- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sky Nightov
В лице законного представителя: Renat Glorancy
Государственный адвокат Renat Glorancy, действующий на основании Доверенности №4070 от 29.04.2026 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки - Sky Nightov (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника [FIB | FOB | 13320] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sky Nightov
В лице законного представителя: Renat Glorancy
Цитата Подзащитного: «Я, Sky Nightov, 27.04.2026, примерно в 16:17 был задержан и заключена под стражу не законно. 27 апреля в 16:15 я сидел в своей машине на парковке емс ЛС и листал 5вито. Я находился в маске и бронежилете гражданского образца надетого на голое тело, также за спиной висел помповый обрез и мини-смг. Как вдруг, меня силой выкидывает из машины челвоек, и надевает на меня наручники. Человек был в серой одежде, без опознавательных знаков: понял я, что это сотрудник фиб только через время, когда он представился и показал жетон. Сказал мне, что задержан за, цитирую, "12.8 УАК, нелегал". Нелегал что? броня? патроны? оружие? - вообще не понял. Дальше зачитал мне миранду, я ответил что права ясны и мне требуется адвокат. Сотрудник зачем-то зачитал мне миранду второй раз. С тремя сотрудниками я полетел в ФТ, после чего меня обыскали и сорвали с меня маску, хотя я сам хотел её снять. В итоге мы постояли молча в районе 4-5 минут и сотрудник сказал что адвокат не ответил и право реализовано. Потом меня повели к блоку оформления, и изъял лицензию на оружие, забив болт на порядок изъятия лицензий, и то, что сотрудник обязан сообщить мне существо статей, нарушение которых повлекло за собой изъятие лицензий. После чего изъял мои вещи и посадил в тюрьму по статье 12.8 (КоАП РФ?) на необоснованное количество времени, что-то в районе пяти лет. Жетон у сотрудника висел [FIB | FOB | 13320].Перечень изъятого:Мини-СМГ, Помповый обрез, 110 5.56mm, 84 12mm, 4 бронежилета, 223 косяка, лицензия на оружие"
Считаю что:
1. Задержание было незаконным
2. Со стороны сотрудника [FIB | FOB | 13320]
3. Своими действиями, сотрудники существенно нарушили мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в статье 1 Конституции штата, но не ограничиваясь ей: право на свободу передвижения, право защиту свободы, также у меня есть право подавать судебные иски, если, по моему мнению, мои права и свободы были кем-то нарушены, чем и хочу воспользоваться. »
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №4070 к производству;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката в размере 100.000$ долларов, а также моральную компенсацию в размере 100.000$.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$.
5. Компенсировать 75.000$ Материальной компенсации (или 50.000$ и лицензия на оружие),
6. Истребовать доказательства нарушения со стороны истца, его задержания и ареста.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 4271478 / skynight7979
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 3868565 / Soska0nek
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8 Доверенность и договор: *Фотокарточка* *Доверенность*, *Договор*
9. Доказательство оплаты юридических услуг и передачи средств для оплаты государственной пошлины: *Фотокарточка*
Подпись истца: S.N
Подпись представителя истца R.G
Иск подан от: 29 АПРЕЛЯ 2026 года 12:37 по местному времени.