- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucius Badlose
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Lucius Badlose, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на гражданина LSPD Klaus Karlson с жетон [LSPD-022 | PAI], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucius Badlose
Детальное изложение фактов:
Вечером 15 марта 2024 года, около 22:08, я находился за рулём своего автомобиля Coil Air 2021, перемещаясь по городским улицам Лос-Сантоса в режиме автопилота. Этот режим гарантировал соблюдение всех установленных правил дорожного движения, обеспечивая безопасное передвижение по городу. Однако, при проезде через район Центрального Вайнвуда на улице Метеор-стрит, в мою машину врезался автомобиль, двигавшийся навстречу нарушая правила дорожного движения.
Это столкновение произошло внезапно и было настолько сильным, что мой автомобиль был выброшен на противоположную полосу дороги, что вызвало его столкновение с другими припаркованными автомобилями и, к сожалению, с гражданскими людьми, находившимися поблизости. Ситуация мгновенно привела к потере мной контроля над автомобилем, что усугубило масштаб происшествия и повлекло за собой ряд дополнительных столкновений и травм.
После инцидента, в попытке минимизировать дальнейший ущерб и обеспечить свою безопасность, я выключил автопилот и вручную направил машину к ближайшему магазину для приобретения кубиков льда. Это решение было продиктовано необходимостью облегчить болевые ощущения от полученных в результате аварии травм.
В момент, когда я пытался достичь ближайшего магазина для получения необходимой помощи, я стал целью неопределённых выстрелов.
В этот момент я не мог увидеть стрелявшего и, в целях самозащиты, ускорился, стремясь уйти от непосредственной угрозы моей жизни. Однако, вскоре я заметил, что стреляющим оказался сотрудник LSPD, что вынудило меня остановиться.
Подошедший к моему автомобилю сотрудник полиции, используя электрошоковый тайзер, вытащил меня из машины, надел наручники и произвёл обыск. В этот момент мне не было предъявлено никаких обвинений, и я был помещён в служебный автомобиль без каких-либо объяснений. Спустя значительное время, уже находясь в автомобиле, мне были зачитаны мои права по процедуре Миранда, однако конкретная статья обвинения так и не была упомянута.
Моё состояние шока и недоумения только усилилось во время прибытия на парковку к учреждению для содержания под стражей, где данный сотрудник полиции допустил наезд на другого сотрудника государственной структуры.
Внутри КПЗ сотрудник снова произвёл обыск и заявил об инкриминировании мне статьи 17.1 Уголовного Кодекса, что предполагало мою вину в наезде на человека. Однако, по моему мнению, корректной статьёй в данном контексте должна была быть статья 6.1 УК, касающаяся ДТП, или соответствующая статья из Дорожного кодекса.
К тому же, несмотря на отсутствие у меня при себе оружия, было произведено аннулирование моей лицензии на владение оружием. Это действие казалось абсолютно необоснованным и неправомерным так как я при себе не имел никакое оружие и моя мед.карта актуальна до 02.04.2024 и Закон об Оружии не нарушал, так же как и несоблюдение моего права на телефонный звонок и доступ к адвокату не были реализованы.
Таким образом, действия сотрудника LSPD явно нарушили порядок задержания, установленный статьей 11 Процессуального кодекса, и фундаментальные положения Конституции Штата San-Andreas, гарантирующие каждому человеку право на жизнь, защиту свободы и неприкосновенность личной жизни.
Продолжение моего изложения подчеркивает серьезность и сложность произошедшего инцидента. После неправомерного задержания и обыска, сотрудник LSPD, вопреки положенным процедурам, доставил меня не в федеральное учреждение, что было бы соответствующим действием в случае серьезных обвинений, а в региональное содержание под стражей (КПЗ). Там он предъявил мне обвинение по статье 17.1 Уголовного Кодекса, что подразумевает посягательство на жизнь сотрудника государственной службы или их близких, связанное с исполнением служебных обязанностей. Это действие не только не соответствовало фактическим обстоятельствам случившегося, но и являлось проявлением халатности согласно статье 15.5 Уголовного Кодекса, что обозначает неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником государственных обязанностей из-за небрежного отношения к службе.
Более того, его действия могут быть расценены как превышение должностных полномочий по статье 15.1 УК, указывающей на совершение действий, выходящих за рамки предоставленных полномочий и нарушающих мои права и интересы. Важно отметить, что вместо того чтобы привлечь меня к ответственности по более соответствующей обстановке статье, например, 6.1 УК, касающейся нанесения телесных повреждений, что могло бы быть обосновано в случае непреднамеренного столкновения.
Но данное ДТП спровоцировал не я а гражданин который управлял транспортном средстве нарушая правила дорожного движения и
меня обвинили в гораздо более серьезных преступлениях без предоставления возможности воспользоваться своим правом на защиту.
Мое право на обращение за юридической помощью и право на телефонный звонок были полностью игнорированы, что подчеркивает грубое нарушение моих конституционных прав.
Таким образом, прошу суд учесть предоставленную информацию и доказательства, указывающие на неправомерные действия сотрудника LSPD, и рассмотреть мои требования о признании этих действий незаконными, а также о компенсации морального и материального ущерба, причиненного в результате этих нарушений.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 15.03.2024 с 22:00 по 22:25
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD с 22:10 15.03.2024 по 22:25 от 15.03.2024.
3. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения служебного транспорта с номером LSPD 26 с 22:00 по 22:25 от 15.03.2024.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.5, 15.1 УК СА.
3. Реабилитировать истца по статьям 17.1 УК СА,
вмененной ему 15.03.2024.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,
10.000$ моральной компенсации.
и восстановление лицензии на оружие.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: Доказательства легализовать
3. Список свидетелей (если они имеются): нету
4. Электронная почта ((Discord)) и телефон: 9364049 | 0r1g1n.
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: Оплата, Оплата
Дата подачи: 17.03.2024
Подпись истца (подававшего исковое заявление): L.Badlose
Подпись истца (подававшего исковое заявление): L.Badlose
Последнее редактирование: