Рассмотрено Case #DC2853

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rudy Faker

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Tupac Shahur, 332675, ruborz, 1028614

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD с опознавательным знаком: [LSPD | SWAT | 10880]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

11 января 2024 года в 23:50 Я гулял по центру Лос-Сантоса и примерно в это время ко мне подбегает неизвестный человек в маске и швыряет мне под ноги какое-то оружие и не останавливаясь бежит дальше. Я услышал приближающийся звук полицейских сирен и запаниковав я подобрал оружие лежащие у моих ног. Дальше я направился в сторону Пиллбокс-Хилл и примерно через минут 10 я увидел сотрудника полиции, который вел надзор за общественным порядком в этом районе. Я подошел к нему и решил добровольно передать ему это оружие, на основании:
Статья 5.6. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 12.8, 12.9, 13.1, 13.2 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности по соответствующей статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве любых оперативных и/или следственных действий.

После того как я показал сотруднику этот предмет, он отказался его брать со словами: "Нет. Не легально" и начал процесс задержания игнорируя IX главу 2 статью, а именно 3 пункт процессуального кодекса:
3) улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов.

При всем этом нарушая XII главу 1 статью Процессуального Кодекса он сразу же применяет ко мне физическое воздействие сделав мне очень больно.
Статья 1. Сотрудник правоохранительного органа при проведении процессуальных действий, прежде чем применять силу, должен устно обратиться к гражданину, если гражданин не игнорирует сотрудника правоохранительного органа и его требования и не пытается от него скрыться, а также не несёт опасность жизни и здоровью граждан.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ истца]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Фиксация ]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : [Документ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 16.5 УАК; 15.1.1 УАК; 15.6 УАК.

2. Установить запрет на увольнение и кадровые изменения сотрудника с нашивкой [LSPD | SWAT | 10880]

3. Запросить у сотрудника запись с боди-камеры, где будет отчетливо виден весь процесс задержания

4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ и материальную компенсацию в размере 50.000$ и госпошлину в размере 15.450$

Tupac Shahur
Подпись: TUPAC
11.01.2024

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-2853-1
Окружной суд постановляет:
Принять настоящее дело к производству.
Руководству LSPD предоставить суду номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 10880].
Ответчику предоставить суду все имеющиеся у него материалы и сведения, касающиеся настоящего дела.
В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.
Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

tMQcbub.png

mFBWap4.png

11.01.2024
Julian Levi

Я, сотрудник отдела "Department of Internal Affairs" полицейского управления Лос-Сантос Fina Zakrevsky, будучи лицом, занимающимся привлечением к порядку судопроизводства сотрудников ведомства, ходатайствую о выполнении требований постановления, выдвинутых руководству ЛСПД.​

1. Имя и фамилия сотрудника: Mori Sosisckin
2.Звание, должность и отдел сотрудника: Сотрудник уволен. *Документация*
3. Личные документы сотрудника: *Документация*
4. Опознавательный знак сотрудника: [LSPD | SWAT | 10880]
5. Почтовый адрес сотрудника: mor1deatgadder@ls.gov
6.Номер телефона сотрудника: 8825561
7. Номер паспорта сотрудника: 646881
8. Уведомление сотрудника о делопроизводстве: *Документация*

F.Zakrevsky
11.01.24​

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-2853-2
1. Назначить открытое судебное заседание на 20:30 14.01.2024 в зале судебных заседаний города Лос Сантос. Явка сторон обязательна.
2. USSS уведомить стороны о месте, дате и времени проведения судебного заседания.

tMQcbub.png

mFBWap4.png

14.01.2024
Julian Levi

Я, истец ходатайствую о разрешение на внесение корректировки заключительной части, а именно 4 пункт.
БЫЛО: 4. Выплатить мне моральную и материальную компенсацию и госпошлину в размере 50.000$
БУДЕТ ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ: 4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ и материальную компенсацию в размере 50.000$ и госпошлину в размере 15.450$.

Tupac Shahur
T.S.
14.01.2024

Я, истец ходатайствую о разрешение на внесение корректировки заключительной части, а именно 1 пункт.
БЫЛО: 1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 15.1 УАК; 15.1.1 УАК; 15.6 УАК.
БУДЕТ ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ: 1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям: 6.1 УАК; 16.5 УАК; 15.1.1 УАК; 15.6 УАК.

Tupac Shahur
T.S.
14.01.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC-2853-3
1. Удовлитворить ходатайства о внесении изменений в исковое заявление.

tMQcbub.png

mFBWap4.png

14.01.2024
Julian Levi

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC2853 от истца Tupac Shahur против сотрудника LSPD Mori Sosisckin.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 14.01.2024. Истец присутствовал на заседании. Ответчик не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что 11 января 2024 года истец находился в центре города, и имел при себе нелегальное оружие. Со слов истца - оружие ему подкинул под ноги неизвестный человек, после чего скрылся из виду. Услышав приближение полицейских сирен, истец растерялся и подобрал оружие, спрятав его под футболкой. После чего направился в людное место, предполагая что там будет сотрудник полиции и он сможет сдать ему это оружие. На момент событий действовал пункт закона, который освобождал от ответсвенности за хранение нелегального оружие, если лицо добровольно его сдаст сотрудникам правоохранительных органов. На вопрос суда "Почему вы направились не в полицейский департамент, а в людное место?", истец ответил что знал что в этом месте в это время обычно есть полицейские, поэтому направился именно туда, а не в полицейский департамент. Прибыв на место событий, истец увидел полицейского, отойдя в сторону, истец молча протянул оружие сотруднику, не указав что он собирается сдать нелегальный предмет в соответсвии с действующей на тот момент статьей. В следствии чего сотрудник мог воспринять это как что-то иное, а не как добровольную сдачу оружия. Сотрудник сразу применил физическое воздействие на истца. Применил физическое воздействие в отногении лица, которое держало в руках оружие. Суд не усматривает нарушени в первоначальном задержании истца ответчиком и применением к нему силы. Видеофиксации дальнейших процессуальных действий не было и суд не может рассмотреть правомерность остальных действий в отношении истца. Судом запрашивалась видеофиксация процессуальных действий со стороны ответчика, которая не была предоставлена суду. Суд не может привлечь ответчика за это, так как в ходатайстве от руководства было указано что сотрудник был уже уволен, а на момент вынесения решения суд установил что в ходатайстве отсутсвует доказательство уведомления ответчика о принятии исковом заявлении в отношении него. В связи с чем суд не может быть уверен что ответчик был осведомлен об исковом заявлении в отношении него, и не может вынести однозначное решение о его виновности или невиновности по факту не исполнения судебного акта. Во время судебного заседания истец словесно указывал о сильных повреждениях, полученых в следствии применения к нему силы со стороны ответчика однако никаких доказательств этого предоставлено не было. В базе данных отсутствует запись об аресте истца за 11 января 2024 года, значит арест не был произведён.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Tupac Shahur моральную компенсацию в размере 10.000$ и судебные издержки в размере 15.000$, вычитав данную сумму из казны штата;
2. Судопроизводство по иску DC2853 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
Окружной судья Julian Levi
17.01.2024
mFBWap4.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху