- Автор темы
В окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Moris Kortessi
Представитель Заявителя: Sergey Malkoff
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Moris Kortessi
Представитель Заявителя: Sergey Malkoff
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sergey Malkoff являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Moris Kortessi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD-085|PA], а также на неизвестного сотрудника LSPD, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 19.11.2023 примерно в 11:32 он находился на территории LSPD и разговаривал с своими друзьями, как вдруг из-за аномалии в штате его сдуло. После того как он вернулся, на территории парковки LSPD его уже ожидали 2 сотрудника LSPD и один из них держал в руках карабин. Мой клиент решил подойти к своим друзьям, как вдруг сотрудник решил его остановить словами: “Стоять бородатый”. Когда мой клиент остановился, сотрудник LSPD потребовал документы и после чего решил разузнать почему гражданин решил припарковать транспортное средство на данной парковке, на что мой клиент ответил: “Я всегда здесь парковал и мне никто не говорил то что нельзя.” и попросил разъяснить почему так нельзя парковаться, на что сотрудник ответил: “Я сказал” и выписал моему клиенту штраф даже не объяснив статью правонарушения. Сотрудник LSPD во время разбирательств, решил не пресекать правонарушение своего напарника, проявив халатность, на то что он все это время держит в руках карабин без цели использования и тем самым пугает моего клиента и его друзей. Мой клиент отказался оплачивать штраф т.к. даже не понял что именно он нарушил и почему такой большой штраф, после чего последовало задержание моего клиента. Друзья решили узнать у сотрудников почему решили задержать их друга, на что получили ответ: “Просто так”. Друзья удивились ответу сотрудника. Пока друзья моего клиента находились в удивлении от услышанного, последовала следущая фраза от сотрудника: “Молчите посторонние, а иначе тоже уедите.”. только после этого сотрудник сказал по какой статье был задержан мой клиент, а именно 17.7 УК. Во время стадии ареста, к сотруднику обратилися гражданин осивживаший в КПЗ свой срок, на что сотрудник ответил: “Молчи”.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 19.11.2023 с 11:40 по 11:46
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения территории LSPD за 19.11.2023 с 11:45 по 11:46 ((Легализовать))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD-085|PA] виновным по статье 15.5 УК; 2.8 ЭК СА.
3. Признать неизвестного сотрудника LSPD виновным по статье 12.8 УК
4. Реабилитировать истица по статьям 17.7 УК СА вмененным ему 19.11.2023.
5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины: 20.000$
6.Обязать Полицейский Департамент Лос-Сантоса выплатить истцу моральную компенсацию в размере 15.000$
7. Возместить истцу денежные средства потраченные на юридические услуги адвоката: 20.000$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта адвоката: 4585614// resonanses
4. Телефон и почта клиента: 8072498 // _mor1s_s
5. Доказательства заключения договора: Документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления:21.11.2023
Подпись (адвокат)
Подпись (клиент) M.Kortessi
Подпись (адвокат)
Подпись (клиент) M.Kortessi