Иск №4070

• Автор темы Автор темы Renatix
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Renatix

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sky Nightov
В лице законного представителя: Renat Glorancy
Государственный адвокат Renat Glorancy, действующий на основании Доверенности №4070 от 29.04.2026 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки - Sky Nightov (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника [FIB | FOB | 13320] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата Подзащитного: «Я, Sky Nightov, 27.04.2026, примерно в 16:17 был задержан и заключена под стражу не законно. 27 апреля в 16:15 я сидел в своей машине на парковке емс ЛС и листал 5вито. Я находился в маске и бронежилете гражданского образца надетого на голое тело, также за спиной висел помповый обрез и мини-смг. Как вдруг, меня силой выкидывает из машины челвоек, и надевает на меня наручники. Человек был в серой одежде, без опознавательных знаков: понял я, что это сотрудник фиб только через время, когда он представился и показал жетон. Сказал мне, что задержан за, цитирую, "12.8 УАК, нелегал". Нелегал что? броня? патроны? оружие? - вообще не понял. Дальше зачитал мне миранду, я ответил что права ясны и мне требуется адвокат. Сотрудник зачем-то зачитал мне миранду второй раз. С тремя сотрудниками я полетел в ФТ, после чего меня обыскали и сорвали с меня маску, хотя я сам хотел её снять. В итоге мы постояли молча в районе 4-5 минут и сотрудник сказал что адвокат не ответил и право реализовано. Потом меня повели к блоку оформления, и изъял лицензию на оружие, забив болт на порядок изъятия лицензий, и то, что сотрудник обязан сообщить мне существо статей, нарушение которых повлекло за собой изъятие лицензий. После чего изъял мои вещи и посадил в тюрьму по статье 12.8 (КоАП РФ?) на необоснованное количество времени, что-то в районе пяти лет. Жетон у сотрудника висел [FIB | FOB | 13320].Перечень изъятого:Мини-СМГ, Помповый обрез, 110 5.56mm, 84 12mm, 4 бронежилета, 223 косяка, лицензия на оружие"

Считаю что:
1. Задержание было незаконным
2. Со стороны сотрудника [FIB | FOB | 13320]
3. Своими действиями, сотрудники существенно нарушили мои права и свободы прописанные в законе, а конкретно в статье 1 Конституции штата, но не ограничиваясь ей: право на свободу передвижения, право защиту свободы, также у меня есть право подавать судебные иски, если, по моему мнению, мои права и свободы были кем-то нарушены, чем и хочу воспользоваться. »

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №4070 к производству;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплата услуг адвоката в размере 100.000$ долларов, а также моральную компенсацию в размере 100.000$.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$.
5. Компенсировать 75.000$ Материальной компенсации (или 50.000$ и лицензия на оружие),
6. Истребовать доказательства нарушения со стороны истца, его задержания и ареста.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 4271478 / skynight7979
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 3868565 / Soska0nek
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: -
8 Доверенность и договор: *Фотокарточка* *Доверенность*, *Договор*
9. Доказательство оплаты юридических услуг и передачи средств для оплаты государственной пошлины: *Фотокарточка*

Подпись истца: S.N
Подпись представителя истца R.G
Иск подан от: 29 АПРЕЛЯ 2026 года 12:37 по местному времени.

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4070
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 29.04.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Sky Nightov
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: сотрудник [FIB | FOB | 13320]

СУТЬ ИСКА: Сторона Обвинения подает иск в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя, что сотрудник [FIB | FOB | 13320] незаконно задержал и заключил под стражу Sky Nightov. Сторона Обвинения утверждает, что сотрудник нарушил права и свободы Sky Nightov, в том числе право на свободу передвижения и право на защиту свободы.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Принять Исковое заявление к производству;

2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;

3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения;

4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$;

5. Компенсировать 75.000$ Материальной компенсации (или 50.000$ и лицензия на оружие);

6. Истребовать доказательства нарушения со стороны истца, его задержания и ареста.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

(d). Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда.

(e). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $45.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(f). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС/ЗИКА Dick Bentley/Ignatius L.

N3dQmqT.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

В Окружной Суд штата Сан-Андреас
В рамках иска №4070
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Renat_Glorancy
Ходатайство об уплате суд. пошлины

Я представитель истца, уведомляю суд об оплате государственной пошлины, путем отправки денег на банковский счет Судьи принявшего иск к судопроизводству.

К ходатайству прикрепляю следующую документацию:
1.Безналичная оплата судебной пошлины: *Фотокарточка*

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4070
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 02.05.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Sky Nightov
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: сотрудник [FIB | FOB | 13320]

СУТЬ ИСКА: Сторона Обвинения подает иск в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя, что сотрудник [FIB | FOB | 13320] незаконно задержал и заключил под стражу Sky Nightov. Сторона Обвинения утверждает, что сотрудник нарушил права и свободы Sky Nightov, в том числе право на свободу передвижения и право на защиту свободы.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Принять Исковое заявление к производству;

2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;

3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиками в сторону Стороны обвинения;

4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$;

5. Компенсировать 75.000$ Материальной компенсации (или 50.000$ и лицензия на оружие);

SECTION I. FACTS

02.05.2026 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 03.05.2026 в 21:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС/ЗИКА Dick Bentley/Ignatius L.

N3dQmqT.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4070
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 29.05.2026 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 05.05.2026 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Судьи Artemiy Legedev

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА Sky Nightov, ОТВЕТЧИКА сотрудник Bier Diggez [FIB | FOB | 13320], ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ.

SECTION I. FACTS, INFERENS

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ:

1. О рассмотрении материалов дела:
Суд установил, что 27.04.2026 истец Sky Nightov был задержан сотрудником FIB Bier Diggez (жетон [FIB | FOB | 13320]). Несмотря на наличие законного повода для первичного взаимодействия (оружие и бронежилет на территории больницы), дальнейшие процессуальные действия ответчика сопровождались грубыми нарушениями законодательства.

2. О нарушении процедуры задержания и халатности:При задержании ответчик инкриминировал истцу статью 12.8 УАК с формулировкой «за нелегал», что прямо нарушает толкование Верховного Суда (Обращение №4) о необходимости точного и понятного разъяснения существа статьи. Кроме того, ответчик изъял лицензию на оружие с нарушением процессуального порядка, проигнорировав обязанность разъяснить законные основания для ее изъятия.

3. О квалификации деяния и незаконном аресте:Совокупность данных ошибок (ненадлежащее разъяснение статьи и нарушение порядка изъятия лицензии) квалифицируется судом по ст. 15.6 УАК (Халатность). Суд отклоняет требование прокуратуры о привлечении ответчика по ст. 12.8 УАК, так как применение наручников было следствием начатого процессуального принуждения. Поскольку итоговый арест стал прямым следствием некомпетентных действий ответчика, Суд признает заключение истца под стражу незаконным, а полученную им судимость подлежащей аннулированию.

4. О назначении наказания:Учитывая отсутствие тяжких необратимых последствий, Суд заменяет уголовную ответственность в виде лишения свободы на финансовое взыскание, назначая судебный штраф и обязывая ответчика компенсировать причиненный ущерб.

SECTION II. CONCLUSION

П Р И Н Я Л Р Е Ш Е Н И Е :

(a).
Исковые требования гражданина Соединённых Штатов Америки Sky Nightov — удовлетворить ЧАСТИЧНО.

(b). Признать виновным Ответчика, сотрудника FIB Bier Diggez (номер паспорта #441663), в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

(c). Назначить Ответчику Bier Diggez наказание в виде судебного штрафа в размере 100.000$.Примечание к исполнению: Оплата судебного штрафа должна быть произведена в полном объеме не позднее 24 часов с момента официального опубликования настоящего решения. Денежные средства подлежат переводу на официальный банковский счёт Верховного суда №227289. Виновное лицо обязано самостоятельно предоставить судье, вынесшему решение, надлежащие доказательства (выписку/квитанцию) об уплате штрафа.

(d). Взыскать с ответчика Bier Diggez в пользу истца Sky Nightov в течение 72 часов с момента оглашения настоящего решения следующие денежные средства:

• 50.000$ — компенсация морального вреда;
  • 45.000$ — компенсация судебных расходов (оплата государственной пошлины);
  • 100.000$ — компенсация затрат на услуги адвоката;
  • 20.000$ — материальная компенсация за незаконно изъятые вещи и лицензию.Итого к выплате: 215.000$.
(e). Аннулировать все записи о судимости гражданина Sky Nightov (номер паспорта #330567), выданные 27.04.2026 в результате признанного незаконным задержания. Обязать уполномоченные органы удалить соответствующие данные об аресте истца за указанную дату из электронной Базы Данных (Data Base).

(f). Обязать Секретную службу (USSS) и Службу Федеральных Маршалов (USMS) проконтролировать исполнение настоящего судебного решения. В случае неисполнения ответчиком финансовых обязательств, установленных пунктами (c) и (d), уполномоченным службам инициировать принудительное взыскание и привлечение к ответственности за неисполнение решения суда.

(g). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС/ЗИКА Artemiy Legedev/Ig. L.

N3dQmqT.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху