- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC3
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
I. ДАННЫЕ ИСТЦА
- Имя и фамилия истца: Maga Mamilov
- Номер паспорта (ID-card): 1325
- Номер телефона: +904-35-67
- Электронная почта (Discord): croco2271@gov.ls
II. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА
Не нужен- Имя и фамилия: -
- Номер паспорта (ID-card): -
- Номер адвокатской лицензии: -
- Номер договора: -
- Номер телефона: -
- Электронная почта: -
III. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА
- Имя и фамилия ответчика: Не сказал Имя Фамилию
- Место работы / организация: LSPD, Central Patrol Devison
- Должность: -
- Опознавательный знак: [LSPD | CPD | 15891].
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29.03.2026 в 10:19 я, являясь Государственным адвокатом и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, находился в КПЗ LSPD, не нарушая общественный порядок и не препятствуя работе сотрудников.
В дальнейшем ко мне подошёл сотрудник LSPD и потребовал объяснить основания моего нахождения. При этом он изначально не выполнил установленную законом обязанность представиться, а именно — не назвал своё имя, фамилию и департамент, чем нарушил положения Закона «О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас», глава III, статья 3.4. Также на его жетоне отсутствовали идентификационные данные (имя и фамилия), что является прямым нарушением главы III, статьи 3.1 указанного закона.
Несмотря на допущенные нарушения с его стороны, я действовал добросовестно и в рамках закона: разъяснил правовые основания своего нахождения и предъявил служебное удостоверение. Следует отметить, что удостоверение было предъявлено своевременно, и у сотрудника отсутствовали законные основания утверждать обратное. Его последующие заявления о том, что удостоверение не было показано, не соответствуют действительности и направлены на оправдание своих неправомерных действий.
Дополнительно обращаю внимание, что сотрудник требовал от меня указания конкретных норм закона, что выходит за рамки его полномочий. Действующее законодательство не обязывает государственного адвоката в подобных ситуациях проводить правовое обучение сотрудников правоохранительных органов или цитировать нормы права по их требованию. Более того, подобные действия со стороны сотрудника носили характер давления и препятствования исполнению моих должностных обязанностей.
После повторного предъявления удостоверения сотрудник отказался его принять во внимание, что свидетельствует о его предвзятом отношении и намеренном игнорировании законных доказательств моего статуса. В дальнейшем он произвёл моё задержание по статье 17.17 УАК.
Применение данной статьи является необоснованным по следующим причинам:
— отсутствовал состав правонарушения, поскольку с моей стороны не было нарушений положений Закона «О взаимодействии государственных структур»;
— сотрудник сам допустил нарушения указанных норм (главы III и V), что исключает возможность привлечения меня к ответственности по данной статье;
— мои действия носили исключительно законный характер и были направлены на исполнение служебных обязанностей.
Кроме того, был нарушен установленный порядок задержания:
— задержание произведено без достаточных правовых оснований;
— не были разъяснены мои права в полном объёме;
— сотрудник действовал с превышением должностных полномочий.
Отдельно следует отметить отсутствие видеофиксации со стороны сотрудника. Он не смог предоставить запись ни моему руководству, ни прокурору, ни моему адвокату, ссылаясь на отсутствие ЧП-канала. Однако это не освобождает его от обязанности фиксировать процесс взаимодействия, а также ставит под сомнение законность и обоснованность его действий, поскольку отсутствуют объективные доказательства правомерности задержания.
Более того, попытка привлечения меня к ответственности при отсутствии доказательной базы свидетельствует о злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении принципов законности, объективности и презумпции невиновности.
Учитывая совокупность допущенных нарушений, их систематический характер, а также грубое несоблюдение норм законодательства и служебной дисциплины, считаю, что действия сотрудника несовместимы с дальнейшим прохождением службы в правоохранительных органах.
На основании изложенного считаю, что:
— сотрудник LSPD систематически нарушил нормы Закона «О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас»;
— моё задержание было незаконным и необоснованным;
— в действиях сотрудника усматриваются признаки превышения должностных полномочий.
РАЗДЕЛ III МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Документы
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРОШУ СУД:
- VI. ПРОСЬБА К СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Признать действия сотрудника LSPD нарушением действующего законодательства штата Сан-Андреас.
- Признать, что сотрудник LSPD подлежит привлечению к ответственности по статьям 16.5 УАК («Заведомо незаконное задержание») и 15.1 УАК («Превышение должностных полномочий»).
- Признать применение ко мне статьи 17.17 УАК незаконным и необоснованным в связи с отсутствием состава правонарушения.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50.000$ за причинённые нравственные страдания, давление, незаконное задержание и унижение профессиональной чести и достоинства.
4.1. (Аргументация за моральный вред) Незаконные действия сотрудника, выраженные в игнорировании моего статуса государственного адвоката, препятствовании исполнению должностных обязанностей, а также незаконном задержании, повлекли за собой моральные страдания, стресс и подрыв деловой репутации.
- Взыскать с ответчика компенсацию государственной пошлины в размере 20.000$.
- Обязать уполномоченные органы провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD, включая проверку на наличие/отсутствие наркотических веществ и состояния алкогольного опьянения в период несения службы.
- Рассмотреть вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел в связи с утратой доверия, грубым нарушением законодательства и несоответствием занимаемой должности.
- Истребовать у руководства LSPD материалы, подтверждающие законность действий сотрудника, включая видеозаписи с нагрудной камеры за время инцидента, либо официальное подтверждение их отсутствия.
- Дать правовую оценку нарушениям Закона «О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас», в том числе:
— главы III, статьи 3.1;
— главы III, статьи 3.4;
— а также иным нормам, регулирующим порядок взаимодействия государственных служащих. - Вынести частное определение в адрес руководства LSPD с целью недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем.
Имя Фамилия: Maga Mamilov
Подпись истца : M.Mamilov
Дата подачи заявления: 29.03.2026
Подпись истца : M.Mamilov
Дата подачи заявления: 29.03.2026
Последнее редактирование: