственные за исполнение ордера: USSS, NG, FIB, LSPD, LSSD, SASPA
Паспортные данные: 548203.
Задержать и арестовать субъект ордера по статьям Уголовного кодекса, а именно: 16.12
Предусмотренная ордером мера наказания: 6 лет заключения в СИЗО Федеральной тюрьмы штата Сан-Андреас.
штата Сан-Андреас

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Губернатор
Darchi Urban​

Назад
Сверху