- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Evlampy Hatfild
От гражданина США Evlampy Hatfild
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Генерального прокурора Lorens Blackthorn, Директора USSS Vadim Unicorn с номером идентификационного знака 666, Заместителя директора FIB Sigurd Destroy объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.08.02.2026 в 22:24 я был задержан Директором USSS Vadim Unicorn на основании устного указания Генерального прокурора Lorens Blackthorn с формулировкой: "Надевайте наручники на него, приказ".
В ходе задержания мне были предъявлены обвинения по статьям 15.1 УК, а впоследствии 17.5 УК.
Я потребовал реализовать моё право на один телефонный звонок и услуги адвоката. Директор USSS задал мне вопрос: "Кому вы собираетесь звонить?". Пользуясь правом хранить молчание, я не ответил. В результате моё молчание было неправомерно расценено как отказ от права на звонок, что нарушает моё процессуальное право прописанное в пункте а) Статьи 8 Главы 2 ПК.
Директор USSS не сообщил моему непосредственному начальству и сотруднику Прокуратуры о моём задержании как государственного служащего через рацию департамента, не указав место доставки, что является несоблюдением порядка процесса задержания, а именно пункта з) Статьи 3.4 Главы 2 ПК.
По итогам задержания Генеральный прокурор Lorens Blackthorn признал мою виновность по статьям 15.1 и 17.5 УК.
Заместитель директора FIB Sigurd Destroy согласился с решением Генерального прокурора и расторг со мной трудовой договор по причине "7.2 ТК "Д"".
Директор USSS Vadim Unicorn передал задержание Заместителю директора FIB, однако ни один из них не перешёл к процедуре ареста, что является несоблюдением требований, прописанных в Статье 3 Главы 3 ПК.
Директор USSS предоставил идентификационный знак, однако не сообщил информацию, требуемую Статьей 4 Главы 1 и Статьей 5.2 Главы 2 ПК.
Заместитель директора FIB не предоставил мне, а также Директору USSS, ни идентификационный знак или удостоверение, ни контактные данные, что является несоблюдением требований, прописанных в Статье 5.2 Главы 2 ПК.
На протяжении всего процесса Генеральный прокурор Lorens Blackthorn присутствовал и наблюдал за происходящим, но не отреагировал на указанные нарушения со стороны Директора USSS и Заместителя директора FIB, как надзорный орган.
Исковые требования
- Признать незаконным и отменить решение о признании меня виновным по статьям 15.1 и 17.5 Уголовного кодекса, вынесенное Генеральным прокурором Lorens Blackthorn и Заместителем директора FIB Sigurd Destroy 08.02.2026
- Дать правовую оценку действиям/бездействиям ответчиков на предмет их соответствия законодательству штата Сан-Андреас.
- Принять решение о привлечении ответчиков к установленной законом ответственности за допущенные нарушения.
- Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 70 000 $, причинённого незаконным задержанием, увольнением и нарушением моих конституционных и процессуальных прав.
- Взыскать с ответчиков расходы на оплату судебной пошлины.
- Восстановить меня в должности, занимаемой до увольнения.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/c4GZO
2. Доказательства нарушения: Запросить у ответчиков, а также запись о судимости
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 09.02.2026
Подпись: E.H.
Подпись: E.H.