Иск №5302

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Delnexx

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Sanchez​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на LSPD Axel Heavens , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

Фактические обстоятельства

14.09.2025 примерно в 11:55, я, находясь на рабочем месте в рабочее время, получил распоряжение от гражданина Axel Heavens, занимавшего на тот момент должность D.Head SWAT, о явке на общее построение.

На момент получения данного распоряжения мне было достоверно известно, что гражданин Axel Heavens является субъектом действующего Ордера Генеральной Прокуратуры №AG-FW-130904 от 13.09.2025 и находится в федеральном розыске по статье 15.6 Уголовного Кодекса штата.

Осознавая, что в силу прямого действия законодательства данный гражданин лишен права состоять на государственной службе и, следовательно, не обладает полномочиями отдавать приказы, я, руководствуясь своей первоочередной обязанностью по соблюдению законов штата, закрепленной в ст. 2.1 Устава LSPD, отказался исполнять его нелегитимное распоряжение.

В ответ на мои правомерные действия гражданин Axel Heavens, самовольно присвоив себе полномочия должностного лица, вынес в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора по п. 22.2 Внутреннего устава LSPD.

Более того, вместо исполнения ордера на арест и немедленного увольнения из рядов LSPD, гражданин Axel Heavens был повышен в должности до Head SWAT. Данный факт свидетельствует о системном игнорировании руководством LSPD как Уголовного Кодекса, так и законных распоряжений Генеральной Прокуратуры, что создает опасный прецедент беззакония внутри правоохранительной структуры.

Правовые основания

Нелегитимность статуса Ответчика и его приказа.
  • 1. «Статьи, помеченные " ** ", влекут за собой запрет на работу в государственных структурах и организациях сроком на 21 день» (Уголовный Кодекс, ст. 5.7).
  • 2. Основаниями для прекращение трудового договора являются: г) Наличие статей Уголовного Кодекса в личном деле, запрещающих работу в государственной структуре согласно Статья 5.7 и 5.8 Уголовного Кодекса...» (Трудовой Кодекс, Статья 7.3).
  • 3. В случае неявки сотрудника на процедуру принудительного увольнения (на основании НПА Прокуратуры и/или Суда), руководство данного сотрудника обязано уволить сотрудника в одностороннем порядке. (Трудовой Кодекс, Статья 7.4)
  • 4. «Руководящий или старший состав LSPD - любой сотрудник, начиная с должности заместителя начальника отдела и выше» (Внутренний устав LSPD, Статья 1.4).

• Статья 15.6 УК, по которой разыскивался Ответчик, имеет пометку «**». Следовательно, с момента объявления в розыск на него распространялся автоматический запрет на работу в LSPD. Этот запрет действует напрямую и не требует дополнительного приказа об увольнении. Таким образом, на момент отдачи распоряжения Axel Heavens юридически не являлся сотрудником LSPD и не входил в состав «руководства».
  • Уголовный Кодекс (ст. 5.7) устанавливает правовой запрет. Это не рекомендация, а прямое указание закона, которое автоматически лишает лицо права осуществлять трудовую деятельность в госорганизации. С момента вступления в силу этого запрета, лицо юридически теряет правовую основу для нахождения на службе.
  • Трудовой Кодекс (ст. 7.3) подтверждает этот механизм, указывая наличие такого запрета как безусловное основание для прекращения трудового договора. Это означает, что юридическая связь между лицом и государственной структурой должна быть немедленно разорвана, а статья 7.4 ТК прямо утверждает должности, ответственные за увольнение.
  • Внутренний устав LSPD (ст. 1.4), определяя «руководство» как «сотрудника», подразумевает лицо, которое законно занимает свою должность.

• Вывод: Распоряжение исходило от лица, не имевшего законных полномочий, а значит, оно было юридически ничтожным и не являлось обязательным к исполнению «приказом руководства».
Правомерность моих действий и приоритет норм.
  • «Соблюдать законодательство штата Сан-Андреас и прочие нормативно-правовые акты» (Внутренний устав LSPD, ст. 2.1).
  • Согласно иерархии норм, Уголовный Кодекс имеет высшую юридическую силу по отношению к Внутреннему уставу. Моя обязанность по ст. 2.1 Устава - следовать закону штата - является первичной. Исполнение приказа нелегитимного лица было бы прямым нарушением этой обязанности.
  • Вывод: Моё игнорирование выполнения распоряжения было не актом неповиновения, а актом исполнения высшего закона штата и п. 2.1 Устава LSPD.
Противоправность действий Ответчика как акт присвоения полномочий.
  • «Самовольное присвоение гражданином полномочий должностного лица, либо выдача себя за должностное лицо коем гражданин не является» (Уголовный Кодекс, ст. 15.3).
  • Будучи юридически лишенным статуса сотрудника, гражданин Axel Heavens не являлся должностным лицом. Однако он действовал как таковой: отдавал приказы и применял меры дисциплинарных воздействий. Совершив это, Ответчик напрямую подпадает под состав преступления по ст. 15.3 УК.
  • Вывод: Вынесенное взыскание является не просто незаконным, а юридически ничтожным с момента его вынесения, поскольку оно стало результатом уголовно-наказуемого деяния.
На основании изложенного, руководствуясь Законодательной базой штата Сан-Андреас, прошу суд:
  1. Признать незаконным и отменить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, вынесенное в отношении меня 14 сентября 2025 года в 12:13 гражданином Axel Heavens.
  2. Инициировать проверку в отношении гражданина Axel Heavens на предмет наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 15.3 Уголовного Кодекса.
  3. Взыскать с Ответчика Axel Heavens в мою пользу компенсацию морального вреда и судебных издержек в размере $20,000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца и подтверждение о нахождении истца в государственной структуре:

1757872270159.png

1757872700437.png

2. Доказательства нарушения: "Неправомерные приказы", *Ордер на арест*
1757872314510.png

3. Контактные данные (Discord): delnexx@sa.com
4. Список свидетелей (при наличии): -

September 14, 2025
AngelS​

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Sanchez

Ходатайство №1
об уплате судебной пошлины

Настоящим уведомляю суд, что во исполнение требований Статьи 1 Главы XI Судебного кодекса, мной, истцом по исковому заявлению №5302, была уплачена государственная пошлина.
15.09.2025 в 02:03 по местному времени был произведен банковский перевод на счет Окружного судьи Штата Сан-Андреас.
Прошу суд приобщить к материалам дела доказательство уплаты пошлины.

Доказательства:
1. Квитанция: "Перевод"

September 15, 2025
AngelS

Назад
Сверху