Рассмотрено Case #DC4730

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nicholas Weaver

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Nicholas Weaver, 765677, tinkinero@ls.gov, 1548405

ОТВЕТЧИК - Tokomori Wolf, Офис Генерального Прокурора

ОТВЕТЧИК - [LSPD | DB | 12859], LSPD

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата и время произошедшего: 12.06.2025, 18:16

Я, Nicholas Weaver, являюсь государственным адвокатом и в соответствии со статьёй 5 Закона "О закрытых и охраняемых территориях" имею право беспрепятственно находиться на территории КПЗ, включая красные зоны, в рамках осуществления профессиональных обязанностей.
В указанный выше момент, находясь на законных основаниях в здании КПЗ LSPD, ко мне подошёл сотрудник правоохранительных органов, который, не зная моего статуса адвоката, потребовал предъявить удостоверение, обосновывая это подозрением в нарушении статьи 12.7 УАК (нахождение на закрытой территории). Однако комментарий к статье 12.7 УАК прямо указывает, что сотрудник обязан потребовать документ, подтверждающий право нахождения, а не именно удостоверение.
Я отказался выполнить это требование, поскольку оно не соответствовало установленной процедуре, изложенной в комментарии к указанной статье. Отказ от выполнения незаконного требования не образует состава правонарушения, однако сотрудник задержал меня по статье 17.6 УАК – неповиновение законному требованию сотрудника, вызвал руководство и прокурора. Ответил прокурор
Во время задержания сотрудник провёл обыск и обнаружил моё удостоверение, подтвердив моё законное нахождение на территории КПЗ. Таким образом, на момент рассмотрения прокурором моей ситуации уже было известно, что я нахожусь на территории на законных основаниях.
Тем не менее, прокурор, обладая всей информацией и доказательствами, включая удостоверение адвоката, вынес решение о моей виновности по статье 17.6 УАК и назначил штраф в размере 5000$, что нарушает не только нормы комментария к статье 12.7 УАК, но и мои профессиональные и гражданские права.
Фактически, я был наказан за отказ выполнить незаконное требование.
В чем заключается вина ответчиков:
-Сотрудник LSPD незаконно потребовал предъявить именно удостоверение, нарушив порядок, установленный комментарием к ст. 12.7 УАК. Несмотря на моё законное право находиться в КПЗ (ст. 5 Закона о закрытых территориях), произвёл задержание без достаточных оснований.
Нарушил: 15.1, 15.2, 16.5 УАК
- Прокурор
Зная о законности моего нахождения и моём статусе адвоката, незаконно признал меня виновным по ст. 17.6 УАК за отказ подчиниться незаконному требованию, тем самым нарушив процессуальные нормы.
Нарушил: 15.1, 15.2, 16.4 УАК.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документы*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видео-фиксация*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Возместить денежные средства за оплату гос. пошлины - 20.000$.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере - 10.000$.
3. Признать Tokomori Wolf виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.2, 16.4 и иными статьям уголовно-административного кодекса которые усмотрит суд;
4. Признать сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DB | 12859] виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.2, 16.5 и иными статьям уголовно-административного кодекса которые усмотрит суд;

Nicholas Weaver
N.Weaver
12.06.2025г.

Последнее редактирование:
Ходатайство
О внесении изменений​
Я, истец Nicholas Weaver, уведомляю Окружной Суд о внесении изменение в исковое заявление. Изменения:
- РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ дополнил указанием даты и времени произошедшего, назвал конкретные статьи из законодательства и аргументировал.
-РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ изменил 3 пункт c "Разобраться в правомерности действий ответчиков и принять меры." на "Признать ответчиков виновными по статьям, которые признает уважаемый суд."

N.Weaver
12.06.25

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления на доработку
​

12 июня 2025г.
Окружной суд в составе:
Судьи Paul Tinkoff,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Nicholas Weaver с исковым заявлением
в отношении сотрудников ОГП Tokomori Wolf и [LSPD | DB | 12859]
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:​

что обращение подано с несоблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд, а именно истцом не были выдвинуты обвинения в сторону ответчиков.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ: ​

1. Вернуть исковое заявление на доработку.
2. На исполнение 1 пункта отвести 24 часа.

Paul Tinkoff
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
P.Tink
​

Я, истец Nicholas Weaver, уведомляю Окружной Суд о внесении необходимых корректировок в исковое заявление.

N.Weaver
12.06.25

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию
​

13 июня 2025г.
Окружной суд в составе:
Судьи Paul Tinkoff,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
в отношении сотрудников ОГП Tokomori Wolf и [LSPD | DB | 12859]
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:​

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ: ​

1. Принять обращение и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчикам: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству ОГП и LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчиков, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчиков - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству ОГП и LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчикам предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

Paul Tinkoff
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
P.Tink
​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,

State of San Andreas​
Vxds2b0.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

ХОДАТАЙСТВО

Я, Заместитель Генерального Прокурора Genadiy Local, предоставляю необходимую информацию на основании запроса:

Имя и Фамилия - Tokomori Wolf
Должность - Прокурор
Личные документы - Гиперссылка
Почтовый адрес - vadim1601@ls.gov
Номер телефона - 4209342
Номер паспорта - 685822

Выписка о наложении запрета на увольнение: Доказательство.
Выписка об уведомлении сотрудника: Доказательство.

​
Должность: Заместитель Генерального Прокурора Genadiy Local
Дата: 14.06.2025
Local​
​

​
ХОДАТАЙСТВО
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS
​
Я, ответчик по данному судопроизводству, Tokomori Wolf ходатайствую о предоставлении доказательств подтверждающих вину истца *гиперссылка*

Tokomori Wolf
T.Wolf

Последнее редактирование:
​
ХОДАТАЙСТВО
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN-ANDREAS
​

Я, ответчик по данному судопроизводству, Tokomori Wolf ходатайствую о запросе предоставления мне бесплатного государственного адвоката со стороны государства

Tokomori Wolf
T.Wolf

Я, Шеф полицейского управления Лос-Сантоса Anton Chainsaw, предоставляю необходимую информацию на основании запроса суда:
Имя и Фамилия - Night Apathex.
Пакет документов - Должность - капитан DB, 10 порядковый ранг.
Опознавательный знак - [LSPD | DB | 12859].
Эл. почта - ner_vixxx@ls.lspd
Номер телефона - 3497585
Номер паспорта - 774394
Уведомление сотрудника и наложение запрета на увольнение - https://yapx.ru/album/ZcJDw.

Anton Chainsaw
A.Chainsaw
15.06.2025​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4730 на 20.06.2025 в 21:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Paul Tinkoff
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
20 июня 2025г
P.Tink
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC4730 на 21.06.2025 в 15:15 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Paul Tinkoff
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
21 июня 2025г
P.Tink
​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
​
​
РЕШЕНИЕ​
27 июня 2025 года
Окружной суд в составе:
судьи Paul Tinkoff
проведя судебное заседание по обращению в Окружной суд
​
в отношении сотрудника Tokomori Wolf

вынес следующее решение:

​
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.​
1. Судопроизводство по иску DC4730 завершить ввиду повторной неявки истца на заседание.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения
​

Paul Tinkoff
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
P.Tink
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху