- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Mell Shellby
От гражданина США: Mell Shellby
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о пересмотре дела, признании постановления незаконным, восстановлении в должности и взыскании компенсации
Я, Mell Shellby, гражданин Соединённых Штатов Америки, реализуя своё конституционное право на судебную защиту, обращаюсь В Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении действий и постановления прокурора Semuon Gradenass, а также решения Заместителя Генерального Прокурора Ceaser McGreen, вынесенного в рамках делопроизводства № 3937.
Считаю вынесенное в отношении меня постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, а также прошу суд восстановить мои нарушенные права.
Обстоятельства дела
В рамках делопроизводства №3937 я был признан виновным по следующим статьям:
- Статья 6.6 — Нарушение правил вождения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение вреда здоровью;
- Статья 15.6 — Халатность;
- Статья 17.5 — Самоуправство.
С вынесенным решением я категорически не согласен, поскольку фактические обстоятельства дела не подтверждают составы указанных правонарушений, что подтверждается видеоматериалами, прилагаемыми к иску.
Фактическое изложение событий
В ходе исполнения своих служебных обязанностей я осуществлял процессуальное оформление задержанного лица на территории Федеральной тюрьмы Боулингброук. После завершения оформления я начал покидать территорию учреждения.
Перед контрольно-пропускным пунктом произошло непредвиденное столкновение: сотрудник оказался перед транспортным средством внезапно и без каких-либо предупреждающих действий, в результате чего был зафиксирован факт падения.
Практически сразу по мне было применено специальное средство — тайзер, без законных оснований и без предварительного предупреждения, что ввело меня в состояние шока и дезориентации.
Несмотря на это, я продолжил действовать строго в рамках закона:
- надел наручники на задержанного;
- представился;
- начал зачитывать задержанному его права и положения Миранды.
Сотрудник, применивший тайзер, находился при исполнении, однако вел себя агрессивно, допускал оскорбления и провоцировал конфликт. Его действия, тем не менее, не были мной квалифицированы эмоционально, а исключительно с правовой точки зрения.
В связи с этим мною была вменена статья 6.8 — незаконное применение спецсредств. Поскольку у меня возникли обоснованные сомнения в законности его действий и статуса, по требованию задержанного был вызван адвокат.
Всем присутствующим мною была предоставлена полная видеофиксация происходящего, после чего дело было принято в производство под номером 3937.
Нарушения, допущенные при вынесении постановления
- Статья 6.6 вменена необоснованно — вред здоровью не был доказан, причинно-следственная связь отсутствует.
- Статья 15.6 (Халатность) неприменима, так как мои действия соответствовали регламенту и служебным инструкциям.
- Статья 17.5 (Самоуправство) не подтверждена ни одним объективным доказательством.
- Видеоматериалы были проигнорированы либо оценены формально.
- Решение было принято без всестороннего и объективного анализа доказательств.
Дополнительные обстоятельства
На основании данного постановления я был уволен из FIB по статье 7.2 Трудового кодекса, несмотря на то, что:
- в отношении меня действовал запрет на увольнение и перевод до окончательного решения суда;
- увольнение было произведено преждевременно и с нарушением процедуры.
Впоследствии это лишило меня возможности продолжать службу, в том числе в должности Агента USSS, на которую я имел законные основания.
Исковые требования
На основании изложенного прошу суд:
- Признать постановление по делопроизводству №3937 незаконным и подлежащим отмене;
- Назначить пересмотр дела с учетом всех доказательств;
- Восстановить меня в должности Агента USSS;
- Взыскать компенсацию в размере 75 000 долларов, из которых:
- 25 000 — судебные и процессуальные издержки;
- 50 000 — компенсация морального вреда;
- Признать увольнение из FIB неправомерным и учесть наличие запрета на увольнение до судебного решения.
Приложения
- Ксерокопия паспорта истца: [*тык*]
- Видео- и иные доказательства: [*тык*]
- Контактные данные (Discord): [n3jiz]
- Само постановление *Тык*
Дата: [02.02.2026]
Подпись: Mell Shellby