Рассмотрено Case #DC4932

• Автор темы Автор темы Rose
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rose

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Xiao Chan, 673973, _etihw@ls.gov, 5202485

ОТВЕТЧИК - Прокурор Elie Williams, паспорт 780282

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

31.08.2025 в 22:50 я, будучи агентом FIB, вёл розыск преступника по ордеру AW-1477, которого на данный момент зовут Tayler Deerden, тоже агент FIB. Отслеживаение по GPS привело меня к въезду в гараж около здания FIB. Передо мной были трое агентов FIB — Tayler Deerden, Tailer Deerden и Tyler Deerden. Накинув наручники на Tyler Deerden, я посадил его в служебный автомобиль, однако после этого сразу в отношении меня был применен тазер со стороны Tayler Deerden, затем он сел в мой служебный автомобиль и увез Tyler Deerden. Началась погоня за ними вместе с агентами USSS, в ходе которой водитель убежал, а я сел обратно в свой служебный автомобиль. Мне пришло уведомление, что GPS отслеживание прекращено, так как гражданина нет в штате. Соответственно, я понял, что задержал не того, поэтому сразу же снял наручники с Tyler Deerden. На мой вопрос, куда делся его коллега Tayler Deerden, он сказал, что не знает, после чего задержал меня за незаконное задержание, статья 16.5 УАК.
Я был доставлен в блок оформления Федеральной Тюрьмы, туда так же прибыли прокурор Elie Williams и мое руководство. Я свою вину не признал. Прокурор Elie Williams, проигнорировав тот факт, что у меня было обоснованное подозрение, все равно признала мою вину по статье 16.5 УАК.
Теперь же разберем, почему прокурор в корне не прав в данной ситуации. Elie Williams ограничилась в применении права лишь диспозицией статьи 16.5 УАК, а именно "Незаконное задержание должностным лицом". В Процессуальном кодексе в статье 1 главы V имеется судебный прецедент под названием Diana Yarmolenko v. Aleks Lindemann, Dwayne Hicks (SC686), в котором сказано: "Задержание не требует абсолютной уверенности в виновности лица, а лишь обоснованного подозрения, которое может быть подтверждено или опровергнуто в ходе дальнейшего расследования."
У меня имелись обоснованные подозрения, так как имена Tyler и Tayler созвучны, у них одинаковая фамилия Deerden, а также Tyler в непосредственной близости к преступнику Tayler. И даже в случае моей вины применяется статья 1.2 Уголовно-административного кодекса, в которой сказано: "Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности." Я задержал человека на 1 секунду и даже не успел провести никаких дальнейших процессуальных действий, банально обыска. В таком случае прокурор, если все равно считала бы меня виновным, должна была переквалифицировать статью с уголовной 16.5 УАК на административную 17.5 УАК.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Оправдать меня по статье 16.5 УАК от 31.08.2025.
2. Восстановить меня на государственную службу в FIB в прежней должности — инспектор.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 30.000$.
4. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями:
15.1 УАК (Превышение должностных полномочий) – за игнорирование прецедента и процессуальных норм, ущемление моих прав.
16.4 УАК (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) – за то, что вынес решение привлечь меня к уголовной ответственности при наличии обоснованных оснований для задержания и отсутствии состава преступления.
5. Назначить ответчику меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года в блоке Федеральной Тюрьмы.

Xiao Chan
X.C.
01.09.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4932-1:

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
4. Руководству министерства юстиции, предоставить личное дело ответчика Elie Williams, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - используя данный раздел системы электронного правосудия. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству министерства юстиции незамедлительно уведомить Elie Williams об обращении в суд. Доказательства уведомления, используя данный раздел системы электронного правосудия.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца которые закончились 31.08.2025 приблизительно в 23:31, используя данный раздел системы электронного правосудия.
7. Предельный срок исполнения пункта 6 настоящего постановления установить равным 24 часам с момента уведомления ответчика о судебном разбирательстве.
8. Предельный срок исполнения пунктов 4, 5 настоящего постановления установить равным 24 часам с момента его публикации.
9. Ответственность за исполнение пунктов 4, 5 несет Министр Юстиции.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Fantom Dogovorov
1 сентября 2025г
F.D

Ходатайство

Я, ответчик по данному делу, Elie Williams, предоставляю суду видеофиксацию.

*тык*

Elie Williams
01.09.2025
E.W.

https://i.yapx.ru/YGrew.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, Заместитель Генерального Прокурора Akio White, ходатайствую о предоставлении Окружному суду запрошенных данных:
1. Имя и фамилия: Elie Williams
2. Должность: Прокурор
3. Личные документы: Гиперссылка
4. ID Identificator: 780282
5. Почтовый адрес: mosstlle@ls.gov
6. Номер телефона: 4156500
7. Доказательство увольнения/Уведомление о судопроизводстве: Гиперссылка

Дата: 01.09.2025
Заместитель Генерального Прокурора Akio White
Akio White

https://i.yapx.ru/YGyjH.png

https://i.yapx.ru/YHI3K.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4932-2

Окружной суд постановляет:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления 02.09.2025 в 20:00 в зале суда Лос Сантос.
Явка обоих сторон обязательна.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.
В случае, если стороны не могут явиться в назначенное время необходимо уведомить об этом суд путем подачи ходатайства в настоящем производстве не позднее чем за 2 часа до начала процесса.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Fantom Dogovorov
01 сентября 2025г

Я, Xiao Chan, истец по настоящему делу, ходатайствую о переносе судебного заседания на 1 час позже — в 21:00 того же дня, в связи с невозможностью прибыть в штат раньше из-за непредвиденных обстоятельств.

X.C.
02.09.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4932-3

Окружной суд постановляет:

1. Удовлетворить ходатайство истца Xiao Chan о переносе судебного заседания.
2. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4932 на 02.09.2025 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Fantom Dogovorov
02 сентября 2025г
F.D

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ

Окружной суд, в составе судьи Fantom Dogovorov, решил :

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Во время судебного заседания ответчица Elie Williams признала свою вину в части предъявленного обвинения. После этого сторонам было предложено заключить мировое соглашение, и они согласились. В итоге истец отозвал требования о привлечении к ответственности по пунктам 4 и 5.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.

1. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Xiao Chan ( 673973 ) компенсацию судебных издержек и моральную компенсацию в размере 50.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;

2. Министру финансов вычесть из премирования министерства юстиции в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации в размере
- 50.000$;

3. Убрать запись об аресте из DataBase Xiao Chan произведенный Tyler Deerden.

4. Руководству FIB непозднее чем через 48 часов восстановить истца Xiao Chan (673973) в должности Инспектора, 7-ый порядковый.

5. Судопроизводство по исковому заявлению #DC4932 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Fantom Dogovorov
02 сентября 2025г
F.D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху