- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Kaneki
Истец: Winston Wexsidez
От гражданина США Kane Kaneki
Истец: Winston Wexsidez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kane Kaneki, действуя в интересах гражданина Соединённых Штатов Америки Winston Wexsidez (далее Истец), обращаюсь в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении:
• Генерального прокурора Markus Hatfild (далее Ответчик №1);
• Сотрудника USSS с и.з. [USSS | SAD | №977] (далее Ответчик №2);
• Сотрудника LSPD с и.з. [LSPD | Head.IAD | №555 | A.D.] (далее Ответчик №3).
Я, Kane Kaneki, действуя в интересах гражданина Соединённых Штатов Америки Winston Wexsidez (далее Истец), обращаюсь в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении:
• Генерального прокурора Markus Hatfild (далее Ответчик №1);
• Сотрудника USSS с и.з. [USSS | SAD | №977] (далее Ответчик №2);
• Сотрудника LSPD с и.з. [LSPD | Head.IAD | №555 | A.D.] (далее Ответчик №3).
Со слов Истца:
15.06.2026 примерно в 01:30 я, являясь сотрудником департамента полиции, заметил гражданина, припарковавшего транспортное средство таким образом, что был затруднен проезд через служебный въезд департамента полиции. В связи с этим я обратился к указанному гражданину с просьбой убрать транспортное средство.
В ходе дальнейшего общения данный гражданин попросил прекратить взаимодействие с ним, при этом не представился и не предъявил документы либо служебный жетон, подтверждающие его принадлежность к государственной структуре.
Спустя непродолжительное время я был задержан Ответчиком №2. Не смотря на отсутствие нарушения закона мной.
В ходе задержания были допущены следующие нарушения:
• Мне не были в полном объеме разъяснены процессуальные права;
• По моему требованию мне не была предоставлена возможность связаться с близкими лицами;
• Мне не были разъяснены статьи, по которым осуществлялось задержание;
• По моему требованию не был обеспечен надлежащий вызов адвоката.
Сразу после применения ко мне мер процессуального принуждения я сообщил о своей принадлежности к государственной структуре LSPD.
В дальнейшем на место разбирательства прибыл Ответчик №1, выступавший в качестве прокурора.
Несмотря на заявленные мной доводы относительно нарушений, допущенных в ходе задержания, Ответчиком №1 было принято решение о признании меня виновным в совершении деяния, предусмотренного статьей 17.9 УК SA.
Считаю, что при принятии указанного решения Ответчиком №1 не была дана надлежащая правовая оценка обстоятельствам, связанным с законностью задержания.
Ответчик №3 присутствовал при разбирательстве в качестве представителя моего руководства. При этом самостоятельного решения относительно признания либо непризнания моей вины им вынесено не было.
Единственным его высказыванием по существу разбирательства являлась поддержка позиции прокурора, после чего Ответчиком №3 было принято решение о моем увольнении из рядов LSPD.
Считаю, что действия Ответчика №2 выразились в нарушении процессуальных прав задержанного лица, действия Ответчика №1 в ненадлежащем рассмотрении обстоятельств дела, а действия Ответчика №3 - в отсутствии самостоятельной правовой оценки обстоятельств произошедшего и последующем принятии кадрового решения.
На основании изложенного прошу Суд:
1. Дать правовую оценку действиям Ответчика №1, Ответчика №2 и Ответчика №3.
2. Проверить законность задержания Истца и соблюдение требований Процессуального кодекса при его проведении.
3. Запросить и исследовать видеозаписи задержания Истца у Ответчиков и иных лиц, участвовавших в процессуальных действиях.
4. Установить наличие либо отсутствие нарушений законодательства со стороны Ответчиков.
5. В случае установления нарушений привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.
6. Взыскать с Ответчиков компенсацию морального вреда в размере 70.000 долларов США.
7. Взыскать с Ответчиков судебные издержки в размере 20.000 долларов США.
8. Восстановить меня в должности Лейтенанта [10] в государственной структуре LSPD.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта Истца.
2. Ксерокопия паспорта ЗП.
3. Ксерокопия лицензии ЗП.
4. Копия договора с организацией.
5. Доказательства нарушений: Истребовать фиксацию у ответчика/ов.
6. Контактные данные (Discord): ЗП: londomi, И: w1ldow.
7. Список свидетелей (при наличии): лица, личности которых могут быть установлены судом в ходе рассмотрения дела.
Дата: 15.06.2026
Подпись: Wexside
Подпись: Wexside