- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Slavik Siberyaketti
Законный представитель: Bogdan Viisarion
От гражданина США: Slavik Siberyaketti
Законный представитель: Bogdan Viisarion
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 20:50 17.09.2025 я подъехал к больнице для получения срочной медицинской помощи, так как у меня было ухудшение состояния здоровья. На территории возле больницы я заметил двух сотрудников полиции, один из которых без каких-либо объяснений достал тазер и навёл его на меня. Учитывая внезапность ситуации и опасение за свою безопасность, я принял решение отъехать от больницы, чтобы избежать применения силы, поскольку никаких противоправных действий с моей стороны не было.
Понимая, что медицинская помощь мне всё же необходима, спустя короткое время я вернулся обратно. Как только я подъехал, один из полицейских начал целенаправленно стрелять в меня из тазера, хотя я не проявлял агрессии и не представлял угрозы ни сотрудникам полиции, ни окружающим. После этого меня силой вытащили, надели наручники и задержали.
В процессе задержания, уже находясь в наручниках, я неоднократно запрашивал предоставление адвоката, чтобы защитить свои права. Однако на мои просьбы никто не реагировал. Сотрудники отвезли меня в Шерифский департамент, и уже у КПЗ один из них открыто заявил:
«Тебе адвоката не выдам, потому что у тебя нет таких прав».
Данное заявление считаю не только нарушением моих конституционных прав, но и проявлением неуважения со стороны сотрудника. На протяжении всего взаимодействия мне не объясняли оснований задержания и не предъявляли доказательств моей вины.
В результате этих действий я испытал сильный стресс, чувство беспомощности и угрозу своей безопасности. Кроме того, моё право на защиту и медицинскую помощь было грубо проигнорировано.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
1.Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
2.Признать виновным ответчика в нарушении законодательной базы и подвергнуть санкциям.
3.Затребовать фиксацию задержания с 17.09.2025 с 20:50
до последнего взаимодействия с истцом в рамках настоящего задержания.
4.Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса
5. Аннулировать незаконно инкриминированные статьи в базе данных
6. Возмещение моральной компенсации за нанесенный вред моему подзащитному, моральному состоянию в связи с собственными переживаниями по факту его ареста,в размере 70.000$
7. Провести проверку правомерности действий сотрудника ЛССД, включая нарушение процедуры задержания.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык*
2. Доказательства нарушения: Фикса с ответчика
3. Договор об оказании платных юридических услуг: Тык*
3. Контактные данные (Discord) истца: slavik01444
4. Контактные данные (Discord) защитника: lagisamagia
5. Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
6. Государственное удостоверение защитника: Тык*
Дата: 17.09.2025
Подпись: B.Viisarion