- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Amadey Defiantov
От гражданина США Amadey Defiantov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Ilyas Relaxedjan с опознавательными знаками [FIB | FPB | №997| I.R.] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
12.12.2025 в 21:24 прибыл в Emergency Medical Service для получения необходимой медицинской помощи, на встрече у меня оказался какой-то гражданин, не особо обратив на него внимания, я двинулся ко входу в здание, после гражданин кричит «остановочку делайте» на что мною был дан однозначный ответ: «не, не буду», после откидывает жетон, увидев это я остановился, и данная личность меня задерживает по статьям 13.4 и 12.8 ( за 9 патронов 7.62мм, лицензия на тяжелое оружие имелась).
Стоит усмотреть, что в нашем штате имеется судебный прецедент по апелляционной жалобе № 95, где четко и ясно прописано как должно даваться законное требование, а именно:
Предъявив служебное удостоверение или идентификационный знак, сотрудник правоохранительных органов вправе предъявлять гражданам законные требование в повелительном наклонении, которые могут содержать в себе фразы, подчеркивающее вежливый характер обращения к лицу. Так, например, "Будьте добры, предоставьте документы", или "Предъявите документы, пожалуйста".
Апеллируя вышесказанным, «требование» оставаться на месте вовсе не требование а какая-то просьба/рекомендация, т.к идентификация себя как гос. сотрудника была после «требования». Не выполнив данное предписание сотрудник совершил факт халатности, нарушения ст. 15.6 УК.
Далее сотрудник сажает меня в транспортное средство и начинает зачитывать мои права, стоит отметить, что мне небыли зачитаны статьи с кратким их содержанием, что недопустимо согласно ПК, и является фактом самоуправства, нарушением ст. 17.5 УК. После я сказал, что мне требуется адвокат, на что сотрудник отвечает «Зачем, оно вам надо?» данные выражения недопустимы и выходят из всех рамок профессиональной этики для гос. сотрудников.
После приезда в федеральную тюрьму, повторно прохлопал меня, сообщил, что вина моя доказана, непонятно как и в чем она заключается. Не реализовал мое право на адвоката, также повторно не разъяснил статьи с кратким их содержанием, предусмотренного гл. 3 ст.3 ПК после, заполнил бланк и посадил меня по ст. 13.4 17.3 12.8 УК.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудника, указанного в данном исковом заявлении.
3. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данного сотрудника.
4. Обязать сотрудника выплатить судебные издержки, а также моральную компенсацию которую установит суд в ходе разбирательств.
5. Возвратить лицензию адвоката.
6. Аннулировать запись судимости от 12.12.25
7. Запросить запись с боди-камеры сотрудника на момент моего задержания.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: чпекс
2. Доказательства нарушения: чпекс чпекс1
3. Контактные данные (Discord): essentialbb
4. Список свидетелей (при наличии): -.
12.12.2025
chpeks.
chpeks.
Последнее редактирование: