Иск №1152

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Jayden_Kingston

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Jayden Wexsidez​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Jayden Wexsidez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на [SASPA | Chief | №222 | M.S] и сотрудника SASPA Kei Ueaoki так же на заместителя Генерального прокурора Luce Murderous объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Jayden Wexside, являясь сотрудником FIB, 10.06.2026 в 20:33 находился на территории Федеральной тюрьмы SASPA в связи с исполнением служебных обязанностей, а именно осуществлял конвоирование задержанного лица для его дальнейшего помещения под стражу и оформления соответствующих процессуальных документов.

В ходе исполнения служебных обязанностей сотрудник SASPA Kei Ueaoki без наличия законных оснований осуществил наведение огнестрельного оружия в мою сторону, чем создал реальную угрозу моей безопасности, а также воспрепятствовал законному исполнению мной должностных обязанностей и проведению процессуальных мероприятий.

Учитывая наличие достаточных оснований полагать, что в действиях указанного сотрудника содержатся признаки правонарушения, мной было принято решение о его задержании в установленном порядке. После задержания были проведены все необходимые процессуальные действия, предусмотренные действующим законодательством.

В дальнейшем на место происшествия прибыли [SASPA | Chief | №222 | M.S] и Заместитель Генерального прокурора Luce Murderous, который принял на себя дальнейшее делопроизводство по факту задержания сотрудника SASPA.

Вместе с тем считаю, что в ходе рассмотрения обстоятельств произошедшего не были в полной мере соблюдены принципы всесторонности, объективности и полноты оценки доказательств. Несмотря на наличие видеоматериалов, фиксирующих факт наведения оружия сотрудником SASPA в мою сторону, указанным должностным лицом не была дана надлежащая правовая оценка данным обстоятельствам, вследствие чего вина задержанного фактически признана не была.

После того как Заместитель Генерального прокурора отдал распоряжение об освобождении задержанного лица, мной был запрошен вердикт старшего состава относительно дальнейших процессуальных действий. По результатам рассмотрения обстоятельств дела старшим составом было принято решение об отсутствии достаточных оснований для признания вины задержанного сотрудника SASPA и применения к нему мер правового воздействия.

Считаю, что действия сотрудника SASPA носили неправомерный характер, поскольку применение им огнестрельного оружия путем его направления в мою сторону, как в сторону сотрудника правоохранительного органа, который при исполнении служебных обязанностей осуществлял конвоирование задержанного лица, не было обусловлено законными основаниями либо объективной необходимостью. Указанные действия создали реальную угрозу моей жизни, а также могли повлечь наступление иных неблагоприятных последствий для общественной безопасности.

Считаю необходимым проведение дополнительной проверки законности и обоснованности принятого решения, а также повторной оценки имеющихся доказательств, включая видеоматериалы, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемым событиям.

Прошу суд:
1. Дать правовую оценку действий всех субъектов.
2. Привлечь к ответственности сотрудника SASPA с и.з.
[SASPA | Chief | №222 | M.S] .
3. Привлечь к ответственности сотрудника GOV Luce Murderous.
4. Признать настоящее задержание законным.
5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70.000$
6. Высказать судебные издержки 20.000$

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
Тык
2. Ксерокопия удостоверения истца: Тык
3. Доказательства нарушения: 1 часть , 2 часть , 3 часть , 4 часть
4. Контактные данные (Discord): versys1
5. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 10.06.2026
Подпись: J.Wex

1781198807427.png

1781198686599.png

Ходатайство №1

Я, Manera Sinsquadjan , занимающий должность Начальника тюрьмы, направляю суду и сторонам следующие материалы:
Уведомление сотрудника Manera Sinsquadjan - Тык
Кадровый аудит сотрудника Manera Sinsquadjan - Тык
Жетон Manera Sinsquadjan - Тык

От гражданина США Jayden Wexsidez

Ходатайство №2

Я, истец по данному исковому заявлению, уведомляю суд об уплате судебной пошлины.
Доказательства: *тык*

Дата: 11.06.2026
Подпись: J.W.

От гражданина США Anna LaRoche​

Ходатайство №3​

Я, Anna LaRoche, занимающая должность Заместитель Директора USSS, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Уведомление сотрудника Luce Murderous - https://drive.google.com/drive/folders/16znh3t_QZkNaF0rUcgbIKq5HqEEQ69CH
Кадровый аудит сотрудника Luce Murderous - https://drive.google.com/drive/folders/1Y5v2iZJWJwQVxJNcmbbGLnHhKrIvoHT3

Дата: 12.06.2026
Подпись:​
1776550097315.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Luce Murderous

Ходатайство №4

Я, Luce Murderous, являюсь ответчиком в настоящих разбирательствах, подаю данное ходатайство с целью дачи объяснений, обозначения своей позиции, используя доводы в рамках настоящего искового заявления, с целью опровержения своей виновности.

1. Во время проведения истцом процессуальных действий в отношении ответчика Kei Ueaoki мною были замечены факты и обстоятельства указывающие на отсутствие преступного умысла и состава преступления по указанной сотрудником статьи 17.1, а именно как указал сам ответчик в момент попытки установить основании для нахождения истца на территории Федеральной тюрьмы, им по внутренней рации сообщили о проникновении, на что в соответствии с пунктом “Б” ст. 3.1 гл. I процессуального кодекса, ответчик должен был незамедлительно отреагировать, что в целом он и сделал, и действия ответчика, были направлены исключительно на обеспечения безопасности территории федеральной тюрьмы, однако не смог довести до конца свои действия, так как был задержан сотрудником FIB Jayden Wexsidez(Далее - истец).

2. Прошу суд учесть что в момент нахождения истцом на территории федеральной тюрьмы, опознать его как сотрудника было невозможно, ввиду отсутствия у сотрудника бронежилета, формы с обозначением структуры, вследствие чего у истца и попытались установить основания для нахождения на данной территории.

Также прошу суд учесть что согласно закону “О закрытых и охраняемых территориях” данная территория является особо охраняемой, то есть, имеет особые правила применения огнестрельного оружие, однако несмотря на всё это а также факт отсутствия открытого огня, а только наличие факта нахождения у ответчика оружия в руках, что в свою очередь разрешено процессуальным кодексом, истец инициировал процессуальные действия в отношении истца по ст. 17.1 УК SA.

3. Считаю что обвинения истца в мою сторону необоснованны, по факту отсутствия указания каких либо нормативно-правовых актов, доказывающих мою вину, а
указанные истцом принципов, цитирую: “...всесторонности, объективности и полноты оценки доказательств” придуманные самим истцом ввиду отсутствия в каком либо НПА нашего штата не могут признаваться как нарушения, так как я в свою очередь действовал в рамках своих полномочий и обязанностей указанных статьей 1 пунктом “Г”, и статьи 3 пункт “В” гл. II закона “О Прокуратуре”, и по итогу рассмотрения материалов принял решение о взятии делопроизводства, не просто так, данное действия было направлено на сбор всех необходимых доказательств, опросе всех сторон, а также соблюдения пункта “А” статьи 3.1 гл. I ПК.

4. Также уведомляю суд о том что производство в рамках уголовного дела заведенного по задержанию истца в отношении ответчика, было остановлено, для предотвращения нарушения конституции в отношении сторон, а также рассмотрения ситуации в рамках одного дела, на основании чего прошу суд по окончанию рассмотрения материалов также привлечь к ответственности истца Jayden Wexsidez.

Прошу суд учесть данное ходатайство как мою позицию по делу, учесть данное ходатайство при вынесения решения, учесть все факты и доводы для вынесения объективного решения и привлечения всех виновных.

Подпись: L.Murderous

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС​

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Министра Юстиции Markus Hatfild уведомляет о начале проведения следственных действий в рамках судебного производства по исковому заявлению №1152 поданному в Верховный суд штата Сан-Андреас.​
Подпись: M.Hatfild

Ходатайство №4

Я, Manera Sinsquadjan , занимающий должность Начальника тюрьмы, направляю суду и сторонам следующие материалы:
Уведомление сотрудника Kei Ueaoki - Сотрудник отсутствует
Кадровый аудит сотрудника Kei Ueaoki - Тык
Жетон Kei Ueaoki - Сотрудник отсутствует

Назад
Сверху