Рассмотрено Иск №100

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dario Scaletta

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dario Scaletta​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dario Scaletta, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Johnny Lord , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

29.10.2020 - В 19:55 я находился в Холле департамента LSPD и выполнял свои должностные обязательства будучи на должности прокурора, а именно работал по жалобе в прокуратуру.

Примерно в 19:57 один сотрудник департамента LSPD выбежал с криками что на департамент совершено нападение.

У меня при себе имелось в рюкзаке огнестрельное оружие SMG-MK2, которое я нашел в приобретённом мною автомобиле. Я взял его с собой в рюкзак - дабы его сдать как нелегал.

Так как я за свои годы, прослужил в большинстве правоохранительных органах таких как LSSD, LSPD, FIB, занимал там достаточно высокие должности и имел опыт работы в экстренных ситуациях, на подобии этой, мною было принято решение, воспользоваться тем оружием что было у меня в рюкзаке в интересах государства дабы помочь сотрудникам LSPD отбить нападение, так как кол-во нападавших было не известно, а парни еще не успевали среагировать на нападение и ситуация была не подконтрольна.

Я достал оружие, зарядил его и принялся помогать парням которые не решались спуститься в КПЗ по лестнице с целью пуша нападавших, хочу заметить огонь я ввел в потолок, дабы деморализовать нападавших и заставить ошибаться.

В ходе моих действий, ребята которые пытались захватить департамент LSPD - начали убегать в следствии чего были тяжело ранены и в дальнейшем задержаны.

После того как нападение было успешно отбито благодаря моим решительным действиям, ко мне подошел гражданин, в бронежилете который в дальнейшем оказался Заместителем Шефа департамента LSPD Johnny Lord и начал со мной беседу.

Хочу заметить что офицер не представился, что является нарушением закона об LSPD а именно:

Статья 7 Открытость и публичность

7.4 При обращении к гражданину Сотрудник Полиции Лос Сантоса обязан представиться, а именно: назвать свои Имя и Фамилию, а также показать удостоверение в развернутом виде.

Так же прошу Суд взять во внимание Закон об оружии:

Глава III Хранение оружия.

Статья 13
Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Национальной Гвардии имеют право на хранение (в служебное время), использование оружия со стертым серийным номером в защиту интересов государства и его граждан, а именно во время ведения службы. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Национальной Гвардии не имеют право на коллекционирование нелегального оружия со стертым серийным номером, вне зависимости от способа завладения таким вооружением.

Я считаю что Прокуратура соответствует всем требованиям правоохранительных органов, так как Прокуратура осуществляет контроль по охране законности и правопорядка, а также защите прав и свобод человека.

В ходе нашей беседы, а именно в её завершении, начали раздаваться выстрелы в департаменте, на что я сказал ему:

- "Вы лучше защищайте Ваш департамент а не заставляйте делать за Вас вашу работу"

На что гражданин мне ответил "Вы лучше рот закройте и делайте то что делали" и начал убегать.

Так как я на тот момент являлся прокурором и находился при исполнении, я попросил офицера предоставить мне жетон, или нашивку, на что тот проигнорировал мою просьбу и убежал.

Я расцениваю эти его действия как нарушения:

1. Закон об LSPD

Глава II Принципы деятельности Полиции Лос Сантоса

Статья 5 Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

5.5 Сотрудник Полиции Лос-Сантоса при несении службы обязан носить при себе значок с личным номерным знаком и показывать по требованию для тех граждан, если это может быть связано с выполнением служебных обязанностей сотрудников Полиции Лос-Сантос по отношению к этим гражданам.

Статья 7 Открытость и публичность

7.4 При обращении к гражданину Сотрудник Полиции Лос Сантоса обязан представиться, а именно: назвать свои Имя и Фамилию, а также показать удостоверение в развернутом виде.

2. Этический кодекс

Глава III Этика для работников

Статья 3.1
Работник действует профессионально по отношению внутренних законов других государственных организаций, но при этом соответствия всем изданным государством кодексам и нормативным актам.

29.10.2020, 20:13 вечера, Я, ВРИО Губернатора Lucky Montero и Johnny Lord собрались в кабинете департамента LSPD на втором этаже, где Johnny Lord говорит Сэру Lucky Montero о том, что он якобы подошел ко мне и вежливо сказал мне "Будьте добры - покажите Ваши документы" что он естественно не сделал, на Видео камерах департамента LSPD четко видно всю нашу беседу на втором этаже. Я считаю что это нарушение УК и тем самым он пытался подорвать мою репутацию в глазах ВРИО Губернатора Lucky Montero:

7.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

Так как Сэр Johnny Lord во время беседы всяческий пытался выставить меня не правым в глазах ВРИО Губернатора Lucky Montero и очернить моё имя, при этом не замечая своих слов во время беседы у КПЗ, многие фразы сказанные у КПЗ были перековерканы при ВРИО Губернатора Lucky Montero против меня, подлинность этих высказываний не была установлена, что повлияло на решение Lucky Montero без суда и следствия опираясь лишь на высказывания Сэра Johnny Lord согласиться с предъявленными мне статьями УК.

Второй очень важный момент это то, что Сэр Johnny Lord четко и не однократно заявлял тот факт, что я якобы дискредитировал специальный отряд SWAT, хотя я такого не делал, и на видео фиксации с камер у заднего входа в КПЗ видно, как Сэр Johnny Lord отчитывал по этому поводу другого сотрудника департамента LSPD, а уже при Lucky Montero - он пытался подорвать мою репутацию ссылаясь что это делал именно Я. Я же естественно этого не делал и на его прямой вопрос "Признаете ли вы что вы дискредитировал специальный отряд SWAT" ответил отказом. Я сделал замечание Сэру Johnny Lord за то что он сейчас на меня наговаривает на статью УК 7.2 в присутствии ВРИО Губернатора Lucky Montero.

Это так же является нарушением УК а именно:

7.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

К сожалению и этот факт ВРИО Губернатора Lucky Montero не взял во внимание, что дает мне право полагать о предвзятом отношении к этому делу со стороны ВРИО Губернатора Lucky Montero.

Я несколько раз при ВРИО Губернатора Lucky Montero заявил, чтоб он взял слова Johnny Lord во внимание, так как он на меня Клеветал с целью подставить меня в глазах ВРИО Губернатора Lucky Montero и это можно было легко проверить просмотрев камеры с кабинета где была беседа. Я попросил и просил ВРИО Губернатора Lucky Montero инкриминировать ему статью УК 7.2 - но меня проигнорировали, сославшись на то, что я якобы грубо общался с офицером - который мне не представился и я вообще не знал - является ли данный гражданин офицером или же нет.

В итоге я был задержан по статьям УК 12.8 и 15.1 - и был осужден на 12 лет лишения свободы.

Я считаю что 15.1 была инкриминирована незаконно, так как я не нарушил ни чьих прав своими действиями, а наоборот смогу помочь департаменту LSPD отбить нападение.

Из за того что мне инкриминировали статью 15.1 - я не смог воспользоваться статьей 12.8.1.

Уважаемый суд, я просто хочу справедливости, я проработал не одну неделю в прокуратуре, что бы вот так просто меня уволили без разбирательства по существу данного дела опираясь лишь на пустые слова со стороны Johnny Lord, которые легко можно опровергнуть посмотрев видео фиксацию с камер.

У меня даже не забрали мое удостоверение и произвели Арест, что по сути тоже является халатностью со стороны ВРИО Губернатора Lucky Montero

Прошу Суд:

1. Изъять камеры с департамента LSPD за 29.10.2020 число
2. Признать Сэра Johnny Lord виновным в нарушении УК, а именно: 7.2, 15.5, а так же в нарушении закона об LSPD 5.5, 7.4, а так же в нарушении Этического кодекса пункта 3.2.
3. Снять судимость с меня по статьям 15.1 - опираясь на закон об оружии Статья 13. 12.8 - опираясь на статью УК 12.8.1 которую мне не предоставили.
4. Восстановить меня в должности прокурора.

1. Копия паспорта
2. ((Разговор у КПЗ, Беседа на втором этаже))
3. Электронная почта и телефон: 4929244 ((Dario Scaletta#3057))

Дата подачи заявления: 29.10.2020.
Подпись истца: DS

Последнее редактирование:
Ходатайствую об изменении в иске.
Иск дополнен дополнительной важной информацией для суда.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.
На основании вышеизложенного, суд обязует USMS:

- запросить записи с камер видеонаблюдения LSPD;
- запросить записи с боди-камеры Johnny Lord;
- опознать и опросить возможных свидетелей;
- выяснить личность предыдущего владельца автомобиля, который, по словам Истца оставил в багажнике нелегальное оружие;
- осуществить иные мероприятия в случае необходимости.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Прокуратура штата SA
Мною были *получены* видеозаписи с камер LSPD в период с 18-00 до 23-00 за 29.10.2020г.

*Прилагаю первую часть видеозаписи*.
Вначале 1 части видно, как офицер LSPD, выбегая из коридора, прилегающего к КПЗ и заднему двору, начал кричать "ПД, ПД пушат". Буквально через несколько секунд в КПЗ начинается стрельба, которая перерастает в полноценную перестрелку.
Какое-то время, никто из сотрудников LSPD не решался спуститься вниз по лестнице в КПЗ.

Далее, Dario Scaletta берёт оружие в руки и не долго думая бежит первый в самую гущу событий. После его поступка, сотрудники LSPD под команду "пушим" от шефа LSPD, вместе начинают прорываться вниз.

*Прилагаю вторую часть видеозаписи*.
На второй части видеозаписи можно увидеть, как преступники были успешно ликвидированы совместными усилиями агентов FIB и сотрудников LSPD.

На 01:05 минуте видеозаписи офицер Johnny Lord обращается к Dario Scaletta, предварительно не представившись, следовательно, нарушая закон о Департаменте Полиции города Лос-Сантос 7.4.

*Сотрудникам спец-подразделения разрешается ограничиться нашивкой (значком с личным номером) и не предъявлять удостоверение при обращению к гражданину.
При наличии активного спец-подразделения Шеф полиции обязан предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках данного подразделения Ген. Прокурору штата.

Данный офицер хотел выяснить происхождение оружия, которым пользовался Dario Scaletta. Ответа о происхождении данного оружия офицер не получил, однако, Dario Scaletta озвучил причину использования данного образца оружия - самооборона. Это видно на 1:25 минуте видеозаписи.

На 02:00 минуте видеозаписи Johnny Lord захотел увидеть лицензию на оружие Dario Scaletta, обосновывая свою просьбу тем, что Dario Scaletta использовал оружие в пределах LSPD.

На 02:25 минуте видеозаписи Johnny Lord позволяет себе в грубой форме перебить Dario Scaletta, который в свою очередь потребовал предъявить удостоверение сотрудника департамента, однако, Johnny Lord убежал в неизвестном направлении, не выполнив просьбу.

*Прикладываю третью часть видеозаписи*.
Вначале видеозаписи и до 2:55 минуты Johnny Lord начинает рассказывать свою версию произошедшего инцидента, которая отличается от зафиксированных видеокамерой событий. С его слов, он услышал перестрелку и побежал на её звук. Далее, он увидел как Dario Scaletta, который стоял в толпе людей, достал оружие и начал стрелять.

Далее, Johnny Lord обвинил Dario Scaletta в том, что тот дискредитировал отряд SWAT следующей фразой:

Цитата Johnny Lord с его слов:
"Почему я должен брать оружие и вместо вас должен защищать ваш департамент"

Однако, на видеозаписи мы слышим следующую фразу со стороны Dario Scaletta.
Цитата Dario Scaletta, взятая с видеозаписи с места инцидента:
"Ну дак, когда требуется вмешательство, надо работать, а то ваши ребята стоят, ничего не делают, пришлось взять инициативу в свои руки"

Далее, Johnny Lord, продолжая свою версию событий рассказывает о том, что эта фраза ( которую он непонятно откуда взял ), его взбесила, так как по его мнению, сотрудники моментально среагировали и прибыли на перестрелку.

Так же, прошу отметить тот факт, что все цитаты Dario Scaletta были произнесены Johnny Lord паясничая и в язвительном тоне, что свидетельствует о явном неуважении.

С 03:00 минуты видеозаписи Dario Scaletta начинает рассказывать свою версию событий.

Далее, на 05:35 минуте Johnny Lord опять, в присутствии генерального прокурора Lucky Montero, обвиняет Dario Scaletta в дискредитации спец. отряд SWAT, приписывая ему слова, которых тот не произносил.

на 06:10 минуте Lucky Montero спрашивает о том, какое оружие использовалось Dario Scaletta, в ответ на что услышал: "СМГ-МК2".

После случившихся событий, Dario Scaletta был арестован по статьям 12.8УК и 15.1УК.
*Прикрепляю копию бланка ареста*.

15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 2 до 6 лет лишения свободы.
Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет суммы в размере 3.000$.

Согласно 12.8.1 УК, Dario Scaletta мог сдать своё нелегальное оружие, что изначально и хотел сделать, согласно его показаниям в иске, однако из-за неправомерно инкриминированной статьи 15.1УК, он этого сделать не смог.

12.8.1 Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. ( Сдача осуществляется только в стенах Полицейского Департамента).

Примечание: Данная статья настоящего закона не применима, если оружие найдено при первичном или вторичном обыске, а также если были нарушены иные статьи уголовного кодекса.

Обращаю внимание судьи на то, что со стороны Dario Scaletta не было нарушено ничьих прав и законных интересов, а следовательно, данная статья не могла быть инкриминирована истцу.

30.10.2020г. судья назначил досудебное разбирательство. В этот же день мною был вызван Johnny Lord с целью истребования копии видеозаписи задержания и правонарушения, которую он обязан хранить у себя в течение 72 часов с момента ареста.

(( 1.4 Любое нарушение данных правил должно рассматриваться как IC нарушение и рассматриваться по РП, путем подачи жалобы на сотрудника или заявления в суд. ))

3.6.2 Сотрудники LSPD; LSSD; FIB; GOV; ARMY обязаны иметь видеозапись на каждый инцидент правонарушения совершенного гражданами штата в течение трёх суток.

• а) Сотрудник обязан вести видеозапись задержания.

Однако, данный сотрудник отказался передавать видеозапись в настоящий момент, а лишь сказал, что отправит её по электронной почте. Это видно на 06:50 минуте видеозаписи.
К слову, видеозапись по почте я так и не получил.
Прилагаю *видеозапись* снятую на мою боди-камеру, которую я *заблаговременно включил*.

01.11.2020 я снова вызываю данного сотрудника, однако, видеозапись я не получил снова. Вместо этого, в этот день данный сотрудник нарушил множество статей Уголовного Кодекса, за что на него был выписан ордер *Ордер № AS-0079*. Далее, он был уволен со службы. Настоящее местоположение ответчика мне неизвестно.

Составлено прокурором Seijo Dooshniy

Рассмотрев настоящее исковое заявление, а также результаты прокурорского расследования, суд считает возможным вынести по данному делу судебный акт.

В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, " В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно".
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления.

В рамках судопроизводства судом установлено следующее.

29.10.2020 Истец находился в холле здания LSPD. Во время его нахождения в холле началась стрельба и попытка проникнуть на закрытую территорию неустановленными лицами.
Истец принял активное участие в отражении нападения путем применения оружия, которое у него находилось при себе.

После успешного отражения нападения, Истец проследовал на задний двор LSPD, где встретил заместителя шефа LSPD Johnny Lord. В ходе словесной перепалки, Johnny Lord задал вопрос Истцу касательно его участия в перестрелке, потребовав, при этом, показать документы (в т.ч. лицензию на оружие). В свою очередь, Истец потребовал удостоверение и/или жетон сотрудника, однако его просьба не была выполнена.

В дальнейшем, с целью задержания и последующего ареста в здание LSPD был вызван непосредственный начальник Истца Lucky Montero, который, выслушав показания обеих сторон принял решение об увольнении с последующим арестом Dario Scaletta за совершение преступлений, предусмотренных уголовным кодексом штата SA. В результате, Истец был арестован по ст. ст. 12.8. и 15.1. УК SA.

Не согласившись со своим арестом, Истец обратился в Верховный суд штата за защитой своих нарушенных прав.
В ходе досудебного разбирательства была проведена прокурорская проверка, результаты которой приобщены в материалы дела.

В соответствии со ст. 2.2.2. СК SA, Верховный суд – высший судебный орган по делам особой государственной важности, по особо громким делам, по делам, возбужденным в отношении высокопоставленных государственных служащих, а также преступления, где наказание предусматривает повышенный срок наказания, пожизненное заключение или смертную казнь.

Ввиду того, что Ответчик на момент инцидента являлся заместителем Шефа LSPD, исковое заявление правомерно подано в Верховный суд, опираясь на субъектный состав.

В соответствии со ст. 6.1.6. СК SA, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.
В соответствии со ст. 2.9. СК SA, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд находит исковое заявление обоснованным, а исковые требования подлежащими удовлетворению частично.

В соответствии со ст. 15.1. УК SA, Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.

Как установлено материалами дела, Истец не нарушил ничьих прав и законных интересов, тем не менее выйдя за пределы своих полномочий.
Таким образом, действия Истца необходимо было квалифицировать с точки зрения ст. 17.5. УК SA, то есть "Самоуправство".

В соответствии со ст. 3.1. УК SA, Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Ввиду вышеуказанного, суд считает возможным не применять в отношении Истца ст. 17.5. УК SA.

В соответствии со ст. 12.8. является преступным деянием незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия и боеприпасов.
Как видно из предоставленных материалов дела, Истец для собственной обороны и обороны сотрудников полицейского департамента воспользовался оружием, которое соответствует статусу "нелегального".

Доводы Истца о том, что у него отсутствовал умысел на хранение и сбыт нелегального оружия, ввиду того что оно им было обнаружено в багажнике приобретенного автомобиля с целью дальнейшей сдачи в департамент полиции не находит своего подтверждения, ввиду чего статья 12.8. УК SA была инкриминирована верно.
Статья 12.8. УК SA предполагает запрет на замещение должностей государственного служащего сроком на 7 лет. На момент рассмотрения настоящего дела срок запрета истек, что не мешает Истцу устроиться вновь на государственную службу.
Однако, служба в прокуратуре штата SA предполагает отсутствие судимости как таковой.

Исходя из вышеуказанного, а также принимая во внимание смелые, хоть и опрометчивые действия сотрудника прокуратуры Dario Scaletta, суд считает возможным позволить ему занимать должность в прокуратуре штата SA, однако с повышением в общем порядке.

В соответствии со ст. 2.4. ЭК SA, Государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества и уважение к обществу и к коллегам - это основная черта.
В соответствии со ст. 2.5. ЭК SA, Одна из важных деталь представителя государства - это храбрость, храбро высказывать свое мнение, если то приемлемо и в максимальной субординации, в культурной форме.
Учитывая, что Ответчик позволил себе некорректное, более того, грубое высказывание в адрес Истца, суд считает возможным наложить штраф на Ответчика в размере 10 000$ за нарушение положений этического кодекса.

В остальной части требований, учитывая характер происходящего, а также низкую степень общественной опасности, суд считает возможным отказать.

На основании вышеуказанного, а также руководствуясь властью, данной мне законами штата, разделами 3, 4, 6 Судебного кодекса SA, главой 9 процессуального кодекса,

СУД ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковое заявление удовлетворить частично;
2. Признать Dario Scaletta невиновным в совершении им преступления, предусмотренного ст. 15.1. УК SA;
3. Снять судимость по ст. 15.1. УК SA с Dario Scaletta, исключив ее из личного дела;
4. Признать арест Dario Scaletta по ст. 12.8. правомерным, однако разрешить занимать должность в прокуратуре Штата SA с восстановлением его на позицию "Стажер правительства".
5. Наложить штраф в размере 10 000$ на Johnny Lord за нарушение положений Этического кодекса;
6. Взыскать с LSPD 20 000$ в пользу Dario Scaletta за рассмотрение настоящего искового заявления;
7. В остальной части требований отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей 06.11.2020 в заочной форме, в полном объеме, вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит.
В соответствии со ст. 6.1.9. СК SA, любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала в общем порядке с вызовом сторон.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху