- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданки США Kash McWheelsjan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kash McWheelsjan, гражданка Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими законными правами, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении следующих сотрудников правоохранительных органов:
- сотрудника FIB с жетоном [FIB | FPB | №345 | D.F.],
- сотрудника FIB с жетоном [FIB | FPB | №067 | S.R.],
- сотрудника FIB с жетоном [FIB | FPB | №292 | A.R.],
- сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | PA | №008 | T.R.].
Описательная часть
04.11.2025 года, примерно в 22:15, я следовала на автомобиле по дороге, когда меня остановил сотрудник FIB с жетоном [FIB | FPB | №345 | D.F.].
Я выполнила его законное требование выйти из автомобиля. Сотрудник действовал в повелительном тоне, после чего попросил предъявить документы и сообщил, что моё лицо ему знакомо. Затем он поинтересовался, принадлежит ли мне данный автомобиль.
Я ответила, что транспортное средство мне не принадлежит, так как оно числится угнанным. Я взяла его, чтобы доставить в назначенное место другому лицу, которое должно было заплатить мне за это. Я искренне каюсь в содеянном и глубоко сожалею о случившемся.
После проверки номеров через диспетчера сотрудник установил, что автомобиль действительно находится в розыске. Затем он вызвал для содействия сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | PA | №008 | T.R.], который надел на меня наручники, тем самым вмешавшись в процесс задержания, несмотря на то, что инициатор задержания — сотрудник [FIB | FPB | №345 | D.F.] — не передавал ему материалы дела.
Сотрудник LSPD доставил меня в служебный автомобиль, зачитал права Миранды, однако не сообщил статью обвинения и не разъяснил её содержание, что является грубым нарушением процессуального порядка.
После прибытия в КПЗ LSPD я воспользовалась своим правом, предусмотренным Мирандой, и запросила телефонный звонок. Я попыталась связаться со своим частным адвокатом, однако он не ответил. После этого я запросила назначение государственного адвоката, но получила отказ. Отказ был мотивирован тем, что якобы я уже реализовала своё право на адвоката, что противоречит законодательству, так как звонок частному адвокату не исключает возможности получения государственной защиты.
В дальнейшем со мной работал сотрудник FIB с жетоном [FIB | FPB | №067 | S.R.], который предоставил мне телефон. После отказа в предоставлении государственного адвоката он перешёл к стадии ареста, однако нарушил большинство процессуальных норм — ограничившись вторичным обыском и помещением меня в камеру, не оформив надлежащим образом остальные процедуры.
Кроме того, в задержании принимал участие сотрудник FIB с жетоном [FIB | FPB | №292 | A.R.].
После отбытия срока в КПЗ LSPD я уточнила статью, по которой была арестована, и выяснила, что задержание произведено по статье 10.5 УК СА, тогда как фактически я нарушила статью 10.6 УК СА, в чём я признаю свою вину.
Таким образом, мои права были неоднократно нарушены в ходе задержания и последующих процессуальных действий.
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
- Затребовать видеозаписи всех процессуальных действий, произведённых:
- сотрудниками FIB с жетонами [FIB | FPB | №345 | D.F.], [FIB | FPB | №067 | S.R.], [FIB | FPB | №292 | A.R.];
- сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | PA | №008 | T.R.]
— в отношении истца за 04.11.2025 г.
- Отстранить указанных сотрудников от исполнения должностных обязанностей на время проведения судебного разбирательства.
- Признать ответчиков виновными в нарушении действующего законодательства.
- Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $15,000.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере $70,000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Копия паспорта истца: тык
- Контактные данные (Discord): mr_kashyou
Дата: 04.11.2025
Подпись: K.M.
Подпись: K.M.