Иск №5507

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mark Lyulkunov

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov​

Исковое заявление
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Lyulkunov, действуя на основании Конституции штата Сан-Андреас и законодательства Соединенных Штатов, обращаюсь в Окружной суд с настоящим исковым заявлением против сотрудника прокуратуры штата Сан-Андреас Sergey Blame, в связи с превышением им должностных полномочий, а также нарушением установленных законом процедур и моих профессиональных прав как сотрудника правоохранительных органов.

22 октября 2025 года, приблизительно в 13:37 по местному времени, я, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе патруля Los Santos Police Department, осуществлял патрулирование территории по адресу: Площадь Легиона, Элгин-авеню. В ходе несения службы мной было выявлено неизвестное лицо, державшее в руках оружие типа Special Rifle.

После проведения задержания указанного лица и первичного обыска у него было обнаружено ещё одно оружие — Carbine Rifle, оба образца имели государственные серийные номера, что свидетельствует о принадлежности их к вооружению государственных структур.

При доставке задержанного в КПЗ Los Santos Police Department по нашему служебному транспортному средству была открыта стрельба. В результате нападения я получил огнестрельное ранение, после чего мой напарник Alexander Inferno продолжил доставку задержанного. Получив медицинскую помощь, я вернулся к исполнению служебных обязанностей и принял участие в процессуальных действиях как инициатор задержания.

В ходе процессуальных действий к делу присоединился представитель прокуратуры штата Сан-Андреас Sergey Blame, выполнявший надзорные функции. В 13:50 по местному времени я представил прокурору видеозапись инцидента, подтверждающую законность моих действий, после чего мой напарник Alexander Inferno в 13:56 продемонстрировал свою фиксацию происходящего.

Спустя две минуты, в 13:58, прокурор Sergey Blame публично заявил (цитирую): “На основании просмотренной видеофиксации уведомляю всех сотрудников и субъектов задержания: на данный момент предоставить мне полный пакет документов. Также устно требование, на основании закона о прокуратуре выдвигаю запрет на увольнение, а также перевод, а также на месте отстранение сотрудников Los Santos Police Department, проводивших задержание. Далее, проведите процессуальные действия данного гражданского лица, так как был факт нарушения.”

Таким образом, прокурор Sergey Blame в устной форме объявил об отстранении сотрудников полиции, включая меня, от исполнения служебных обязанностей, не обладая для этого законными основаниями и не оформив данный процессуальный акт документально.

В соответствии с Главой VI, статьей 6.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, прокурор имеет право отстранить государственное должностное лицо от исполнения обязанностей исключительно в трех случаях. Первый – если при задержании государственного служащего возникает необходимость в проведении внутреннего расследования и открытии делопроизводства. Второй – если в отношении данного служащего уже открыто делопроизводство. Третий – если прокурор в конкретный момент обладает статусом непосредственного руководителя задержанного служащего.

Ни одно из перечисленных оснований не имело места в рассматриваемом случае. Более того, отстранение как процессуальная мера требует обязательного документального оформления, мотивировочной части и указания правового основания, чего сделано не было.

Следовательно, действия прокурора Sergey Blame нарушают принципы законности, гласности и соразмерности, закрепленные как в Трудовом кодексе штата Сан-Андреас, так и в Законе “О прокуратуре штата Сан-Андреас” и Конституции, а также противоречат общим нормам должностной этики. В дальнейшем отстранение с меня было снято.

В результате неправомерных действий ответчика были нарушены мои трудовые и профессиональные права, гарантированные законом, подорван мой деловой авторитет и репутация как сотрудника правоохранительных органов, имело место вмешательство в исполнение служебных обязанностей, не предусмотренное законом, был создан прецедент злоупотребления прокурорской властью, противоречащий принципу надзора и адекватности.

На основании вышеперечисленного, руководствуясь своими конституционными правами, прошу суд:
1. Признать действия прокурора Sergey Blame незаконными и противоречащими профильному закону “О Прокуратуре”, Трудовому Кодексу, Конституции и здравому смыслу.
2. Признать прокурора Sergey Blame виновным в совершении преступлений предусмотренных действующим уголовным законодательством, а именно статьями 15.1 и 15.2, а также иными статьями, которые обнаружит суд, в ходе разбирательств.
3. Отстранить прокурора Sergey Blame от исполнения им его служебных обязанностей на время судебного разбирательства.
4. Вынести предписание о недопустимости подобных вмешательств в деятельность сотрудников правоохранительных органов без надлежащего правового основания.
5. Возместить моральную компенсацию за понесенный моральный ущерб в размере 66 666 долларов.

К исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Паспорт: [*Гиперссылка*]
2. Удостоверение: [*Гиперссылка*]
3. Видеофиксация: [*Гиперссылка*] ((тайм-код: 02:28:25 -- конец))
4. Видеофиксация напарника: [*Гиперссылка*]
5. Свидетель: Alexander Inferno, Evgein McKalif
6. Постановление прокурора: [*Гиперссылка*]
Mark Lyulkunov
22.10.2025
1761136058115.png

Ходатайство №1

Уведомляю суд о допущенной ошибке в имени моего напарника и, соответственно, одного из свидетелей. Я написал Alexander Inferno, однако его звали Alexander Panfcace. Прошу учитывать данный факт при дальнейшем рассмотрении дела.

Mark Lyulkunov
22.10.2025
1761136058115.png

Ходатайство №2

Уведомляю суд о том, что при попытке исполнить определение, от 23 октября 2025 года, в части оплаты судебной пошлины, в банковской системе штата Сан-Андреас не найдено лицо, именуемое Mari Lidman, в связи с чем исполнить не составляется возможным. Прошу суд предоставить реквизиты судьи.

Приложения к ходатайству:
1. Выписка с банка: [*Гиперссылка*]

Mark Lyulkunov
24.10.2025
1761136058115.png

Ходатайство №3

Уведомляю суд о том, определение, от 23 октября 2025 года, в части оплаты судебной пошлины, было исполнено полностью. Денежные средства были переведены на банковский счет судьи Mari Lidman.

1. Выписка с банка: [*Гиперссылка*]

Mark Lyulkunov
24.10.2025
1761136058115.png

Ходатайство №4

Настоящим ходатайством прошу суд незамедлительно исполнить одно из исковых требований, изложенных в моем заявлении, а именно пункт 3, касающийся временного отстранения прокурора Sergey Blame от исполнения им служебных обязанностей до вынесения окончательного судебного решения по существу дела.

В качестве обоснования обязательности и неотложности выполнения данного требования считаю необходимым сослаться на исковое заявление №5445, поданное в канцелярию Окружного суда 11 октября 2025 года гражданином Trofim Vissarion в отношении меня.

После принятия указанного иска к производству, тем же днем, определением суда, я был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Несмотря на представленные мной доводы о чрезмерности данной меры, суд признал их несостоятельными, а мое прошение об отмене отстранения — отклонил. Таким образом, суд посчитал, что само наличие процессуального подозрения, при отсутствии доказанных фактов, является достаточным основанием для временного ограничения моих полномочий.

Понимая и уважая судебную практику, отмечу, что доступ к материалам указанного дела №5445 имеется у суда, и проверка изложенных обстоятельств не представляет затруднений.

Процедура временного отстранения в судебной системе штата Сан-Андреас представляет собой процессуальную меру предосторожности, применяемую исключительно по усмотрению суда при наличии оснований полагать, что лицо, в силу своего должностного положения или полномочий, может оказать воздействие на ход расследования, участников процесса или материалы дела, тем самым воспрепятствовать осуществлению правосудия.

Однако, в соответствии с Судебным Кодексом штата Сан-Андреас, а именно, статьей 6 Главы I, где прямо установлено, что все равны перед судом, и суды не отдают предпочтения каким-либо органам, должностным лицам, участникам процесса либо сторонам по признаку их государственной, социальной, половой, расовой, национальной, языковой или политической принадлежности, а равно и по иным основаниям, не предусмотренным Кодексом, и статьей 3 Главы III, регламентирующей, что принцип равенства всех перед судом заключается в предоставлении всем участникам судопроизводства одинакового объема процессуальных прав и обязанностей, независимо от их социального, имущественного, профессионального или должностного положения, становится очевидным, что равенство участников процесса перед судом — это не декларативная норма, а обязательный императив правосудия, исключающий выборочное применение мер процессуального воздействия.

Исходя из указанных базовых принципов судебной системы, представляется необъяснимым и юридически нелогичным, что при очевидной необходимости обеспечения равенства процессуальных сторон и нейтральности суда, кадет полиции, не обладающий значительными административными ресурсами или полномочиями, был незамедлительно отстранен, тогда как прокурор, располагающий куда более широкими средствами влияния на следствие и ход правосудия, продолжает исполнять свои обязанности без ограничений.

Такое избирательное применение процессуальных мер, нарушающее принцип равенства сторон и создающее впечатление неравномерного подхода к участникам процесса, противоречит основам правосудия, закрепленным в судебном кодексе и конституционных гарантиях штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуя статьей 6 Главы I и статьей 3 Главы III Судебного Кодекса штата Сан-Андреас,
а также конституционными принципами равенства и справедливости, прошу суд:
1. Обеспечить соблюдение принципа равенства, предусмотренного статьей 6 Главы I и статьей 3 Главы III Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
2. Незамедлительно исполнить пункт 3 исковых требований, касающийся временного отстранения прокурора Sergey Blame от исполнения служебных обязанностей.
3. Вынести определение суда об отстранении прокурора Sergey Blame на период проведения судебного разбирательства.
4. Отклонить любые попытки ответчика Sergey Blame уклониться либо оспорить применение данной процессуальной меры.

1. Исковое заявление №5445: [*Гиперссылка*]
Mark Lyulkunov
24.10.2025
1761136058115.png

Назад
Сверху