- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Arthur Vendelov
От гражданина США: Arthur Vendelov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Arthur Vendelov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника [FIB | ATF | №661], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
29.08.2025 приблизительно в 23:15 я находился в автомобиле вместе с друзьями. Один из пассажиров автомобиля выкрикнул в адрес сотрудника FIB бранные слова. На что сотрудник [FIB | ATF | №661] без предъявления требований и предупреждений открыл огонь по автомобилю, что противоречит порядку применения силы главы IV ПК.
В результате его действий один из моих друзей был доведён до критического состояния - гражданин Joni Vendelov с номером паспорта 634501, другой получил смертельные повреждения - гражданин Timur Vendelov с номером паспорта 451387. Сотрудник не оказал ПМП, не вызвал сотрудников EMS и не удостоверился живы ли мои друзья. После этого сотрудник задержал меня по статье 17.3 УК СА, представившись бейджиком [FIB | ATF | №661].
Я сразу же потребовал адвоката и телефонный звонок. Однако:
- Телефонный звонок предоставлен не был, что нарушает ст. 5.1 и ст. 8 гл. II ПК.
- Сотрудник не удостоверился в моём состоянии здоровья, хотя я истекал кровью, что нарушает ст. 4 гл. VI ПК.
- В процессе задержания сотрудник допустил нецензурные высказывания в мой адрес («Ты проебёшь суд»), что нарушает ст. 8 Конституции (охрана достоинства личности).
После оказания медицинской помощи сотрудник продолжил арест, не реализовав моё право на телефонный звонок, и поместил меня в КПЗ LSPD.
Исковые требования:
- Признать действия сотрудника [FIB | ATF | №661] незаконными.
- Отстранить сотрудника от исполнения обязанностей на время разбирательства.
- Возбудить разбирательство по факту превышения должностных полномочий.
- Возместить моральный ущерб в размере 55.000$.
- Возместить судебные издержки в размере 15.000$ ( 15.000$ судебный сбор).
- Юридически реабилитировать меня и удалить неправомерно внесённые статьи из личного дела.
К исковому заявлению прикладываю:
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Доказательства нарушения: видеозапись
- Контактные данные (Discord): nikoniko4988
- Список свидетелей (при наличии): Joni Vendelov ( паспорт 634501 ) и Timur Vendelov ( паспорт 451387 )
Дата: 29.08.2025
Подпись: A.V.