Иск №5703

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

inconformity

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Garret Brante​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими процессуальными правами, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас с требованием о приостановлении, обжаловании и отмене пункта 2 постановления DJP-1155 от 28.11. В обоснование своих требований я излагаю нижеследующее и прилагаю все необходимые доказательства.

Предмет спора

Постановлением DJP-1155 от 28.11 я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК, за предоставление видеофиксации процессуальных действий с отсутствующей аудиодорожкой. Мне было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, что является максимальным сроком по указанной статье.

Я полностью осознаю ответственность за обеспечение надлежащей видеофиксации и признаю, что предоставленная запись не соответствовала требуемому качеству. Однако, я считаю назначенное наказание неоправданно суровым, не соответствующим принципу справедливости и положениям действующего законодательства, в связи с чем настаиваю на его пересмотре.

Отношение к службе

Ключевым элементом состава преступления по ст. 15.6 УК является не просто факт неисполнения обязанностей, а совершение этого вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.

Я ответственно и добросовестно отношусь к своим обязанностям. Перед каждой служебной сменой, включая и указанный вечер, я в обязательном порядке проверял работоспособность оборудования, и в момент проверки камера была исправна. Отказ аудиозаписи произошёл внезапно, в ходе патрулирования, по независящим от меня техническим причинам.

Для установления моего истинного отношения к службе прокуратурой должен быть проведен ряд мероприятий, направленных на сбор этих сведений. Мне не был назначен и проведён допрос, в ходе которого можно было бы объективно оценить мои мотивы и отношение к службе. Следовательно, в материалах дела должны быть иные сведения, указывающие на это и являющиеся неопровержимыми доказательствами халатного отношения. Прошу суд оценить объективность этих сведений.

Нарушение принципа справедливости и соразмерности наказания

Назначение мне максимального срока наказания грубо нарушает принципы, закреплённые в ст. 4.3 и 4.4 УК.

• Согласно ст. 4.3 УК, наказание должно быть справедливым.
  • Согласно ст. 4.4 УК, при его назначении учитываются характер и степень общественной опасности, личность виновного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства.
Логика закона предполагает, что максимальное наказание применяется в исключительных случаях, когда совокупность отягчающих обстоятельств и высокая общественная опасность не оставляют иного выбора. В моём же деле имеет место обратная ситуация.

1. Наличие смягчающих обстоятельств

Лично я выявил у себя такие смягчающие обстоятельства как:

• Противоправное поведение потерпевшего. Задержание, в рамках которого велась фиксация, было вызвано противоправными действиями самого задерживаемого лица, что впоследствии было подтверждено и прокуратурой. Его поведение является прямым основанием для смягчения наказания в отношении меня.
  • Действия в интересах общества и законности. Все мои действия, включая задержание, были продиктованы исключительно исполнением служебного долга, стремлением пресечь преступление и обеспечить общественную безопасность. Я не преследовал личной выгоды или иных неблаговидных целей.
2. Минимальная степень общественной опасности

Моё деяние не повлекло значимых вредных последствий:

• Задержанному не был причинён ни физический, ни материальный ущерб.
  • Отсутствие аудиозаписи не помешало установлению вины задержанного.
Таким образом, общественная опасность моего проступка является минимальной и несоизмеримой с наказанием в виде 6 лет лишения свободы.

3. Положительная оценка личности виновного

Не думаю что моя личность отражает возмутителя порядка крайней степени. Напротив:

• За время службы в полиции я демонстрировал стремление к соблюдению закона и выполнению служебных обязанностей в интересах государства и общества.
  • У меня отсутствуют серьезные дисциплинарные нарушения.
  • Если в прошлом я и привлекался к ответственности, то неоднократно успешно оспаривал эти решения, что подтверждает их необоснованность.
Судебная практика и ходатайство о применении штрафа

Учитывая сомнительность подтверждения моего отношения к службе и явную несоразмерность наказания, а также руководствуясь ст. 2 Судебного Кодекса, допускающей применение судебной практики, я ходатайствую об изменении вида наказания на штраф.

Сложившаяся судебная практика по делам подобной категории свидетельствует в пользу применения именно штрафных санкций:

• Иск в верховный суд №727 - истцу Lemi Accused при вовсе отсутствующей видеозаписи с боди камеры назначили штраф.
  • Апелляционная жалоба №223 - в отношении Desu Accused, при предоставлении неполной видеофиксации, уголовное наказание было заменено на штраф.
Данные прецеденты подтверждают, что мой проступок, даже будучи признанным, не всегда является основанием для применения столь сурового наказания.

Заключение

Я в полной мере осознаю недопустимость предоставления фиксации ненадлежащего качества и готов нести за это установленную законом ответственность. Однако, считаю, что такой мерой должен быть соразмерный штраф, а не лишение свободы, которое разрушает мою жизнь и карьеру, не соответствуя тяжести содеянного. 🥺

На основании изложенного, прошу суд:

1. На время проведения разбирательства приостановить действие пункта 2 постановления DJP-1155.
  2. Тщательно проверить материалы дела на предмет наличия неопровержимых доказательств, подтверждающих мое "небрежное отношение к службе" как обязательного элемента состава преступления по ст. 15.6 УК.
  3. Оценить обоснованность назначения максимального наказания с учётом принципов справедливости и соразмерности (ст. 4.3, 4.4 УК), наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств.
  4. С учётом всех изложенных обстоятельств и руководствуясь судебной практикой, отменить назначенное наказание и определить в качестве меры ответственности штраф.
  5. Восстановить меня в прежней должности в структуре LSPD в случае изменения наказания.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения: делопроизводство №3580
Постановление DJP-1155
3. Контактные данные (Discord): noqo
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 29.11.2025
Подпись: garrent​

Копия 1 _ ОС Об оставлении без движения (5)_page-0001.jpg

От гражданина США Garret Brante​
Уведомление об уплате​
Уведомляю суд об уплате судебной пошлины - Чек

29.11.2025
garrent​

От гражданина США Darchi Urban​

Ходатайство №1

Я, Darchi Urban, занимающий должность Губернатор направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Quinton Zakonov - ссылка;
Уведомление сотрудника Quinton Zakonov - ссылка.

Дата:30.11.2025
Подпись: D. Urban​

Назад
Сверху