Рассмотрено Иск №1912

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucius Badlose

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucius Badlose
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Lucius Badlose, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на гражданина LSPD Klaus Karlson с жетон [LSPD-022 | PAI], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Детальное изложение фактов:
Вечером 15 марта 2024 года, около 22:08, я находился за рулём своего автомобиля Coil Air 2021, перемещаясь по городским улицам Лос-Сантоса в режиме автопилота. Этот режим гарантировал соблюдение всех установленных правил дорожного движения, обеспечивая безопасное передвижение по городу. Однако, при проезде через район Центрального Вайнвуда на улице Метеор-стрит, в мою машину врезался автомобиль, двигавшийся навстречу нарушая правила дорожного движения.

Это столкновение произошло внезапно и было настолько сильным, что мой автомобиль был выброшен на противоположную полосу дороги, что вызвало его столкновение с другими припаркованными автомобилями и, к сожалению, с гражданскими людьми, находившимися поблизости. Ситуация мгновенно привела к потере мной контроля над автомобилем, что усугубило масштаб происшествия и повлекло за собой ряд дополнительных столкновений и травм.

После инцидента, в попытке минимизировать дальнейший ущерб и обеспечить свою безопасность, я выключил автопилот и вручную направил машину к ближайшему магазину для приобретения кубиков льда. Это решение было продиктовано необходимостью облегчить болевые ощущения от полученных в результате аварии травм.

В момент, когда я пытался достичь ближайшего магазина для получения необходимой помощи, я стал целью неопределённых выстрелов.
В этот момент я не мог увидеть стрелявшего и, в целях самозащиты, ускорился, стремясь уйти от непосредственной угрозы моей жизни. Однако, вскоре я заметил, что стреляющим оказался сотрудник LSPD, что вынудило меня остановиться.

Подошедший к моему автомобилю сотрудник полиции, используя электрошоковый тайзер, вытащил меня из машины, надел наручники и произвёл обыск. В этот момент мне не было предъявлено никаких обвинений, и я был помещён в служебный автомобиль без каких-либо объяснений. Спустя значительное время, уже находясь в автомобиле, мне были зачитаны мои права по процедуре Миранда, однако конкретная статья обвинения так и не была упомянута.

Моё состояние шока и недоумения только усилилось во время прибытия на парковку к учреждению для содержания под стражей, где данный сотрудник полиции допустил наезд на другого сотрудника государственной структуры.
Внутри КПЗ сотрудник снова произвёл обыск и заявил об инкриминировании мне статьи 17.1 Уголовного Кодекса, что предполагало мою вину в наезде на человека. Однако, по моему мнению, корректной статьёй в данном контексте должна была быть статья 6.1 УК, касающаяся ДТП, или соответствующая статья из Дорожного кодекса.

К тому же, несмотря на отсутствие у меня при себе оружия, было произведено аннулирование моей лицензии на владение оружием. Это действие казалось абсолютно необоснованным и неправомерным так как я при себе не имел никакое оружие и моя мед.карта актуальна до 02.04.2024 и Закон об Оружии не нарушал, так же как и несоблюдение моего права на телефонный звонок и доступ к адвокату не были реализованы.

Таким образом, действия сотрудника LSPD явно нарушили порядок задержания, установленный статьей 11 Процессуального кодекса, и фундаментальные положения Конституции Штата San-Andreas, гарантирующие каждому человеку право на жизнь, защиту свободы и неприкосновенность личной жизни.

Продолжение моего изложения подчеркивает серьезность и сложность произошедшего инцидента. После неправомерного задержания и обыска, сотрудник LSPD, вопреки положенным процедурам, доставил меня не в федеральное учреждение, что было бы соответствующим действием в случае серьезных обвинений, а в региональное содержание под стражей (КПЗ). Там он предъявил мне обвинение по статье 17.1 Уголовного Кодекса, что подразумевает посягательство на жизнь сотрудника государственной службы или их близких, связанное с исполнением служебных обязанностей. Это действие не только не соответствовало фактическим обстоятельствам случившегося, но и являлось проявлением халатности согласно статье 15.5 Уголовного Кодекса, что обозначает неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником государственных обязанностей из-за небрежного отношения к службе.

Более того, его действия могут быть расценены как превышение должностных полномочий по статье 15.1 УК, указывающей на совершение действий, выходящих за рамки предоставленных полномочий и нарушающих мои права и интересы. Важно отметить, что вместо того чтобы привлечь меня к ответственности по более соответствующей обстановке статье, например, 6.1 УК, касающейся нанесения телесных повреждений, что могло бы быть обосновано в случае непреднамеренного столкновения.

Но данное ДТП спровоцировал не я а гражданин который управлял транспортном средстве нарушая правила дорожного движения и
меня обвинили в гораздо более серьезных преступлениях без предоставления возможности воспользоваться своим правом на защиту.

Мое право на обращение за юридической помощью и право на телефонный звонок были полностью игнорированы, что подчеркивает грубое нарушение моих конституционных прав.
Таким образом, прошу суд учесть предоставленную информацию и доказательства, указывающие на неправомерные действия сотрудника LSPD, и рассмотреть мои требования о признании этих действий незаконными, а также о компенсации морального и материального ущерба, причиненного в результате этих нарушений.

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 15.03.2024 с 22:00 по 22:25
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD с 22:10 15.03.2024 по 22:25 от 15.03.2024.
3. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения служебного транспорта с номером LSPD 26 с 22:00 по 22:25 от 15.03.2024.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.5, 15.1 УК СА.
3. Реабилитировать истца по статьям 17.1 УК СА,
вмененной ему 15.03.2024.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,
10.000$ моральной компенсации.
и восстановление лицензии на оружие.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: Доказательства легализовать
3. Список свидетелей (если они имеются): нету
4. Электронная почта ((Discord)) и телефон: 9364049 | 0r1g1n.
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: Оплата, Оплата

Дата подачи: 17.03.2024
Подпись истца (подававшего исковое заявление): L.Badlose

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucius Badlose​
Ходатайство об исправлении опечатки

Внес исправлении опечатки в документе оплаты государственной пошлины

Дата подачи: 18.03.2024
Подпись истца (подававшего исковое заявление): L.Badlose​

Report

В Окружной суд штата

Ходатайство о внесении изменений в ходатайство в рамках искового заявления, а именно:

• Добавлен второй (2) пункт: запрос на изъятие записей с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD с 22:10 по 22:25 от 15.03.2024.
  • Добавлен третий (3) пункт: запрос на изъятие записей с камер видеонаблюдения служебного транспорта с номером LSPD 26 с 22:00 по 22:25 от 15.03.2024.

Дата подачи: 18.03.2024

1620234237393.png

Окружной Суд Штата San Andreas

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
18 марта 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.​

На основании вышеизложенного, руководствуясь разделами 6 и 11 СК SA, суд постановил:​
1.
Запросить личное дело и кадровую выписку ответчика Klaus Karlson по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD упомянутого в п. 1 настоящего постановления за 15.03.2024 с 22:00 по 22:25 относящиеся к задержанию истца.
3. Изъять записи с камер внутреннего и наружного видеонаблюдения КПЗ LSPD за 15.03.2024 с 22:00 по 22:25.
4. Изъять записи с видеорегистратора служебного транспорта с гос. номером [LSPD26] за 15.03.2024 с 22:00 по 22:25.

5. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение сотрудника LSPD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
6. Контроль по исполнению пункта 5 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
7. Обязанность по исполнению п. 1, 2, 3 и 4 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности п. 5 и 6 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
8. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья Barry Levit
Подпись: B.Levit​

1617214571960.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE

22.03.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:

1. Удалось установить личность ответчика. Им является Klaus Karlson [514965].

2. Удалось получить запись с камер КПЗ LSPD.
3. Удалось получить запись с видеорегистратора LSPD26.
4. Не удалось получить запись с боди-камеры ответчика, в связи с истечением сроков хранения.
5. Удалось установить запрет на увольнение ответчика

Прилагаю суду материалы делопроизводства:
1. Получение личного дела.
2. Выписка из личного дела.
3. Получение записей с камер КПЗ LSPD
4. Получение записей с видеорегистратора LSPD26
5. Постановление USMS.
Заместитель Директора USMS
Josef Backerson
Подпись: J. Backerson

В Окружной суд штата

Ходатайство об информировании суда о заключении договора с адвокатом

Уважаемый суд,

Я, Lucius Badlose, информирую о заключении договора на представление моих интересов в суде с адвокатом Ram Kurd.
Договор был заключен в соответствии с действующим законодательством и устанавливает представительство моих интересов в рамках текущего судебного разбирательства.

Прилагаемые документы к исковому заявлению:

1. Ксерокопия паспорта адвоката: Ксерокопия
  2. Электронная почта ((Discord)) и телефон: 8333510 | kurdistan2
  3. Доказательства заключения договора с адвокатом: Договор,Оплата
Дата подачи: 22.03.2024
Подпись адвоката: R.KURD

1620234237393.png

23 марта 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны истца, суд считает возможным его удовлетворить.

1620234237393.png

23 марта 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания​

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить судебное заседание на 24.03.2024 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчика суд привлекает гражданина США Klaus Karlson [514965].

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

USMS:

- уведомить стороны о назначении судебного заседания.

Подпись: B.Levit

В Окружной суд штата

Ходатайство о восстановлении лицензии на охоту

Уважаемый суд,

В рамках текущего судебного разбирательства и на основе вышеуказанных требований, я, Lucius Badlose, также прошу суд учесть необоснованное аннулирование моей лицензии на охоту в связи с обвинениями, которые были предъявлены мне без достаточных на то оснований.

Прошу суд:

1. Признать недействительным аннулирование моей лицензии на охоту, которое было осуществлено в результате действий ответчика.
  2. Восстановить мою лицензию на охоту на основе отсутствия доказательств моего нарушения условий, при которых предоставляется данная лицензия.
Дата подачи: 24.03.2024

1620234237393.png

24 марта 2024 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Klaus Karlson [514965] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей № 15.5, 16.3, 17.4 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 8 месяцев с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук. Установить запрет на работу в государственных структурах сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 15.000$ моральной компенсации, 20.000$ возмещение лицензии на оружие.
4. Реабилитировать гражданина США Lucius Badlose [362483] по статье № 17.6 УК SA, вменённой ему 15.03.2024.

Согласно ст. 19.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Barry Levit 24.03.2024 в 17:49, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху