- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Jayden Wexsidez
От гражданина США Jayden Wexsidez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Jayden Wexsidez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на [SASPA | Chief | №222 | M.S] и сотрудника SASPA Kei Ueaoki так же на заместителя Генерального прокурора Luce Murderous объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Jayden Wexside, являясь сотрудником FIB, 10.06.2026 в 20:33 находился на территории Федеральной тюрьмы SASPA в связи с исполнением служебных обязанностей, а именно осуществлял конвоирование задержанного лица для его дальнейшего помещения под стражу и оформления соответствующих процессуальных документов.
В ходе исполнения служебных обязанностей сотрудник SASPA Kei Ueaoki без наличия законных оснований осуществил наведение огнестрельного оружия в мою сторону, чем создал реальную угрозу моей безопасности, а также воспрепятствовал законному исполнению мной должностных обязанностей и проведению процессуальных мероприятий.
Учитывая наличие достаточных оснований полагать, что в действиях указанного сотрудника содержатся признаки правонарушения, мной было принято решение о его задержании в установленном порядке. После задержания были проведены все необходимые процессуальные действия, предусмотренные действующим законодательством.
В дальнейшем на место происшествия прибыли [SASPA | Chief | №222 | M.S] и Заместитель Генерального прокурора Luce Murderous, который принял на себя дальнейшее делопроизводство по факту задержания сотрудника SASPA.
Вместе с тем считаю, что в ходе рассмотрения обстоятельств произошедшего не были в полной мере соблюдены принципы всесторонности, объективности и полноты оценки доказательств. Несмотря на наличие видеоматериалов, фиксирующих факт наведения оружия сотрудником SASPA в мою сторону, указанным должностным лицом не была дана надлежащая правовая оценка данным обстоятельствам, вследствие чего вина задержанного фактически признана не была.
После того как Заместитель Генерального прокурора отдал распоряжение об освобождении задержанного лица, мной был запрошен вердикт старшего состава относительно дальнейших процессуальных действий. По результатам рассмотрения обстоятельств дела старшим составом было принято решение об отсутствии достаточных оснований для признания вины задержанного сотрудника SASPA и применения к нему мер правового воздействия.
Считаю, что действия сотрудника SASPA носили неправомерный характер, поскольку применение им огнестрельного оружия путем его направления в мою сторону, как в сторону сотрудника правоохранительного органа, который при исполнении служебных обязанностей осуществлял конвоирование задержанного лица, не было обусловлено законными основаниями либо объективной необходимостью. Указанные действия создали реальную угрозу моей жизни, а также могли повлечь наступление иных неблагоприятных последствий для общественной безопасности.
Считаю необходимым проведение дополнительной проверки законности и обоснованности принятого решения, а также повторной оценки имеющихся доказательств, включая видеоматериалы, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемым событиям.
Прошу суд:
1. Дать правовую оценку действий всех субъектов.
2. Привлечь к ответственности сотрудника SASPA с и.з. [SASPA | Chief | №222 | M.S] .
3. Привлечь к ответственности сотрудника GOV Luce Murderous.
4. Признать настоящее задержание законным.
5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70.000$
6. Высказать судебные издержки 20.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык
2. Ксерокопия удостоверения истца: Тык
3. Доказательства нарушения: 1 часть , 2 часть , 3 часть , 4 часть
4. Контактные данные (Discord): versys1
5. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 10.06.2026
Подпись: J.Wex