Иск №5352

• Автор темы Автор темы Thorn
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thorn

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Hiroshi Takemura
Законный представитель: Thorn Heavens​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Hiroshi Takemura, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Hiroshi Takemura, на сотрудников SANG с идентификационным знаком [ARMY | Instructor Military Police Battalion | №126 | Sergey Blame] и жетоном №022 , а также сотрудника FIB с бейджиком [FIB | ATF | №196].

Со слов истца: 22.08.2025, примерно в 19:50, я, работая в инкассации, передвигался по центральной части города Лос-Сантос. Ехал я вместе со своими знакомыми. В этот же момент мы увидели припаркованный кроссовер темного цвета, при том остановлено это тр анспортное средство было на центральной части дороги, что нам показалось странным. Мы остановились, вышли из машины и подошли поинтересоваться, что же водитель тут делает. Позже, мне начало казаться, что передо мной находится сотрудник национальной гвардии, но я не мог убедиться в этом окончательно. Однако, я понимал, что если я прав, то быть его тут, как мне казалось, не должно. В результате нашего диалога, сотрудник обвинил меня в нарушении статьи 17.9 SA, и только на момент задержания сотрудник впервые себя подобающее идентифицировал. В рамках задержания мне так же была инкриминирована статья 12.8 УК SA. Меня привезли в КПЗ LSPD, где адвокат, как он сказал, не заметил нарушений со стороны сотрудника SANG. Меня вывели из помещения полицейского департамента и отвезли в сторону федеральной тюрьмы. За мой арест принялся сотрудник FIB. Однако, во время ареста, сотрудник допустил абсолютно уничижительное выражение в мой адрес, которое посягало не только на мое достоинство, но и чувство собственной безопасности. Конкретно сотрудник сказал:"я тебе в рот давал", что считаю совершенно недопустимым. В моей голове не укладывается, как сотрудник правоохранительных органов мог такое допустить. Но больше меня смущала реакция сотрудника национальной гвардии - он просто усмехнулся над этим. Считаю, что мое задержание и последующий арест были произведены с грубейшими нарушениями положений Процессуального Кодекса, а так же было нарушено мое Конституционное право, а именно Ст.7, Гл. I Конституции Штата SA. Более того, действия сотрудника FIB прямо нарушили мое конституционное право, закрепленное в Ст.8, Гл. I Конституции штата SA.

Правовое обоснование:

Согласно действующему законодательству штата, а именно закону "о National Guard", а именно Гл. III, Ст.1, сотрудник SANG при несении службы обязан иметь при себе идентификационный знак в виде нашивки с личным номерным знаком и/или служебное удостоверение и должен идентифицировать себя при гласном взаимодействии с гражданином, если это может быть связано с выполнением служебных обязанностей сотрудников ARMY по отношению к этим гражданам.

Исходя из положений Уголовного Кодекса, Статья 17.9 - Провокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей (воспроизведение аудиозаписей; вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем; помеха передвижению сотрудника и транспортировке задержанного; ложный вызов государственных служащих).
Действия моего подзащитного не содержали состава преступления, предусмотренного этой статьей. Обвинение сотрудника считаю необоснованным, ведь совершенно неясно к чему мог провоцировать мой подзащитный, или исполнению каких служебных обязанностей он мог помешать своими действиями или диалогом. Совершенно непонятно, какими правовыми основаниями и фактическими обстоятельствами руководствовался сотрудник, когда обвинял моего подзащитного в нарушении данной статьи.

Также, исходя из положений Конституции, а именно Ст.8, Гл.I, достоинство личности охраняется. Ничто не может быть основанием для его умаления. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Действия сотрудника FIB считаю совершенно неправомерными, нарушающими как Конституционные права гражданина, так и положения Процессуального кодекса.
Обращая внимание на положения Процессуального Кодекса, а именно ст.3.1, Гл. I, дисп. а), сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и стараться максимально точно и объективно разобраться в деле, прежде чем делать некие заключения.
Более того, действующий Этический кодекс четко регламентирует порядок взаимодействия с гражданами. Согласно Гл. II, ст.2.1, каждый сотрудник в первую очередь действует в интересах государства и общества. Статья 2.2 ЭК, в свою очередь, регламентирует действия в случае возникновения конфликта, которые никак не могут быть эгоистичными. Важнее всего осознавать, что поведение сотрудника влияет на общее отношение и взгляды всего обществ к структуре, в которой он работает, а также к правительству Штата. В свою очередь проявление уважение к обществу и к коллегам - это основное требование профессиональной этики, согласно ст. 2.4 ЭК.

В момент этого вопиющего правонарушения со стороны сотрудника FIB, сотрудник SANG допустил проявление самого главного морального преступления - безразличия. Безразличие к проблемам граждан, просьбам о помощи коллег – недопустимо. Более того, сотрудник SANG не только проигнорировал это действие со стороны сотрудника FIB, но усмехнулся над этим. Факт бездействия сотрудника SANG считаю совершенно недопустимым.

Ссылаясь на Уголовный Кодекс штата SA, а именно Статье 12.6 - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в учреждениях и организациях. Действия сотрудника FIB происходили непосредственно на территории федеральной тюрьмы, а именно в блоке G3, отчего прямо нарушают ст. 12.6 УК SA. Более того, такие действия сотрудника могут содержать состав преступления, предусмотренного статьей 7.2 УК SA.

Согласно профильным законам "о National Guard", а так же "о Federal Investigation Bureau", в основе работы данных структур лежат принципы соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманности, беспристрастности, взаимодействия и сотрудничества. Считаю что коренные принципы, которые и определяют деятельность этих структур, были проигнорированы сотрудниками SANG и FIB.

Действия, а конкретно бездействия сотрудника SANG по факту оскорбления сотрудником FIB задержанного им лица, имеют состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК SA - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностям по должности.

Конституцией штата SA, а именно гл.I, ст.4 установлено, что все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Прошу суд разобраться в этой ситуации.

В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника SANG с идентификационным знаком [ARMY | Instructor Military Police Battalion | №126 | Sergey Blame] и сотрудницы с жетоном №022 , а также сотрудника FIB с бейджиком [FIB | ATF | №196] в отношение истца, а именно в период времени с 19:50 до 20:30 , 22.09.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника SANG с идентификационным знаком [ARMY | Instructor Military Police Battalion | №126 | Sergey Blame] и сотрудницу с жетоном №022 , а также сотрудника FIB с бейджиком [FIB | ATF | №196].
3 Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении правонарушения и удалить запись из базы правонарушений за 22.09.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.

К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Pass.png

Ксерокопия удостоверения законного представителя:
ID.png

Ксерокопия паспорта истца:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.09.22 - 20.57.47.78.png

Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: umbraantecessor@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com

Дата: 23.09.2025
Подпись: T.H.​

Законный представитель: Thorn Heavens​

Ходатайство №1

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Konstantin Cursed об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: *тык*.

От гражданина США Logan Lidman​

Ходатайство №2

Я, Logan Lidman, занимающий должность начальник отдела FNA направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит ответчика №3 - ксерокопия док-ов;
Подтверждение соответствия жетона и кадрового аудита ответчика №3 - ксерокопия док-ов;
Уведомление ответчика №3 - ксерокопия док-ов;
Фиксация, предоставленная ответчиком - копия записи

Подпись: L.L.​

Последнее редактирование:
От гражданина США Joel DeSoul​
Ходатайство №3​
Я, Joel DeSoul , занимающий должность DCo.MPB, направляю суду и сторонам следующие материалы:
  1. Кадровый аудит на сотрудника NG с идентификационным знаком [ARMY | Instructor Military Police Battalion | №126 | Sergey Blame] и сотрудника NG с номером нашивки 22 : тык
  2. Подтверждение соответствия идентификационного знака с кадровым аудитом: тык
  3. Уведомление сотрудников SANG: тык

Дата: 24.09.2025
    Подпись:
    signature (1).png

От гражданки США Diana Blame​

Ходатайство №4​

Я, Diana Blame, являюсь ответчиком 2 в данном исковом заявлении, направляю суду следующие ходатайство:

Уведомляю в суд об отсутствии видео фиксации данного задержания, в связи с аномалиями в штате, в связи с этим предоставить нет возможности.

Дата: 24.09.2025
Подпись: D.B.

От гражданина США Sergey Blame
Ходатайство №5
Я, Sergey Blame являюсь первым ответчиком в исковом заявлении 5352, направляю суду следующие материалы дела:

1. Видеозапись с моей BODY CAM в период с 22.09.2025 19:50 по 22.09.2025 20:30 1 видео 2 видео.

Дата: 24.09.2025 Подпись:
1758737777552.png

Законный представитель: Thorn Heavens
Ходатайство №6
Прошу приобщить к материалам дела медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина США Hiroshi Takemura, полученного в результе освидетельствования в учреждении EMS г. Los Santos. В случае необходимости, истец готов предоставить оригиналы документов в суд.
Ксерокопия медицинского заключения: *тык*

Дата: 25.09.2025

От гражданина США Sergey Blame
Ходатайство №7
Я, Sergey Blame являюсь первым ответчиком в исковом заявлении 5352.

1. Прошу суд отклонить 6-ое ходатайство в связи с тем, что прошло 3 дня и данные травмы не относятся к задержанию. Данные медицинские справки сделаны 25.09.2025. Невозможно доказать что именно в тот момент была травма.
2. Прошу перенести судебное заседание на 21:00 28.09.2025. В случае если судебное заседание не перенесется, уведомляю суд о том, что не явлюсь на него в связи с делами в другом штате.

Дата: 25.09.2025 Подпись: Посмотреть вложение 2757735

От гражданина США Hiroshi Takemura
Ходатайство №8
Я, Hiroshi Takemura являюсь истцом в исковом заявлении 5352.

Прошу перенести судебное заседание на 29.09.2025 в любое удобное время, в связи с работой в другом штате.

Дата: 25.09.2025
Подпись: H.T​

Последнее редактирование:
От гражданина США Teddy Revolverio​

Ходатайство №9​

Я, Teddy Revolverio, занимающий должность Начальника отдела IAD направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Lambert Revolverio *Тык*;
Подтверждение должности сотрудника Lambert Revolverion - *Тык*;
Уведомление сотрудника Lambert Revolverio - *Тык*.

Дата:26.09.2025
Подпись:
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXeDNJgT8TA-g3Rn8bbLeWIqP14gSdi4MUDLn3IVjMnw_eQfvODFJ7lcvK678uTOFBSS4kvYcjI0gCQVLBFIIQzdq3n5XdLw-uBwosgLSz1GjLK54_5LxtxU4kuMm8Q9n4d5qKWW?key=HYkN5RBVuNKWz6Qkf0hwnQ

От гражданина США: Diana Blame
Законный представитель: Haze Background​

Ходатайство №10

Об заключении договора с ответчиком Diana Blame
В рамках настоящего производства по исковому заявлению №5352 прошу учесть следующее.
На основании заключённого мною договора об оказании юридических услуг с гражданином Соединённых Штатов Америки с гражданкой Diana Blame, удостоверенного доверенностью от «26».09.2025 г., мне предоставлены полномочия по осуществлению адвокатского представительства её законных интересов в деле №5352 , рассматриваемом в Окружном суде, а также при дальнейшем обжаловании Апелляционной Инстанциях.
Ходатайствую о:
- Признании меня надлежащим представителем истца на основании Гл. VI, ст. 6 и 6.1, а также Гл. IX, ст. 2 и 2.1 Судебного кодекса, с закреплением моей процессуальной правосубъектности и полномочий адвоката (представителя), включая право подачи процессуальных и судебных документов, участия в судебных прениях, представления доказательств и заявлений, вынесения и обжалования соответствующих процессуальных решений.

Ниже прикрепляю паспортные данные и служебное удостоверение законного представителя.

Прикрепляю к ходатайству всю необходимую документацию:
1.. Ксерокопия паспорта адвоката: тык
2. Доказательства составления договора
3. Паспортные данные ответчика.
4. Почта адвоката ( Discord ): hazemoont1
5. Почта ответчика ( Discord ): di_mur666​

Дата: 26.09.2025
Подпись: Diana Blame
Подпись защитника: Haze.B​

Назад
Сверху