Рассмотрено Иск № 766

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.Meridiy

Новичок
Пользователь
В Окружной суд
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Archi Ariston.
Представитель Заявителя: Alexsandr Meridiy.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alexsandr Meridiy, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Archi Ariston, на основании подписанного в Капитолии договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Max Holister, сотрудника LSPD Jr. DB Adolf Nebucher, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента : 05.12.2021 г. примерно в 04:40 мой доверитель являясь сотрудником LSPD прибыл на территорию этого гос. учреждения в след за своим знакомым, Adolfo Guero, который был задержан возле EMS LS сотрудником LSPD Jr. DB Adolf Nebucher . Мой клиент надел форму и спустился в КПЗ LSPD. Далее, мой доверитель подошел к задержанному Adolfo Guero, в тот момент находившемся там и посоветовал ему запросить адвоката, цитата : "Adolfo, говори адвоката тебе надо" и сразу же был задержан сотрудником LSPD Max Holister по статье 14.3 обосновывавшего свои действия тем, что мой клиент якобы рассекретил стоявшего рядом с задержанным Adolfo Guero сотрудника LSPD Jr. DB Adolf Nebucher, при всем вышеизложенном сотрудника LSPD Max Holister никак не смутило, что задержанный отозвался на имя "Adolfo" сказав, цитата : "Да я звоню" и продолжил процессуальные действия в отношении моего доверителя. Мой клиент пытался объяснить, что обратился по имени не к сотруднику LSPD Jr. DB Adolf Nebucher, стоявшему рядом, а непосредственно к задержанному Adolfo Guero, и потребовал немедленно освободить его и прекратить в отношении него процессуальные действия, на эту просьбу он получил ответ, цитата : "Нет" и повел моего доверителя в отдельную комнату ожидания КПЗ LSPD. Сотрудник LSPD Max Holister, по первому требованию запросил адвоката и в период ожидания мой доверитель предложил оправдать его честное имя путем уточнения у задержанного его имени, на что получил отказ, цитата : "Давайте без давайте. Отказано!". Тем самым сотрудник LSPD Max Holister, нарушил Главу 1, статью 2 Процессуального кодекса SA обесценив своими действиями 1-й принцип ведения расследования, не пытаясь максимально точно разобраться в ситуации, а пытаясь назначить моему клиенту наказание за то преступление, которое он не совершал. Тем самым сотрудник LSPD Max Holister проявил халатность по отношению к своим должностным обязанностям. Далее, во время проведения обыска в комнату ожидания вошел сотрудник LSPD Jr. DB Adolf Nebucher. Мой клиент зная, что данный сотрудник не является субъектом задержания попросил его выйти, но сотрудник LSPD Max Holister, прервав его ответил, цитата : "Ему разрешено здесь быть." игнорируя своими действиями Главу 2, статью 3 Процессуального кодекса SA и вновь проявив халатность по отношению к своим должностным обязанностям. Далее, в ходе ведения обыска сотрудник LSPD Max Holister, обнаружил неизвестное вещество в количестве 6-ти штук, не проведя никаких действий для установления природы этого вещества, выписал штраф по статье 6.1 Административного кодекса (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, публичного мероприятия, шествия или пикетирования.) в размере 4000$, который, соответственно, мой клиент оплачивать отказался. Далее, прибыл непосредственный начальник моего доверителя, Head DB LSPD Vladislaw Hollister, уточняя причину задержания получил ответ от сотрудника LSPD Max Holister, что мои доверитель пробегая мимо больницы EMS LS назвал сотрудника LSPD Jr. DB Adolf Nebucher по имени, на что сразу же получил пояснение от моего клиента, что он обращался непосредственно к задержанному Adolfo Guero. Сотрудник LSPD Max Holister настаивая на обратном ответил, цитата : "Давайте не включать "дурочка", вы слышали в каком контексте и к кому обращались! Вы спорили с нами!". В конечном итоге, мой клиент устав спорить, видя что попыток установить истину никто не принимает, а так же опасаясь еще больших проблем для себя, в состоянии шока признал свою вину. Выслушав обе стороны непосредственный начальник моего клиента Head DB LSPD Vladislaw Hollister принял решение прекратить процессуальные действия в отношении моего клиента и объявив строгий выговор отпустил его. После своего освобождения мой клиент имея небольшой дефект речи, а именно, не слишком четко выговаривая букву "Р", произнес фразу, цитата : "Как хорошо" получил насмешки путем передразнивания собственной фразы от сотрудника LSPD Jr. DB Adolf Nebucher, который специально, чтобы задеть достоинство и чувства моего доверителя повторял его фразу делая акцент на дефекте с буквой "Р", хотя сам не обладал подобным речевым дефектом. Так же сотрудник LSPD Jr. DB Adolf Nebucher добавил, цитата : "Все, что вы можете - это без спроса мои ботинки протереть." Действия сотрудника LSPD Jr. DB Adolf Nebucher напрямую нарушают статью 17.3 Уголовного кодекса SA. В следствии, из - за унижения чести и достоинства мой клиент получил серьезную психологическую травму, так как большую часть своей жизни получал подобные насмешки, что в свою очередь серьезно повлияло на его психологическое здоровье. Моему клиенту пришлось пройти несколько реабилитационных сеансов у психолога, чтобы вернуться в социальные круги нашего демократического общества.

Ходатайствую:
1. Временно отстранить сотрудника LSPD Max Holister, сотрудника LSPD Jr. DB Adolf Nebucher от своих должностных обязанностей
на время судебных разбирательств.
2. Выяснить занимаемую должность сотрудника LSPD Max Holister.
3. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD Max Holister на момент проведения им процессуальных действий.
4. Запросить запись с боди-камеры сотрудников LSPD Max Holister, Jr. DB Adolf Nebucher.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными .
2. Признать сотрудника LSPD виновным по статьям 15.5 УК SA.
3. Признать сотрудника отдела DB LSPD виновным по статьям 17.3 УК SA.
4. Взыскать в пользу истца затраты на оплату гос. пошлины в размере 20.000$, затраты на оплату услуг адвоката 10.000$, моральный ущерб в размере 30.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 5218604/ [Beluga]#2033
4. Телефон и почта клиента: 2824183/olddill#1314
5. Договор: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
7. Доказательство правонарушения : *тык*
1) Процесс задержания : 09:17 - 14:40 от 05.12.2021 г.
2) Прекращение процессуальных действий : 24:34 - 26:43 от 05.12.2021 г.
3) Унижение чести и достоинства : 26:44 - 29:24 от 05.12.2021 г.
8. Список свидетелей :
1) Adolfo Guero.
9.Телефон и почта свидетеля: 2009131/Evropeec#6294
Дата подачи заявки 05.12.2021

Подпись Адвоката: A. Meridiy
Подпись доверителя: A. Ariston

Последнее редактирование:
Ходатайствую об исправлении: Текстовые опечатки.
Подпись: A. Meridiy

Ходатайствую об исправлении: Прилагаю номер телефона и почту свидетеля.
Подпись: A. Meridiy

IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
06.12.2021
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS и прокуратуры:

- Установить паспортные данные сотрудников Департамента полиции Лос-Сантоса Max Hollister и Adolf Nebucher;
- Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD, Max Hollister, на которых видно процесс задержания истца;
- Запросить личные дела сотрудников, указанных выше;
- Запросить записи с камер видеонаблюдения, что расположены в холле, а так же у главного входа EMS Los Santos, за 05.12.2021 с 4:00 по 5:00;
- Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Leonard Rose
Подпись: L.R.

IqULlEp.png

07.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пересмотрев настоящее исковое заявление, поручаю сотрудникам USMS и прокуратуры:

- Запросить записи с камер видеонаблюдения, что расположены на служебной парковке, а так же в КПЗ Полицейского участка Мишн-Роу, за 05.12.2021 с 4:00 по 6:00;

Окружной судья
Leonard Rose

n38lVTD.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРТУРЫ ШТАТА SA
08.12.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Прокуратурой штата было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить паспортные данные сотрудников Департамента полиции Лос-Сантоса;
- Удалось запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD Max Hollister;
- Удалось запросить личные дела сотрудников;
- Удалось запросить записи с камер видеонаблюдения LSPD;
- Удалось запросить записи с камер видеонаблюдения EMS LS.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Паспортные данные сотрудников:
Выписка из базы данных
- Записи с боди-камеры Max Hollister: Запись №1, запись №2 ((отыгровка))
- Личные дела сотрудников:
Выписки ((отыгровки)) (( Adolf Nebucher уволен warn'ом ))
- Снятие записей с камер LSPD:
Запись№1
- Снятие записей с камер EMS LS: Запись№1

Заключение прокуратуры штата San-Andreas
Исходя из записей с видеонаблюдения, что расположены в холле и у главного входа EMS Los Santos, учитывая записи прикреплённые истцом, также записей полученных в ходе досудебного разбирательства, прокуратурой штата были выявлены следующие факты:

1. Опираясь на видеозапись истца, можно заметить прямое обращение истца к Adolf Nebucher в общественном месте. Незамедлительно истцу было выдвинуто утверждение, что Adolf на момент действий являлся сотрудником отдела DB, на что истец ответил "да и что, что он в DB отделе" (6:47). Учитывая, что личность Adolf'a на момент действий описанных в иске облагалась государственной тайной, также нахождение в непосредственной близости от ситуации 4-ех граждан, истец нарушил статью 14.3 УК SA.

2. Опираясь на записи с камер LSPD (( 21:00 с записей истца )), в 04:54 Adolf Nebucher после вопроса истца о правомерности нахождения Adolf'a на ЗОТ, покидал территорию КПЗ провожая задержанного выражениями "Ой а почему вы такой пиздюк картавый", "Ебало вольни, а да", нарушая тем самым статью 13.6 УК SA.

3. Опираясь на записи с камер LSPD и видеоматериалы приложенные истцом, Adolf Nebucher в 05:00 (( 27:07 с записей истца )) в ответ на высказывание гражданина "Я сука я только.." ответил "Я знаю, что ты сука", нарушая тем самым статью 2.8 ЭК SA.

4. Опираясь на записи с камер LSPD и видеоматериалы приложенные истцом, Max Hollister в 05:02 (( 29:21 с записей истца )) находясь около КПЗ, употребил в своей речи выражение "А бля ладно, ну ладно.", нарушая тем самым статью 2.8 ЭК SA.

5. Опираясь на записи с камер LSPD и видеоматериалы приложенные Max Hollister, Archi Ariston находясь при исполнении своих должностных обязанностей имел при себе 6 свертков наркотических веществ (( 1:34 Запись№2 )), нарушая тем самым статью 6.2 АК SA.

Опираясь на вышеизложенные факты, прокуратура штата просит суд привлечь Archi Ariston к уголовной ответственности за нарушение статьи 14.3 УК SA; Adolf Nebucher к уголовной ответственности за нарушение статьи 13.6 УК SA, также к административной ответственности за нарушение 2.8 ЭК SA; Max Holister к административной ответственности за нарушение 2.8 ЭК SA; Archi Ariston к административной ответственности за нарушение 6.2 AK SA.

Прокурор
Monte Demise
Подпись:

d1Ga1Id.png

IqULlEp.png

10.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с материалами дела, суд назначает судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает гражданин Max Hollister [номер паспорта: 301499] и Adolf Nebucher [номер паспорта: 188657].
Судебное заседание назначается на 11.12.2021 в 22:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Сторону Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Сторону Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Leonard Rose

IqULlEp.png

11.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судебное заседание переносится на 10 минут.

В связи с необходимостью раскрытия государственной тайны судебное заседание будет проведено в закрытом порядке.
Свидетели могут присутствовать только по вызову в зал.

Окружной судья
Leonard Rose

IqULlEp.png

11.12.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США, сотрудника Департамента Полиции Лос-Сантоса Adolf Nebucher [номер паспорта: 188657] виновным в нарушении статьи 17.3 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы на 4 месяца с отбыванием срока в Пенитенциарном учреждении, КПЗ LSPD.
3. Признать гражданина США, сотрудника Департамента Полиции Лос-Сантоса Max Hollister [номер паспорта: 301499] виновным в нарушении статей 6.1, 15.5 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием срока в Федеральной тюрьме Болингброук, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
4. Признать гражданина США, сотрудника Департамента Полиции Лос-Сантоса Archi Ariston [номер паспорта: 341698] виновным в нарушении статьи 17.7 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев с отбыванием срока в Пенитенциарном учреждении, КПЗ LSPD, а также запрета на государственную службу сроком на 7 лет.
5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20 000$ оплаты гос. пошлины, 10 000$ в качестве компенсации за оплату юридических услуг;

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Решение составлено окружными судьями Leonard' ом Rose и Maximillian' ом Hutschenreuther' ом. Вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 11.12.2021 в 23:26, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Дополнены 3-й и 4-й пункты.

Окружной судья
Leonard Rose

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху