- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov
От гражданина США Mark Lyulkunov
Исковое заявление
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Lyulkunov, действуя на основании Конституции штата Сан-Андреас и законодательства Соединенных Штатов, обращаюсь в Окружной суд с настоящим исковым заявлением против сотрудника прокуратуры штата Сан-Андреас Sergey Blame, в связи с превышением им должностных полномочий, а также нарушением установленных законом процедур и моих профессиональных прав как сотрудника правоохранительных органов.
22 октября 2025 года, приблизительно в 13:37 по местному времени, я, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе патруля Los Santos Police Department, осуществлял патрулирование территории по адресу: Площадь Легиона, Элгин-авеню. В ходе несения службы мной было выявлено неизвестное лицо, державшее в руках оружие типа Special Rifle.
После проведения задержания указанного лица и первичного обыска у него было обнаружено ещё одно оружие — Carbine Rifle, оба образца имели государственные серийные номера, что свидетельствует о принадлежности их к вооружению государственных структур.
При доставке задержанного в КПЗ Los Santos Police Department по нашему служебному транспортному средству была открыта стрельба. В результате нападения я получил огнестрельное ранение, после чего мой напарник Alexander Inferno продолжил доставку задержанного. Получив медицинскую помощь, я вернулся к исполнению служебных обязанностей и принял участие в процессуальных действиях как инициатор задержания.
В ходе процессуальных действий к делу присоединился представитель прокуратуры штата Сан-Андреас Sergey Blame, выполнявший надзорные функции. В 13:50 по местному времени я представил прокурору видеозапись инцидента, подтверждающую законность моих действий, после чего мой напарник Alexander Inferno в 13:56 продемонстрировал свою фиксацию происходящего.
Спустя две минуты, в 13:58, прокурор Sergey Blame публично заявил (цитирую): “На основании просмотренной видеофиксации уведомляю всех сотрудников и субъектов задержания: на данный момент предоставить мне полный пакет документов. Также устно требование, на основании закона о прокуратуре выдвигаю запрет на увольнение, а также перевод, а также на месте отстранение сотрудников Los Santos Police Department, проводивших задержание. Далее, проведите процессуальные действия данного гражданского лица, так как был факт нарушения.”
Таким образом, прокурор Sergey Blame в устной форме объявил об отстранении сотрудников полиции, включая меня, от исполнения служебных обязанностей, не обладая для этого законными основаниями и не оформив данный процессуальный акт документально.
В соответствии с Главой VI, статьей 6.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, прокурор имеет право отстранить государственное должностное лицо от исполнения обязанностей исключительно в трех случаях. Первый – если при задержании государственного служащего возникает необходимость в проведении внутреннего расследования и открытии делопроизводства. Второй – если в отношении данного служащего уже открыто делопроизводство. Третий – если прокурор в конкретный момент обладает статусом непосредственного руководителя задержанного служащего.
Ни одно из перечисленных оснований не имело места в рассматриваемом случае. Более того, отстранение как процессуальная мера требует обязательного документального оформления, мотивировочной части и указания правового основания, чего сделано не было.
Следовательно, действия прокурора Sergey Blame нарушают принципы законности, гласности и соразмерности, закрепленные как в Трудовом кодексе штата Сан-Андреас, так и в Законе “О прокуратуре штата Сан-Андреас” и Конституции, а также противоречат общим нормам должностной этики. В дальнейшем отстранение с меня было снято.
В результате неправомерных действий ответчика были нарушены мои трудовые и профессиональные права, гарантированные законом, подорван мой деловой авторитет и репутация как сотрудника правоохранительных органов, имело место вмешательство в исполнение служебных обязанностей, не предусмотренное законом, был создан прецедент злоупотребления прокурорской властью, противоречащий принципу надзора и адекватности.
На основании вышеперечисленного, руководствуясь своими конституционными правами, прошу суд:
1. Признать действия прокурора Sergey Blame незаконными и противоречащими профильному закону “О Прокуратуре”, Трудовому Кодексу, Конституции и здравому смыслу.
2. Признать прокурора Sergey Blame виновным в совершении преступлений предусмотренных действующим уголовным законодательством, а именно статьями 15.1 и 15.2, а также иными статьями, которые обнаружит суд, в ходе разбирательств.
3. Отстранить прокурора Sergey Blame от исполнения им его служебных обязанностей на время судебного разбирательства.
4. Вынести предписание о недопустимости подобных вмешательств в деятельность сотрудников правоохранительных органов без надлежащего правового основания.
5. Возместить моральную компенсацию за понесенный моральный ущерб в размере 66 666 долларов.
К исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Паспорт: [*Гиперссылка*]
2. Удостоверение: [*Гиперссылка*]
3. Видеофиксация: [*Гиперссылка*] ((тайм-код: 02:28:25 -- конец))
4. Видеофиксация напарника: [*Гиперссылка*]
5. Свидетель: Alexander Inferno, Evgein McKalif
6. Постановление прокурора: [*Гиперссылка*]
Mark Lyulkunov
22.10.2025
22.10.2025