Отказано Case #SC756

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artur Foks

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Artur Vega, 190338, mr_vega@ls.gov, 6802048

ОТВЕТЧИК - Правительство GOV, Губернатор штата SA Max Lindemann

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

23.06.2025 в 13:54
было подано исковое заявление в верховный суд Case #SC755 в котором говориться о законодательном акте который противоречит 13 статье конституции.
23.06.2025 в 23:00 публикуется указ губернатора под номером 1228, в котором говориться о внесении правок в конституцию, хотя верховный суд еще не вынес решение по данному инциденту в исковом заявление, но губернатор видимо решает перестраховаться.
В самом указе от губернатора, не указано именно в какую статью вноситься правки, но мы видим что статья 13 нашей конституции поменяло содержимое.

Было:
Статья 13. Обвиняемый в уголовном процессе имеет право на скорый публичный суд, принудительный вызов свидетелей со стороны обвиняемого, на помощь адвоката для его защиты, а также на присутствие вместе с адвокатом и очную ставку со свидетелями, дающими показания против обвиняемого.
Стало:
Статья 13. Обвиняемый во время судопроизводства имеет право на скорый публичный суд, принудительный вызов свидетелей со стороны обвиняемого, на помощь адвоката для его защиты, а также на присутствие вместе с адвокатом и очную ставку со свидетелями, дающими показания против обвиняемого.
Т.е пропала возможность обвиняемым в уголовных делах прокуратуры возможность на скорый и публичный суд, то что и было описано в оригинальной статье конституции.
Вместо того, что бы исполнить статью 25 конституции в котором говориться:
Статья 25. Положения настоящей Конституции являются обязательными к исполнению. Ни один иной законодательный акт не может противоречить Конституции штата Сан-Андреас.
Губернатор решает поменять конституцию, для того что бы конституция не противоречила закону, хотя должно быть наоборот.

Так же согласно первым строкам конституции:
Мы, народ штата Сан-Андреас, в целях образования более совершенного государства, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы, учреждаем и принимаем эту Конституцию для штата Сан-Андреас.
Народ штата Сан-Андреас принял ту конституцию, которая она была до правок. За внесение правок, народ штата Сан-Андреас не голосовал и не принимал.( отсутствуют какие либо документы об этом ).

Так же напомню что губернатор согласно 32 статье конституции, принес присягу перед народом, в котором говориться следующее:
Статья 32. При вступлении в должность избранный Губернатор штата Сан-Андреас приносит народу присягу:
« Я, <Имя и Фамилия>, торжественно клянусь что я буду поддерживать и защищать Конституцию штата Сан-Андреас, от всех врагов внешних и внутренних, что я буду нести истинную веру и преданность Конституции штата Сан-Андреас, что я принимаю это обязательство свободно без каких-либо мысленных оговорок или намерений уклониться, и что я буду хорошо и добросовестно выполнять обязанности, к которым я собираюсь приступить. Да поможет мне Бог! »
"Поддерживать и защищать" "нести истинную веру и преданность конституции штата Сан-Андреас"
В присяге четко прописаны и озвучены слова о защите и поддержке конституции, а так же о преданности. И это понятно ведь конституция это основной закон, который принял народ штата, а губернатор должен был его лишь защищать и поддерживать, а не менять его по своему желанию и в те моменты, когда граждане штата обратились в суд о защите их конституционных прав.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Указ губернатора* *Case #SC755*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Отменить указ губернатора №1228
2. Ввести процедуру правок в конституцию.

Artur Vega
A.Vega
24.06.2025

K8M2spY-fotor-202506234309.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
полосочка V2-fotor-2025062343420.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству

27 июня, 2025 года

Верховный суд в составе:
Судьи Han Everson,
изучив содержание и материалы искового заявления
Artur Vega, 190338, mr_vega@ls.gov, 6802048
к Max Lindemann,
об отмене нормативного документа изменившего положение Конституции Штата Сан-Андреас,
УСТАНОВИЛ:

24 июня 2025 г. в Верховный суд поступило исковое заявление Artur Vega к Max Lindemann об отмене нормативно-правового документа изменившего положение Конституции Штата Сан-Андреас.
В описательной части искового заявления заявитель указывает на то, что Губернатор Max Lindemann будучи извещён о наличии искового заявления в Верховный суд #SC755
о признании правовой нормы об ордерах офиса генерального прокурора неконституционной, а также о признании всех авторизированных ордеров Офиса Генерального прокурора незаконными в котором истец пытается признать ст. 3.20 гл. III Закона "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas" так как данное положение не соответствует ст. 13 Конституции Штата Сан-Андреас гарантирующая всем обвиняемым скорый суд издаёт указ, в котором вносит поправки в эту статью, а именно: переставая обвиняемым уголовного процесса гарантировать скорый суд начинает гарантировать обвиняемым во время судопроизводства скорый суд. По заявлению заявителя Губернатор сделал данные действия, дабы избежать либо смягчить наказание, которое он мог бы получить по решению Верховного суда по делу #SC755.
Важно отметить, что суд рассматривает дела по произошедшим ситуациям, в которых действия ответчика нарушают права заявителя, тем самым предавая ему статус истца. В данном случае действия Губернатора никак не затронули права заявителя, так как заявитель не является участником уголовного процесса в котором его право на скорый суд нарушено. Заявитель является участником судопроизводства как раз-таки в котором ему гарантировано право на скорый суд благодарю обжалуемым действиям Губернатора.
Также суд обращает внимание заявителя на то, что согласно ст. 75 гл. VI Конституции Штата Сан-Андреас любые изменения, вносимые Губернатором в законодательство, должны быть одобрены Верховным судом, а это значит что действия Губернатора по внесению изменений в действующее законодательство должны быть одобрены Верховным судом.
Также суд обращает внимание заявителя на то, что вносимые изменения в законодательство при обжаловании правовой нормы, которую пытаются признать неконституционной никак не влияет на исход решения в этой части, так как суд вправе признать такую норму также соответствующей либо не соответствующей в момент подачи искового заявления.

В связи с изложенным, а также руководствуясь ст. 11 гл. IV Судебного кодекса, Верховный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Отказать в принятии искового заявления Artur Vega к Max Lindemann, поступившее в суд 24 июня 2025 г.

ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ
Han Everson
27 июня 2025 г.

photo_2025_02_05_03_11_31_Photoroom_negate.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху