- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatoshl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ№5559
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуюсь своими законными правами и подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении прокурора Mell Shellby, прошу провести проверку его действий и процессуальных решений, повлекших за собой моё необоснованное повторное задержание и последующее увольнение.
Обстоятельства дела
Я, сотрудник LSSD, был задержан сотрудником LSPD 01.11.2025 в 22:24 (таймкод 1:17:46 моей видеофиксации).
Прокурором, присутствовавшим при данном задержании, был Mell Shellby.
По истечении 30 минут прокурор выступил в роли старшего состава и принял решение взять дело на рассмотрение.
При этом прокурор ознакомился со всеми материалами дела и, безусловно, должен был увидеть, что действие ордера, по которому меня задерживали, уже окончено, а именно ордера DoC-CJA-09-5344.
Далее меня вывели из закрытой территории, и в 23:17 (таймкод 2:10:18) меня снова задерживают.
Это видит прокурор и становится субъектом — «надзорным органом».
Затем, в 23:29, он пишет в рацию департамента фразу:
«to LSSD, по ордеру задержан ваш сотрудник, требуется сотрудник для разрыва контракта.»
Ранее, на таймкоде 2:12:20 моей фиксации, я просил прокурора отреагировать на повторное преследование по уже истёкшему ордеру, но прокурор почему-то решил действовать иначе.
Фраза, произнесённая прокурором
Во время моего задержания прокурор Mell Shellby произнёс в мой адрес фразу:
«Ты кто по масти».
Данное высказывание считаю некорректным и несоответствующим статусу представителя прокуратуры.
Фраза была произнесена на таймкоде 2:28:47 моей видеофиксации.
По итогу, на таймкоде 2:36:31, когда прокурора мой старший состав попросил огласить «вердикт», он ответил, что является «надзорным органом» и, якобы, вердикт в данном случае не требуется.
Однако, как выяснилось впоследствии при общении с инициатором моего задержания и моим старшим составом, именно прокурор ранее просил задержать меня и, со слов коллег, требовал через спецсвязь, чтобы старший состав уволил меня на месте.
В итоге меня уволили, однако после окончания задержания мне удалось связаться со старшим составом, и меня вернули на службу в LSSD.
Прошу привлечь прокурора Mell Shellby к ответственности за его действия, а также провести проверку правомерности его решений и поведения во время указанных событий.
Прошу Окружной Штата Сан-Андреас:
- Провести проверку процессуальных действий прокурора Mell Shellby, дать им правовую оценку и установить их соответствие нормам процессуального законодательства и служебным регламентам.
- Установить причины, по которым при недействительном ордере на арест было произведено повторное задержание и последующее увольнение истца.
- Приобщить к делу все представленные материалы (видеофиксацию, копии ордера, показания свидетелей).
- При наличии оснований — вынести частное определение с рекомендацией прокуратуре Штата провести внутреннюю проверку действий прокурора Mell Shellby.
- Признать действия прокурора необоснованными в части процессуального вмешательства, если это будет установлено судом.
Приложенные материалы:
- Ксерокопия паспорта гражданина США: https://yapx.ru/album/a96OG
- Копия служебного удостоверения LSSD: https://yapx.ru/album/cAYD2
- Видео- и фото-доказательства происшествия:
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 01.11.2025
Подпись: Mamura
Капитан LSSD Mamura Yamatoshl