- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданка штата Сан-Андреас Zlata Haunt, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Прокуратуре Штата Сан-Андреас", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Прокуратуру штата Сан-Андреас рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ – Zlata Haunt, 858432, zlata28833
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ – Структура LSPD, [DIA] заместитель главы отдела Simon Morrison [LSPD | D.Head DIA | 657667]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11 августа 2026 года в 18:04 на территории штата Downtown, в районе Площади Легиона, Бульвар Веспуччи я осуществляла управление транспортным средством. Я была остановлена сотрудником LSPD под предлогом совершения нарушения, предусмотренного статьёй 9 Дорожного кодекса штата Downtown.
По результатам остановки сотрудник LSPD вынес решение о моем привлечении к ответственности и потребовал оплатить штраф в размере 5 000 долларов. Указанная сумма была мною уплачена.
Я считаю, что сотрудник LSPD имел право остановить транспортное средство и проверить документы только в пределах предоставленных ему полномочий. Однако последующее изъятие лицензии являются самостоятельными мерами ответственности и должны иметь отдельное правовое основание и надлежащее процессуальное оформление.
Я не оспариваю сам факт возможности проверки обстоятельств предполагаемого нарушения, однако оспариваю законность последующего изъятия лицензии, поскольку:
Статья 15.1 [УАК] — Превышение должностных полномочий;
Статья 15.2 [УАК] — Злоупотребление должностными полномочиями;
Статья 15.6 [УАК] — Халатность;
Исходя из всего выше сказанного, я прошу:
1. Провести проверку законности изъятия лицензии сотрудником LSPD.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника.
3. Привлечь лицо к ответственности, предусмотренной законом.
4. Уведомить меня о результатах проверки.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: доказательства
Дата 11.08.2026
Подпись Z.Haunt
Я, гражданка штата Сан-Андреас Zlata Haunt, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Прокуратуре Штата Сан-Андреас", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Прокуратуру штата Сан-Андреас рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ – Zlata Haunt, 858432, zlata28833
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ – Структура LSPD, [DIA] заместитель главы отдела Simon Morrison [LSPD | D.Head DIA | 657667]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11 августа 2026 года в 18:04 на территории штата Downtown, в районе Площади Легиона, Бульвар Веспуччи я осуществляла управление транспортным средством. Я была остановлена сотрудником LSPD под предлогом совершения нарушения, предусмотренного статьёй 9 Дорожного кодекса штата Downtown.
По результатам остановки сотрудник LSPD вынес решение о моем привлечении к ответственности и потребовал оплатить штраф в размере 5 000 долларов. Указанная сумма была мною уплачена.
Я считаю, что сотрудник LSPD имел право остановить транспортное средство и проверить документы только в пределах предоставленных ему полномочий. Однако последующее изъятие лицензии являются самостоятельными мерами ответственности и должны иметь отдельное правовое основание и надлежащее процессуальное оформление.
Я не оспариваю сам факт возможности проверки обстоятельств предполагаемого нарушения, однако оспариваю законность последующего изъятия лицензии, поскольку:
- штраф в размере 5 000 долларов уже был назначен и оплачен;
- Ответчик не указал дополнительное нарушение, за которое могла быть применена отдельная санкция;
- Ответчик не предъявил правовое основание для изъятия лицензии;
- Из материалов дела не следует, что статья 9 предусматривает автоматическое изъятие лицензии во всех случаях её нарушения;
- Ответчиком не был соблюдён надлежащий порядок оформления ограничения права управления.
Статья 15.1 [УАК] — Превышение должностных полномочий;
Статья 15.2 [УАК] — Злоупотребление должностными полномочиями;
Статья 15.6 [УАК] — Халатность;
Исходя из всего выше сказанного, я прошу:
1. Провести проверку законности изъятия лицензии сотрудником LSPD.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника.
3. Привлечь лицо к ответственности, предусмотренной законом.
4. Уведомить меня о результатах проверки.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: доказательства
Дата 11.08.2026
Подпись Z.Haunt