Иск №5424

• Автор темы Автор темы dimamin
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

dimamin

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Nelli Radiantyan
Законный представитель Dmitriy Rivers​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Dmitriy Rivers, являющийся частным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Nelli Radiantyan, на сотрудника LSPD с индификационным знаком [LSPD | CPD | №413 | M.Y.]

Со слов истца: 07.10.2025 примерно в 11:40 я находилась на площади Легиона, Строберри-авеню. Ко мне подбегает сотрудник LSPD (Далее - Ответчик №1) и просит предоставить документы, я спросила "А можно мне основания узнать?" - ответа не поступило, где через минуту меня задержали, сразу же порвали маску посадил меня в машину и увез в КПЗ LSPD. Приехав на боковую парковку LSPD, мне озвучили миранду и статью по которой задержали - это 17.6 УК SA.

После прихода в само КПЗ LSPD, я запросила адвоката, на что мое требование не предоставили - никак не было озвучено время вызова адвоката. Так же Ответчик сказал, что мне показывал удостоверение, когда он этого не делал. После чего через некоторые действия Ответчик достает розовый, неприличный элемент и начинает угрожать сотруднику GOVу, так же и мне, подходя ко мне сзади и начиная тыкать мне в неприличное место. После некоторых дискуссий, ответчик некультурно начинает общаться на территории LSPD. После проверки документов, он еще "инкриминировал" 17.9 УК SA. Когда сотрудник LSPD не может инкриминировать.

После того, как мы поехали в Федеральную Тюрьму, Ответчик неоднократно нарушил Дорожный Кодекс без спец сигналов. Приехав в Федеральную Тюрьму, меня сразу же посадили по 17.6 и 17.9 УК SA.

В связи с вышеперечисленным требуем:
1. Затребовать видеофиксацию у сотрудника LSPD с индификационным знаком [LSPD | CPD | №413 | M.Y.] с 11:30 до момента последнего взаимодействия с истцом.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника LSPD.
3. Признать виновным сотрудника LSPD в нарушении Статей УК SA.
4. Признать истца невиновным в нарушении Статей 17.6, 17.9 УК SA.
5. Возмещение судебных издержек ($15.000 гос.пошлина + $50.000 зарплата адвоката) и моральной компенсации в размере 50.000, в сумме $115.000

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Доказательства нарушения: *тык*
3. Контактные данные истца: alenaminerale@gta5rp.com ((alenaminerale))
4. Ксерокопия паспорта Dmitriy Rivers: *тык*
5. Контактные данные Dmitriy Rivers: D.corleone@ls.gov (( dmitriy_romans )).
6. Доказательства договора: *тык*

Дата: 07.10.2025
Подпись истца: N.R.
Подпись законного представителя: D.R.​

Без движения (11)_page-0001.jpg
Без движения (11)_page-0002.jpg

От гражданина США: John McGregory​

Ходатайство №1

Я, John McGregory, занимающий должность заместителя начальника отдела PAI, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника - ссылка;
Подтверждение соответствия жетона - ccылка;
Уведомление сотрудника - ссылка.

Дата: 07.10.2025
Подпись: J. McGregory​

Последнее редактирование:
От гражданки США Nelli Radiantyan
Законный представитель Dmitriy Rivers​

Ходатайство №2​

Уведомляем суд об оплате государственной пошлины. Выписка из банка о переводе денег: *тык*

Дата: 08.10.2025
Подпись истца: N.R.
Подпись законного представителя: D.R.​

Ходатайство №3

Я, Mamura Yamatosh, занимающий должность инструктора CPD направляю суду и сторонам следующие материалы:

Видео1:
Видео2:

Мотивировочная часть

В ходе исполнения служебных обязанностей сотрудником Департамента Полиции Лос-Сантоса проводилось задержание двух граждан, подозреваемых в совершении противоправных действий. В момент осуществления процессуальных действий, согласно видеозаписи № 1 (тайм-код — 15:33), на проезжую часть выбежала гражданка, обращаясь к сотрудникам словами: «Что вы делаете?». Сотрудник не реагировал на данные высказывания, продолжая проведение процессуальных действий в установленном законом порядке.

Спустя непродолжительное время гражданка вновь обратилась к сотруднику с фразами: «Зачем вы это делаете?», «На каком основании?», чем отвлекала внимание сотрудника и препятствовала координации действий с напарником, находившимся в патрульном автомобиле. На указанные действия гражданка была уведомлена о нарушении положений статьи 17.9 Уголовного кодекса Штата Сан-АндреасПровокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей.

Согласно видеозаписи № 1 (15:33), гражданка продолжала находиться на проезжей части, создавая помеху для посадки задержанных в патрульный автомобиль и препятствуя передвижению сотрудников. Далее гражданка сняла маску, что позволило визуально зафиксировать её лицо, после чего высказала в адрес сотрудника фразу: «Ты такую хуйню несёшь, чел», продолжая провоцирующее поведение и нарушая общественный порядок словами: «Вы не можете меня за маску кафать».

Поскольку сотрудник на тот момент осуществлял сопровождение двух задержанных лиц и имел в наличии лишь две пары наручников, задержание указанной гражданки в тот момент не представлялось возможным. После завершения транспортировки задержанных, спустя более часа, сотрудник вернулся на место происшествия, где вновь обнаружил гражданку, полностью соответствующую по внешним признакам лицу, зафиксированному на видеозаписи № 1 (видеозапись № 2, тайм-код 1:11:31).

В соответствии с положениями Закона о LSPD, Глава 3, Статья 2, пункт 2, сотрудник полиции вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, при наличии оснований подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске. Руководствуясь указанной нормой, сотрудник представился и потребовал у гражданки предъявить документ, удостоверяющий личность, для подтверждения факта её причастности к ранее совершенному правонарушению.

Гражданка не выполнила законное требование, несмотря на то что была уведомлена о необходимости предъявить документ в течение пяти секунд, что соответствует установленным требованиям и примечанию к статье 17.6 (Региональная)Неповиновение лицом законному требованию, приказу или распоряжению сотрудника правоохранительного органа. После истечения установленного времени гражданка продолжила игнорировать требование сотрудника, в связи с чем была задержана на основании указанной нормы.

Процедура задержания была проведена в полном соответствии с процессуальным кодексом: сотрудник представился, разъяснил гражданке её права, вызвал адвоката, после чего в ходе последующих действий ознакомился с паспортом гражданки и установил, что данное лицо идентично гражданке, зафиксированной на видеозаписи № 1.

Ввиду выявления совпадения личности и наличия прямых доказательств вмешательства в исполнение служебных обязанностей, гражданке была инкриминирована статья 17.9 Уголовного кодекса Штата Сан-АндреасПровокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей.

На основании изложенного сотрудник перешёл к процедуре ареста в установленном законом порядке.

К материалам дела прилагаются:

1. Видеозапись № 1 — подтверждает факт вмешательства и создания помех сотруднику при исполнении служебных обязанностей;​
  2. Видеозапись № 2 — подтверждает факт затягивание гражданки предъявить документ, удостоверяющий личность, а также последующее подтверждение её личности.​
Дата: 08.10.2025
Подпись: Mamura​

Ходатайство №4

Я, ответчик по данному судопроизводству, требую суд на основании Главы 6 Статьи 20 Судебного кодекса опубликовать мотивированную часть решения в течение 24 часов.​
Дата: 09.10.2025
Подпись: Mamura​

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №5424

В соответствии с решением суда, Nelli Radiantyan получила моральную компенсацию в размере 70.000$
Министр Иностранных Дел и Экономики
John Soul

Назад
Сверху