Иск №5302

• Автор темы Автор темы Delnexx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Delnexx

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Sanchez​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на LSPD Axel Heavens , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

Фактические обстоятельства

14.09.2025 примерно в 11:55, я, находясь на рабочем месте в рабочее время, получил распоряжение от гражданина Axel Heavens, занимавшего на тот момент должность D.Head SWAT, о явке на общее построение.

На момент получения данного распоряжения мне было достоверно известно, что гражданин Axel Heavens является субъектом действующего Ордера Генеральной Прокуратуры №AG-FW-130904 от 13.09.2025 и находится в федеральном розыске по статье 15.6 Уголовного Кодекса штата.

Осознавая, что в силу прямого действия законодательства данный гражданин лишен права состоять на государственной службе и, следовательно, не обладает полномочиями отдавать приказы, я, руководствуясь своей первоочередной обязанностью по соблюдению законов штата, закрепленной в ст. 2.1 Устава LSPD, отказался исполнять его нелегитимное распоряжение.

В ответ на мои правомерные действия гражданин Axel Heavens, самовольно присвоив себе полномочия должностного лица, вынес в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора по п. 22.2 Внутреннего устава LSPD.

Более того, вместо исполнения ордера на арест и немедленного увольнения из рядов LSPD, гражданин Axel Heavens был повышен в должности до Head SWAT. Данный факт свидетельствует о системном игнорировании руководством LSPD как Уголовного Кодекса, так и законных распоряжений Генеральной Прокуратуры, что создает опасный прецедент беззакония внутри правоохранительной структуры.

Правовые основания

Нелегитимность статуса Ответчика и его приказа.
  • 1. «Статьи, помеченные " ** ", влекут за собой запрет на работу в государственных структурах и организациях сроком на 21 день» (Уголовный Кодекс, ст. 5.7).
  • 2. Основаниями для прекращение трудового договора являются: г) Наличие статей Уголовного Кодекса в личном деле, запрещающих работу в государственной структуре согласно Статья 5.7 и 5.8 Уголовного Кодекса...» (Трудовой Кодекс, Статья 7.3).
  • 3. В случае неявки сотрудника на процедуру принудительного увольнения (на основании НПА Прокуратуры и/или Суда), руководство данного сотрудника обязано уволить сотрудника в одностороннем порядке. (Трудовой Кодекс, Статья 7.4)
  • 4. «Руководящий или старший состав LSPD - любой сотрудник, начиная с должности заместителя начальника отдела и выше» (Внутренний устав LSPD, Статья 1.4).

• Статья 15.6 УК, по которой разыскивался Ответчик, имеет пометку «**». Следовательно, с момента объявления в розыск на него распространялся автоматический запрет на работу в LSPD. Этот запрет действует напрямую и не требует дополнительного приказа об увольнении. Таким образом, на момент отдачи распоряжения Axel Heavens юридически не являлся сотрудником LSPD и не входил в состав «руководства».
  • Уголовный Кодекс (ст. 5.7) устанавливает правовой запрет. Это не рекомендация, а прямое указание закона, которое автоматически лишает лицо права осуществлять трудовую деятельность в госорганизации. С момента вступления в силу этого запрета, лицо юридически теряет правовую основу для нахождения на службе.
  • Трудовой Кодекс (ст. 7.3) подтверждает этот механизм, указывая наличие такого запрета как безусловное основание для прекращения трудового договора. Это означает, что юридическая связь между лицом и государственной структурой должна быть немедленно разорвана, а статья 7.4 ТК прямо утверждает должности, ответственные за увольнение.
  • Внутренний устав LSPD (ст. 1.4), определяя «руководство» как «сотрудника», подразумевает лицо, которое законно занимает свою должность.

• Вывод: Распоряжение исходило от лица, не имевшего законных полномочий, а значит, оно было юридически ничтожным и не являлось обязательным к исполнению «приказом руководства».
Правомерность моих действий и приоритет норм.
  • «Соблюдать законодательство штата Сан-Андреас и прочие нормативно-правовые акты» (Внутренний устав LSPD, ст. 2.1).
  • Согласно иерархии норм, Уголовный Кодекс имеет высшую юридическую силу по отношению к Внутреннему уставу. Моя обязанность по ст. 2.1 Устава - следовать закону штата - является первичной. Исполнение приказа нелегитимного лица было бы прямым нарушением этой обязанности.
  • Вывод: Моё игнорирование выполнения распоряжения было не актом неповиновения, а актом исполнения высшего закона штата и п. 2.1 Устава LSPD.
Противоправность действий Ответчика как акт присвоения полномочий.
  • «Самовольное присвоение гражданином полномочий должностного лица, либо выдача себя за должностное лицо коем гражданин не является» (Уголовный Кодекс, ст. 15.3).
  • Будучи юридически лишенным статуса сотрудника, гражданин Axel Heavens не являлся должностным лицом. Однако он действовал как таковой: отдавал приказы и применял меры дисциплинарных воздействий. Совершив это, Ответчик напрямую подпадает под состав преступления по ст. 15.3 УК.
  • Вывод: Вынесенное взыскание является не просто незаконным, а юридически ничтожным с момента его вынесения, поскольку оно стало результатом уголовно-наказуемого деяния.
На основании изложенного, руководствуясь Законодательной базой штата Сан-Андреас, прошу суд:
  1. Признать незаконным и отменить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, вынесенное в отношении меня 14 сентября 2025 года в 12:13 гражданином Axel Heavens.
  2. Инициировать проверку в отношении гражданина Axel Heavens на предмет наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 15.3 Уголовного Кодекса.
  3. Взыскать с Ответчика Axel Heavens в мою пользу компенсацию морального вреда и судебных издержек в размере $20,000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца и подтверждение о нахождении истца в государственной структуре:

1757872270159.png

1757872700437.png

2. Доказательства нарушения: "Неправомерные приказы", *Ордер на арест*
1757872314510.png

3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -

September 14, 2025
AngelS​

От гражданина США Angel Sanchez

Ходатайство №1
об уплате судебной пошлины

Настоящим уведомляю суд, что во исполнение требований Статьи 1 Главы XI Судебного кодекса, мной, истцом по исковому заявлению №5302, была уплачена государственная пошлина.
15.09.2025 в 02:03 по местному времени был произведен банковский перевод на счет Окружного судьи Штата Сан-Андреас.
Прошу суд приобщить к материалам дела доказательство уплаты пошлины.

Доказательства:
1. Квитанция: "Перевод"

September 15, 2025
AngelS

В Окружной суд штата Сан-Андреас
от Гражданина США Angel Sanchez
(бывший сотрудник LSPD)

ХОДАТАЙСТВО №2
о приобщении к делу нового состава преступления и уточнении исковых требований​

Уважаемый суд,

В рамках производства по делу №5302 и в связи с возможно новыми противоправными действиями, предпринятыми руководством LSPD в отношении меня как сотрудника LSPD, считаю необходимым довести до сведения суда следующую информацию и уточнить исковые требования.

16.09.2025, примерно в 13:00, я был уволен из рядов Los Santos Police Department. Данное увольнение, как полагаю, является незаконным.

Незаконность увольнения основана на грубейшем нарушении процедуры:

Второе дисциплинарное взыскание, послужившее формальным поводом для увольнения, было вынесено 15.09.2025 в 19:28. Увольнение последовало 16.09.2025 в 13:00.

Норма: «На снятие двух строгих выговоров дается 24 часа. В случае, если выговора не были сняты сотрудник подлежит увольнению» (Внутренний устав LSPD, Глава 21, статья 21.2).

Данная норма предоставляет сотруднику гарантированное право в течение 24 часов предпринять действия для снятия взыскания. Руководство LSPD, уволив меня до истечения этого императивного срока, превысило свои должностные полномочия, лишив меня законного права на оплату в течение установленного времени второго выговора.

Действия неустановленного лица из руководства LSPD, разорвавшего контракт со мной в одностороннем порядке, нарушив установленный порядок, содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного Кодекса («Превышение должностных полномочий»), так как данное лицо совершило действие, явно выходящее за пределы его полномочий (полномочия по увольнению ограничены сроком в 24 часа), что повлекло существенное нарушение моих трудовых прав.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела №5302.

2. В дополнение к первоначальным исковым требованиям, прошу:

2.1. Признать мое увольнение из Los Santos Police Department от 16.09.2025 незаконным и недействительным ввиду нарушения процедуры, установленной Уставом LSPD.

2.2. Восстановить меня на службе в Los Santos Police Department в прежней должности.

2.3. Истребовать у руководства LSPD кадровый аудит, касающийся моего увольнения, для установления должностного лица, разорвавшего контракт, и рассмотрения его действий на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного Кодекса.

September 16, 2025
AngelS​

От гражданина США Eugene Foxhole​

Ходатайство №03

Я, Eugene Foxhole, занимающий должность Шефа LSPD, уведомляю суд и стороны о том, что Ответчик более не находится в рядах LSPD и направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит - Тык.​

Дата: 18.09.2025
NVIDIA_Overlay_aE5aCwFz7D-Photoroom.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас

От гражданина США Angel Sanchez

ХОДАТАЙСТВО №4

о толковании и разъяснении правовых норм​

Уважаемый суд,

В рамках производства по делу №5302 и в целях обеспечения единообразного применения законодательства, а также для устранения правовой неопределенности, имеющей ключевое значение для рассмотрения данного дела, истец, руководствуясь принципами справедливости и законности, просит Окружной суд дать официальное толкование и разъяснение по следующим вопросам.

В основе настоящего искового заявления лежит фундаментальная правовая коллизия: конфликт между формальным нахождением лица на должности и прямым законодательным запретом на такое нахождение. Для объективного и всестороннего разрешения данного спора необходимо установить правовой статус лица, находящегося в обстоятельствах, аналогичных обстоятельствам Ответчика Axel Heavens.

На основании изложенного, прошу суд дать разъяснение по следующим правовым вопросам:
  1. О правовом статусе сотрудника:
    Может ли лицо, в отношении которого уполномоченным лицом вынесен и опубликован действующий ордер на арест (федеральный розыск) по статье Уголовного Кодекса, юридически считаться полноценным сотрудником государственной структуры и носителем соответствующих прав и обязанностей?
  2. О действии законодательного запрета:
    Имеет ли запрет на работу в государственных структурах, установленный статьей 5.7 Уголовного Кодекса, прямое и автоматическое действие, или же он требует дополнительного действия в виде увольнения с места работы для вступления в силу?
  3. О легитимности действий и распоряжений:
    Являются ли действия, совершаемые лицом, подпадающим под вышеуказанные пункты (нахождение в розыске, наличие запрета на работу), законными и влекущими правовые последствия? В частности:
    • Являются ли требования такого сотрудника в отношении людей, обязательными к исполнению «законным требованием»?
    • Является ли отданный им приказ легитимным «приказом руководства» в понимании Внутренних уставов государственных структур?
    • Обладают ли юридической силой иные процессуальные и административные действия такого лица (вынесение дисциплинарных взысканий, применение спец. средств, проведение задержаний, арестов и прочее - функциями, которыми наделены исключительно сотрудники правоохранительных органов)?
Данные разъяснения необходимы для установления ключевого факта по делу: являлось ли распоряжение Ответчика Axel Heavens от 14.09.2025, послужившее основанием для моего дисциплинарного взыскания, законным приказом.

September 19, 2025
AngelS

От гражданина США Angel Sanchez​

Ходатайство №5​

Уважаемый суд,

Прошу суд предоставить мотивировочную часть решения суда, в частности признания дисциплинарное взыскание незаконным и не возлажения судебных издержек на проигравшую сторону:

"Статья 6 Все судебные издержки, будь то возмещение государственной пошлины или оплата услуг представителя, а также иные издержки, связанные с участием в судебном процессе, но не поименованные в настоящем Кодексе, ложатся на проигравшую процесс сторону при наличии от стороны ходатайство об их возмещении."

September 22, 2025
AngelS​

Назад
Сверху