Иск №1013

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alexander Inferno

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alexander Panfcace​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на губернатора Darchi Urban,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Alexander Panfcace являлся сотрудником Government, 19.12.2025 меня было трудоустроено в правительств, я приступил к стажировке с должностью юрист и постепенно повышая свою карьерную лестницу к новым должностям.

23.12.2025 - 24.12.2025 после службы адвокатом и ожидания повышения на должность прокурор, я обнаружил, что без предварительного уведомления и объяснения причин был уволен из Government. Формулировка причины — "потеря доверия".

Считаю данное решение незаконным, произвольным и нарушающим принципы справедливости и равенства. За всё время службы за мной не числилось ни одного дисциплинарного взыскания, замечания или иного основания, которое могло бы породить сомнение в моей добросовестности или компетентности. Я всегда соблюдал внутренние регламенты и устав Government, и неукоснительно исполнял возложенные на меня обязанности.

Губернатор, используя своё положение, принял решение об увольнении без проведения внутренней проверки, без выяснения фактов и без предоставления мне возможности высказать свою позицию. Такой подход, при всей мнимой правомерности, противоречит здравым принципам служебной этики.

Согласно Трудовому кодексу и Уставу правительства, увольнение является наказанием за недобросовестный подход к работе. Является дисциплинарным взысканием за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей.

Без имени.png

Глава II Трудовые отношения, права и обязанности сторон.
Статья 2.4 Права и обязанности работодателя.
Статья 2.4.1 Работодатель имеет право:
  • Наказывать работников за недобросовестный подход к работе в виде выговоров, штрафов, понижений в должности, увольнения.​

Глава IV Дисциплина труда.
Статья 4.4 Дисциплинарные взыскания.
За совершение дисциплинарного проступка , то есть за неисполнение или не должное исполнение работником своих трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
  • Штраф;​
  • Штраф в виде обязательных работ;​
  • Устный/письменный/строгий выговор;​
  • Понижение в должности;​
  • Отстранение от работы;​
  • Увольнение.

УП.png
Глава VII Система наказаний.
Статья 7 За нарушение каких-либо пунктов, изложенных в Уставе Правительства, к сотруднику применяются следующие дисциплинарные взыскания:
  • Денежный Штраф;​
  • Устный выговор [2 устных выговора = 1 строгий выговор];​
  • Строгий выговор [2 строгих выговора = увольнение с получением ЧС GOV];​
  • Понижение в должности;​
  • Увольнение.

Для установления этих обстоятельств, суду необходимо ознакомиться с доказательствами нарушения, которые обязаны иметь руководители отделом и их заместители при выдаче наказания согласно Уставу Правительства.

Глава V Свод правил для Руководителей ответвлений.

Статья 5 Увольнением сотрудников занимаются Руководители отделов и их заместители. Увольнением Руководителей отделов занимаются Вице-губернатор, Губернатор.

Статья 5.1 При выдаче наказания сотрудникам, руководитель обязан иметь доказательства нарушения.​

Без имени.png

Ответственность за увольнение без оснований

Статья 8.3.1 предусматривает уголовную ответственность за увольнение без должных оснований, что означает необходимость объективного подтверждения потери доверия в связи с профессиональной несостоятельностью сотрудника, это отражает справедливый подход к регулированию отношений между работником и работодателем.
Статья 8.3.1 Уголовная ответственность наступает за:
  • Увольнение лица без должных на то оснований - Статьи 15.6, 17.5 УК;

Справедливость является основным принципом Трудового Кодекса согласно:​
Статья 1.3 Основные принципы регулирования трудовых отношений.

• Свобода труда;​
  • Запрет принудительного труда и дискриминации в сфере труда​
  • Справедливые условия труда
  • Равенства прав и возможностей работников
Истец просит суд проанализировать доказательства нарушения истца, отражающие ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и послужившие причиной потери доверия. В случае отсутствия нарушений, затрагивающих правовые нормы Трудового Кодекса, Устава Правительства, Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и вызывающих потерю доверия, вина не может быть доказана, следовательно, увольнение является неправомерным. Истец должен быть признан невиновным в данных правонарушениях согласно Конституции:
Статья 19 В Штате действует презумпция невиновности. Каждый обвиняемый в совершении правонарушения считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.​

Обязанности работника и объективность причин для потери доверия (Статья 2.3.2 ТК)
Статья 2.3.2 ТК
говорит о том, что работник обязан добросовестно выполнять свои обязанности и соблюдать внутренний трудовой распорядок. Если работник соответствует этим требованиям, объективных причин для потери доверия как к работнику возникнуть не может.

В пользу истца, в подтверждение его достаточных профессиональных качеств и ответственного подхода, говорит отсутствие каких-либо дисциплинарных взысканий, принятые без каких-либо корректировок судопроизводства/делопроизводства.

4. Правовая квалификация действий сторон:

1. Нарушение положений статьи 5.1 Устава правительства о наличии доказательств нарушения
  • Статья 5.1 требует наличия объективных доказательств нарушения при принятии решения об увольнении. губернатор обязан собрать и предоставить доказательства, подтверждающие факт "потери доверия". В случае отсутствия таких доказательств увольнение является незаконным.​
2. Нарушение принципов справедливого труда и прав работников
  • Увольнение сотрудника без объективных доказательств, без соблюдения процедурных требований и с нарушением его трудовых прав нарушает принцип справедливости и законности. Это противоречит основным принципам трудового права, изложенным в статьях 1.2 и 1.3 Трудового Кодекса.​
3. Необходимость подтверждения вины в соответствии с презумпцией невиновности.
  • Применение дисциплинарных взысканий, в том числе увольнение, требует наличия обоснованных причин и доказательств. Без них любые действия работодателя являются неправомерными, что особенно важно в свете презумпции невиновности.​
  • В случае отсутствия доказательств, любые сомнения должны трактоваться в пользу подзащитного, и увольнение по причине потери доверия является неправомерным, а действия губернатора незаконными.​
  • Таким образом, увольнение сотрудника министерства юстиции без доказательств нарушений, ссылаясь на "потерю доверия", нарушает презумпцию невиновности и является неправомерным. Суд должен признать действия губернатора незаконными и восстановить сотрудника в должности с полным возмещением ущерба.​

Прошу Верховный Суд:

1. Провести проверку обстоятельств моего увольнения.
2. Дать оценку действиям губернатора с точки зрения их соответствия требованиям справедливости, служебной логики и законности.
3. Признать увольнение необоснованным и восстановить меня в должности адвоката в государственной структуре Government.
4. В случае выявления злоупотреблений и или иных нарушений законов штата SA привлечь губернатора к установленной ответственности.
5. Взыскание морального вреда и компенсацию судебных издержек.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: У губернатора
3. Контактные данные (Discord): sankrey
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 24.12.2025
Подпись: A.P.​

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Alexander Panfcace​
Ходатайство №1
(об уплате пошлины)
Я, Alexander Panfcace, истец по настоящему исковому заявлению уведомляю суд об исполнении определения Верховного суда от 25 декабря 2025 года в части уплаты судебную пошлину в размере 20.000$. Мной была переведена необходимая сумма на реквизиты судьи Wilhelm Blackthorn.

Приложение:
1. Доказательства уплаты судебной пошлины: судебная пошлина

25 декабря 2025
A.P.​

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alina Urban​

Ходатайство №2

Я, Alina Urban, занимающий должность Вице-Губернатор направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Darchi Urban - *кадровый*;
Уведомление сотрудника Darchi Urban - *уведомление*.

Дата: 25.12.2025
Подпись: A. Urban​

Назад
Сверху