Рассмотрено Case #DC5736

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aibek_Bossi

Начинающий
Пользователь
Исковое заявление #DC5736

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ: Teddy Mella 874940 milder_199@ls.gov 2928843

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Aibek Triadov PLSA-0007 703408 aibek003838@ls.gov 9919991

ОТВЕТЧИК №1: Сотрудник LSSD Fara Barotov

ОТВЕТЧИК №2: Сотрудник LSSD Leo Forbes

ОТВЕТЧИК №3: Сотрудник Правительства (GOV), прокурор Mervin Diwerty

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

03.09.2026 года, примерно в 21:03, я, являясь лицензированным частным адвокатом, принял через рацию департамента запрос на оказание юридической помощи в блоке Федеральной тюрьмы.
По прибытии на место и в ходе первоначального разбирательства было установлено, что инициатор задержания (Ответчик №1) при ограничении свободы моего доверителя не сообщил ему о факте вызова адвоката через рацию департамента. Данное действие нарушает установленный процессуальный порядок и квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное статьей 5 главы 17 раздела 6 Уголовно-Административного Кодекса (УАК) Штата Сан-Андреас («Самоуправство»).
Далее, на основании пункта 1 статьи 7 главы 5 Процессуального кодекса , я потребовал от сотрудника разъяснить причины и законные основания задержания. Ответчик №1 выполнил данное требование лишь частично: он озвучил статью и суть правонарушения, однако полностью проигнорировал требование описать фактические обстоятельства и контекст задержания. Ввиду отказа предоставить защитнику полную информацию о деле, в действиях Ответчика №1 усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 1.1 главы 16 раздела 6 УАК («Воспрепятствование законной деятельности адвоката»).
Последующий анализ видеофиксации с боди-камеры сотрудника выявил грубейшие нарушения со стороны правоохранителей. Мой доверитель изначально направился к сотрудникам LSSD с исключительной целью добровольной сдачи нелегального оружия. В этот момент сотрудники попытались уехать, и одновременно с этим неустановленный гражданин на фургоне открыл по ним огонь. Заботясь о собственной безопасности, мой доверитель со своим приятелем предприняли попытку экстренно покинуть зону ведения огня. Однако, не успев отъехать и 100 метров, их автомобиль попал под перекрестный огонь со стороны Ответчика №1 и Ответчика №2.
Сотрудники LSSD без законных оснований инициировали вооруженное нападение на автомобиль моего доверителя, прострелив три колеса транспортного средства. Данные действия квалифицируются как превышение должностных полномочий (ст. 1 гл. 15 разд. 6 УАК) и умышленное нанесение вреда здоровью. В сложившейся ситуации у моего доверителя не оставалось иного выбора, кроме как использовать законное право на необходимую самооборону для защиты своей жизни.
Руководствуясь пунктом 1 статьи 5 главы 5 ПК, я выдал сотрудникам рекомендацию о прекращении процессуальных действий ввиду отсутствия состава преступления. После того как Ответчики №1 и №2 отказались следовать рекомендации, на основании пункта 1 статьи 10 главы 5 ПК в рацию департамента был вызван прокурор.
На вызов прибыл прокурор Mervin Diwerty (Ответчик №3). До проведения конфиденциальной беседы я запросил у него оценку законности действий офицеров, однако прокурор, не дождавшись окончания процедур, поспешно заявил об отсутствии нарушений со стороны LSSD. В ходе последующего предоставления конфиденциальной беседы, в момент пристегивания моего доверителя к стул, со стороны сотрудников LSSD в его адрес поступила открытая угроза сексуального характера, что является прямым нарушением статьи 3 главы 8 раздела 3 УАК («Угроза расправой/насилием»).
Ответчик №3 (прокурор) лично присутствовал при данном инциденте, однако проявил преступное бездействие и никак не пресек грубое нарушение конституционных прав и человеческого достоинства задержанного. Согласно пункту 1 статьи 2 главы 2 ПК, каждый сотрудник при проведении процессуальных действий обязан вести себя адекватно и уважительно. Я неоднократно обращал внимание прокурора на неадекватное поведение офицеров и прямые нарушения закона, однако Ответчик №3 полностью проигнорировал данные обращения, проявив халатность (ст. 6 гл. 15 разд. 6 УАК).

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕН

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* * ДОГОВОР №LC-0470 *
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: * Гиперссылка *

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРОШУ СУД:
  1. Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.
  2. Истребовать у сотрудников LSSD Fara Barotov и Leo Forbes полную видеофиксацию задержания, преследования, проведения следственных действий и последующего ареста от 03.09.2026 года.
  3. Провести детальное судебное расследование в отношении законности процессуальных действий Ответчиков №1, №2 и №3.
  4. Признать все процессуальные действия со стороны сотрудников LSSD в отношении Teddy Mella незаконными, а также аннулировать запись о судимости (DataBase) в региональной базе данных.
  5. Привлечь сотрудника LSSD Fara Barotov к уголовной ответственности по статьям:16.1.1 15.1 17.5 УАК
  6. Привлечь прокурора Mervin Diwerty к уголовной ответственности за халатность15.6 УАК ввиду игнорирования явных угроз и нарушений прав гражданина.
  7. Взыскать с ответчиков солидарно в пользу истца Teddy Mella компенсацию морального и физического вреда в размере 100 000 $ в связи с незаконным задержанием и неправомерным применением огнестрельного оружия.
  8. Взыскать с ответчиков в пользу Истца судебные издержки на оплату услуг адвоката и государственную пошлину в общем размере 25 000 $.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Адвокат Aibek Triadov
ПОДПИСЬ:
потпис белая.png

ДАТА ПОДАЧИ: 04.09.2026​

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ #DC5736-1

04.09.2026 г.
Окружной суд в составе Окружного судьи Sova DeMarshall
ОПРЕДЕЛИЛ:

Вернуть исковое заявление на доработку, так как нарушена форма подачи, ознакомьтесь с формой подачи, а именно отсутствует заголовок.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.

Окружной судья
Sova DeMarshall
Подпись: SMD​

Ходатайство в окружной суд.

tMQcbub.png

Я, Aibek Triadav, являясь законным представителем истцаTeddy Mella, во исполнение определения суда по исковому заявлению № DС5736, ходатайствую о внесении корректировок в текст искового заявления.Настоящим ходатайством подтверждаю исправление всех ранее допущенных грамматических и пунктуационных ошибок, а также приведение формы заявления в соответствие с требованиями судебного регламента. Прошу суд принять обновленную редакцию искового заявления​

ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Aibek Triadov
Дата: 04.09.2026
Подпись:
потпис белая.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ #DC5736-2
04.09.2026 г.
Окружной суд в составе Окружного судьи Sova DeMarshall
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление в Окружной суд, в собственное производство.

2. Руководству LSSD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика Fara Barotov , включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

3. Руководству LSSD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика Leo Forbes , включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

Руководству LSSD незамедлительно уведомить ответчиков об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчиков, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

4. Руководству Прокурауры, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика Mervin Diwerty , включающее в себя:

Руководству Прокуратуры незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

5. Ответчикам предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.

6. Ответчикам запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Sova DeMarshall
Подпись: SMD

tMQcbub.png

Я, Глава отдела Ghost Kennedy , на основании постановления Case #DC5736 от верховного суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:

1. Имя и фамилия: Fara Barotov
2. Должность и звание: Инспектор (7).
3. Электронная почта: fara.3
4. ID-идентификатор: 841285
5. Документы сотрудника: Тык.
6. Номер телефона: 6432825
7. Наложение запрета:Тык .
8. Уведомление о постановлении:Тык.

Подпись: G.K​

tMQcbub.png

Я, Глава отдела Ghost Kennedy , на основании постановления Case #DC5736 от верховного суда штата, предоставляю следующую информацию по запросу:

1. Имя и фамилия: Leo Forbes
2. Должность и звание: Младший Капрал (3).
3. Электронная почта: alex9802
4. ID-идентификатор: 629305
5. Документы сотрудника: Тык.
6. Номер телефона: 7007830
7. Наложение запрета:Тык .
8. Уведомление о постановлении:Тык.

Подпись: G.K​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

tVwvG5y.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ХОДАТАЙСТВО

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас в лице Генерального прокурора Richard'a Impactez'a, ознакомившись с настоящим определением,

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ХОДАТАЙСТВУЕТ:

1. Во исполнение определения суда №DC5736 и в рамках обеспечения законности судебного процесса, Офис Генерального прокурора настоящим предоставляет суду запрашиваемые сведения.

2. Настоящим уведомляем, что запрашиваемая информация верифицирована и включает в себе следующие данные:
- Имя и Фамилия: Mervin Diwerty
- Должность: Прокурор
- Пакет документов: LINK
- Номер телефона: 7467044
- Электронная почта: milmonkey@ls.gov
- Выписка о наложении запрета: LINK
- Выписка об уведомлении: LINK

3. Данные сведения передаются суду для приобщения к материалам дела и дальнейшего производства в соответствии с нормами действующего законодательства.
Генеральный прокурор: Richard Impactez
4 сентября 2026 г.
Подпись:

PiUSkAK.png

Я, ответчик Leo Forbes на основании постановления Case #DC5736 от верховного суда штата, предоставляю видеозапись с боди-камеры подтверждающие вину истца видео

04.09.2026
Leo Forbes

Я, ответчик Fara Barotov на основании постановления Case #DC5736 от верховного суда штата, предоставляю видеозапись с боди-камеры подтверждающие вину истца Видео
04.09.2026
FB

Ходатайство о дополнении отзыва по делу №Case #DC5736
Я, Fara Barotov, ответчик по делу №Case #DC5736, прошу считать мой ранее опубликованный отзыв подписанным.

В предыдущем сообщении по технической ошибке не были указаны дата и подпись. Содержание отзыва и приложенная видеофиксация остаются без изменений.

Подпись: Fara Barotov

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

0q2kvmu.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
1Ygr0BZ.png
ХОДАТАЙСТВО
04 Сентября 2026 г.
Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, в лице
Прокурора Mervin Diwerty,
руководствуясь Конституцией и
основываясь на действующем законодательстве,

ХОДАТАЙСТВУЕТ:
1. Исходя из постановления окружного суда #DC5736-2, я ходатайствую о прикреплении к материалам дела, видеофиксацию ситуации сделанные от моего лица. *Видеофиксация*

Прокурор Mervin Diwerty
1788555113470.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ #DC5736-3

Окружной суд постановляет:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 05.09.2026 в 18:00 в зале суда Округа Блейна.
Явка обоих сторон обязательна.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве не позднее чем за 2 часа до начала процесса.

Окружной судья
Sova DeMarshall
05.09.2026

tMQcbub.png

Я, Aibek Triadov , являясьчастный адвокатпо делу № DC 5736, руководствуясь нормами Судебного кодекса штата San Andreas, прошу окружной суд разрешить мне ведение фото- и видеофиксации в ходе предстоящего судебного заседания.

Материалы фото- и видеофиксации необходимы мне для:
фиксации хода судебного разбирательства с целью защиты Мойх доверителей законных прав.

Обязуюсь соблюдать регламент судебного заседания, выполнять все распоряжения председательствующего судьи, не нарушать порядок в зале суда и не мешать проведению процесса техническими средствами. Также принимаю к сведению, что данные материалы не могут быть переданы третьим лицам или опубликованы без письменного согласия суда.

На основании вышеизложенного, прошу Суд:

Разрешить ведение фото- и видеосъемки в зале суда на протяжении всего судебного заседания по делу № DC 5736.

ПОДПИСЬ:
потпис белая.png

Дата подачи: 05.09.2026​

Я, ответчик Leo Forbes прошу перенести судебное заседание на 05.09.2026 в 21.00.

05.09.2026
Leo Forbes

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ #DC5736-4

Окружной суд постановляет:

1. Удовлетворить ходатайство ответчика Leo Forbes о переносе судебного заседания.
2. Удовлетворить ходатайство истца Aibek Triadov о ведение видеофиксации в зале судебных заседаний.

Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC5736 на 05.09.2026 в 21:00 в Зале судебных заседаний Округа Блейна.
Явка обоих сторон обязательна.
Окружной судья
Sova DeMarshall

ДАТА: 05.09.2026

tMQcbub.png

В Окружной суд Штата Сан-Андреас

От: Государственного адвоката Aibek Triadov, представляющего интересы истца Teddy Mella
Я, государственный адвокат Aibek Triadov, являясь законным представителем истца Teddy Mella на основании действующего договора об оказании юридических услуг, ходатайствую перед судом о проведении назначенного судебного заседания без личного присутствия моего подзащитного.
Мой доверитель Teddy Mella по уважительным причинам физически не сможет явиться в зал судебного заседания в назначенное судом время. На основании этого вся защита и полное представление законных интересов истца на судебном процессе будут осуществляться мной как его законным представителем.​

ПОДПИСЬ:

потпис белая.png

Дата подачи: 05.09.2026​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
06.09.2026 г. Окужной суд в составе Окружного судьи Sova DeMarshall
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
03.09.2026 г. около 21:03 Истец Teddy Mella находился на транспортном средстве которое преградило дорогу госуарственному транспортному средству LSSD за рулем которого находился ответчик Leo Forbes. После чего Истец вышел с транспортного средства и навел прицел оружия на сотрудников Los Santos Sherif Departament. После непродолжительного времени сотрудники произвели выстрелы по транспортном средству, в следствии чего завязалась перестрелка. Истец был задержан по статье 17.1 и 12.8 УАК SA и доствлен на территорию Федеральной тюрьмы Болиен Брук. В процессе проведения процессуальных действий адвокат запросил сотрудника Офиса Генерального Прокурора на основании пункта 3 статьи 10 главы 5 Процессуального Кодекса, на запрос ответил Прокурор Mervin Diwerty и вынес решение о виновности истца.
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ:
Ознакомившись с материалами производства и выслушав доводы сторон, Окружной суд не усматривает нарушения в использовании огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительного органа Leo Forbes и Fara Baratov. Пункт 1 части 2 статьи 4 Главы 13 процессуального кодекса сотрудники силовых структур имеют право применить огнестрельное оружие для защиты другого лица либо себя от посягательства на жизнь и здоровье, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья. На видеофиксации предоставленной ответчиком Fara Baratov, истец навел оружие на транспортное средство сотрудников и удерживал под прицелом оружия, согласно пункту 11 статье 1 Закон "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств Штата Сан-Андреас" использование оружия - это процесс совершения лицом действий, направленных на непосредственное применение оружия, когда оружие используется против человека, транспортного средства, объекта либо иной цели, включая наведение оружия на лицо или объект, удержание лица под прицелом оружия, угрозу применения оружия, производство выстрела либо иное фактическое применение оружия.
На основаии видеофиксации представителя истца Aibek Triadov истец запросил адвоката , а сотрудник Leo Forbes дал ложную информацию об направлении запроса адвоката, исход из пункта 8.2 статьи 2 главы 5 Процессуального кодекса Сотрудник правоохранительного органа обязан сообщать задержанному актуальный статус запроса адвоката, включая получение ответа адвоката, а так же не было уведомление о факте направление запроса на адвоката, чего требует пункт 8.1 статьи 2 главы 5 Процессуального кодекса после направления запроса государственному адвокату сотрудник правоохранительного органа обязан уведомить задержанного о факте направления такого запроса.
Соглавно видеофиксации представителя истца Aibek Triadov и Ответчика Mervin Diwerty от сотрудника Leo Forbes поступила в сторону истца фраза " Полотенце украдешь, я тебе его запихну куда-нибудь " , сотрудник Leo Forbes допустил нарушение этических норм согласно статье 3.4 главы 3 Этического кодекса Работая, служащий создаёт представление жителей о представляемой государственной организации, потому должен избегать ситуаций, в которых негативно влияет на общественное лицо правительства и государства.
На основании доводов Mervin Diwerty и видеофиксации приложенный к материалам судопроизводства прокурор не услышал четко фразу сказанную сотрудником Leo Forbes ввиду того что прокурор придпренимал попытки для реализации конденфициальной беседы.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. В удовлетворении исковых требованиях отказать.
2.
Судопроизводство по исковому заявлению #DC5736 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья
Sova DeMarshall

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху