- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Anastasiia Solitude
Законный представитель: Vito Gikotso
От гражданина США: Anastasiia Solitude
Законный представитель: Vito Gikotso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Vito Gikotsо, являющийся законным представителем гражданина , пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Anastasiia Solitude на сотрудника с жетоном [LSPD | SWAT | №141] (Далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.Со слов истца:
20.12.2025 в промежутке между 13:25 и 13:30 ко мне на территории штрафстоянки обратился ответчик. Он потребовал открыть багажник моего автомобиля Canis Bodhi (автомобиль без номеров, используется для хранения вещей, пробег 0 км; технический паспорт прилагаю).
Я выполнила требование, села в автомобиль и открыла багажник. Ответчик лично удостоверился в отсутствии в нем каких-либо нелегальных предметов.
После этого у Ответчика возникли технические проблемы со связью (просели голосовые связки). Он начал что-то говорить, но я не могла разобрать его речь. Я вежливо сообщила ему, что не понимаю его, и попросила решить проблему со связью, а затем повторить сказанное. Чтобы убедиться, что проблема не на моей стороне, я обратилась к другому гражданину на штрафстоянке и получила подтверждение, что меня слышно.
Сразу после этого, был неоднократно был запрошен техпаспорт (скриншот прилагается). Без каких-либо дальнейших объяснений, предупреждений или повторных устных требований Ответчик немедленно надел на меня наручники и начал уводить к служебному автомобилю. На мой вопрос о законных основаниях задержания он лишь назвал статью 17.6.
Миранда были зачитаны один раз, и сразу же был задан вопрос, понятны ли они мне. Я не успела дать внятный ответ, так как находилась в состоянии шока от стремительно развивающихся событий.
В процессе транспортировки я реализовала свое право и потребовала вызвать адвоката. Ответчик прямо заявил мне, что вызывать адвоката не будет, тем самым нарушив мое фундаментальное право на защиту.
После прибытия в КПЗ LSPD он все же формально вызвал адвоката, но, по его собственным словам, адвокат "не ответил". На этом основании, без ожидания разумного времени и без предоставления иной возможности связаться с защитником, Ответчик незамедлительно перешел к стадии ареста. В итоге я была заключена под стражу в КПЗ LSPD на срок, который, однако, не соответствовал, предусмотренного Уголовным Кодексом Сан-Андреаса за данное правонарушение, что указывает на непрофессионализм и формальный подход к процедуре.
Я считаю свои права грубо нарушенными. Задержание было произведено без внятного и законного предварительного требования. Мне было отказано в праве на адвоката на ключевом этапе, а процедура ареста проведена с нарушениями сроков, установленных законом.
Правовое обоснование:Я выполнила требование, села в автомобиль и открыла багажник. Ответчик лично удостоверился в отсутствии в нем каких-либо нелегальных предметов.
После этого у Ответчика возникли технические проблемы со связью (просели голосовые связки). Он начал что-то говорить, но я не могла разобрать его речь. Я вежливо сообщила ему, что не понимаю его, и попросила решить проблему со связью, а затем повторить сказанное. Чтобы убедиться, что проблема не на моей стороне, я обратилась к другому гражданину на штрафстоянке и получила подтверждение, что меня слышно.
Сразу после этого, был неоднократно был запрошен техпаспорт (скриншот прилагается). Без каких-либо дальнейших объяснений, предупреждений или повторных устных требований Ответчик немедленно надел на меня наручники и начал уводить к служебному автомобилю. На мой вопрос о законных основаниях задержания он лишь назвал статью 17.6.
Миранда были зачитаны один раз, и сразу же был задан вопрос, понятны ли они мне. Я не успела дать внятный ответ, так как находилась в состоянии шока от стремительно развивающихся событий.
В процессе транспортировки я реализовала свое право и потребовала вызвать адвоката. Ответчик прямо заявил мне, что вызывать адвоката не будет, тем самым нарушив мое фундаментальное право на защиту.
После прибытия в КПЗ LSPD он все же формально вызвал адвоката, но, по его собственным словам, адвокат "не ответил". На этом основании, без ожидания разумного времени и без предоставления иной возможности связаться с защитником, Ответчик незамедлительно перешел к стадии ареста. В итоге я была заключена под стражу в КПЗ LSPD на срок, который, однако, не соответствовал, предусмотренного Уголовным Кодексом Сан-Андреаса за данное правонарушение, что указывает на непрофессионализм и формальный подход к процедуре.
Я считаю свои права грубо нарушенными. Задержание было произведено без внятного и законного предварительного требования. Мне было отказано в праве на адвоката на ключевом этапе, а процедура ареста проведена с нарушениями сроков, установленных законом.
1. Задержание является незаконным, так как отсутствовало ясное и понятное законное распоряжение, невыполнение которого могло бы составить статью 17.6. Ответчик не озвучил внятного требования до применения силы.
2. Было грубо нарушено право на адвоката. Прямой отказ Ответчика выполнить мое требование о вызове защитника является серьезнейшим процессуальным нарушением, которое ставит под сомнение законность всех дальнейших действий.
3. Применение меры пресечения в виде заключения под стражу на срок не предусмотренным Уголовным Кодексом, свидетельствует о незнании Ответчиком основных норм закона и о формальном, непрофессиональном отношении к исполнению служебных обязанностей, что может квалифицироваться как Главу XV, Статью 15.6УК SA халатность.
4. Совокупность данных действий Ответчика, включая произвольное задержание, отказ в доступе к защитнику и неправильное применение санкции, подпадает под Главу XV, Статью 15.1УК SA и Главу XVI, Статью 16.4УК ША .
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными (на усмотрение судьи) в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 16.4, 15.1 УК SA.
2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.6 УК SA за 20.12.2025.
3. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
4. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$.
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца:
4 Заключение договора: тык
5. Доказательства оплаты:
6. техпаспорт Истца машины(Canis Bodhi):
7.Эл. почта истца (Дискорд): [email protected]
8.Эл. почта защитника (Дискорд): [email protected]
Дата: 19.12.2025
подпись :
подпись :