- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Valera Marlboro, 25530, pizdeds@ls.gov, 5799656
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - John Fisher, GLSA 0034,
5769, sektatatarin@sa.gov, 4392753
ОТВЕТЧИК - Tihon Volkodav/D/head IAD l 96/организация-LSPD,
электронная почта - отсутствует, номер паспорта - отсутствует (при наличии)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата события: 04.05.2026
Время: 21:45
Место: Мост у LSPD
Описание ситуации:
Мой подзащитный, управляя инкассаторной машиной, был остановлен сотрудником LSPD за нарушение, подпадающее под статью 6 Дорожного кодекса. Сотрудник полиции потребовал выйти из транспортного средства. Однако мой подзащитный объяснил, что намерен отъехать с моста и остановиться в безопасном месте, чтобы не создавать помех для движения автомобилей.
Сотрудник LSPD воспринял это как неповиновение законному требованию, что является ошибочным трактованием действий моего подзащитного, который не пытался скрыться или уйти от ответственности.
В ответ сотрудник применил тайзерное оружие, что я считаю недопустимым в данной ситуации, поскольку мой подзащитный не проявлял агрессии, не пытался бежать и полностью сотрудничал. После применения тайзера сотрудник заломил руки моему подзащитному, надел наручники и предложил оплатить штраф.
Мой подзащитный не отказался от оплаты штрафа, но обнаружил недостаток наличных средств и попросил оплатить штраф картой. Вместо этого сотрудник LSPD изъял лицензию на управление транспортным средством и вновь выписал штраф, который мой подзащитный оплатил в размере 5000 долларов. После этого сотрудник полиции отпустил моего подзащитного и уехал в неизвестном направлении.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Возместить Судебные издержки(пошлину)
Выплатить моральную компенсацию моему подзащитному в размере 40.000$
Истец: V.Marlboro
Представитель: J.Fisher
Дата: 05.04.2026
ИСТЕЦ - Valera Marlboro, 25530, pizdeds@ls.gov, 5799656
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - John Fisher, GLSA 0034,
5769, sektatatarin@sa.gov, 4392753
ОТВЕТЧИК - Tihon Volkodav/D/head IAD l 96/организация-LSPD,
электронная почта - отсутствует, номер паспорта - отсутствует (при наличии)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Дата события: 04.05.2026
Время: 21:45
Место: Мост у LSPD
Описание ситуации:
Мой подзащитный, управляя инкассаторной машиной, был остановлен сотрудником LSPD за нарушение, подпадающее под статью 6 Дорожного кодекса. Сотрудник полиции потребовал выйти из транспортного средства. Однако мой подзащитный объяснил, что намерен отъехать с моста и остановиться в безопасном месте, чтобы не создавать помех для движения автомобилей.
Сотрудник LSPD воспринял это как неповиновение законному требованию, что является ошибочным трактованием действий моего подзащитного, который не пытался скрыться или уйти от ответственности.
В ответ сотрудник применил тайзерное оружие, что я считаю недопустимым в данной ситуации, поскольку мой подзащитный не проявлял агрессии, не пытался бежать и полностью сотрудничал. После применения тайзера сотрудник заломил руки моему подзащитному, надел наручники и предложил оплатить штраф.
Мой подзащитный не отказался от оплаты штрафа, но обнаружил недостаток наличных средств и попросил оплатить штраф картой. Вместо этого сотрудник LSPD изъял лицензию на управление транспортным средством и вновь выписал штраф, который мой подзащитный оплатил в размере 5000 долларов. После этого сотрудник полиции отпустил моего подзащитного и уехал в неизвестном направлении.
- Применение тайзерного оружия сотрудником LSPD было необоснованным и нарушает нормы закона, так как мой подзащитный не пытался скрыться и сотрудничал с правоохранительными органами.
- Изъятие лицензии на вождение и последующее повторное наложение штрафа вызывает вопросы о правомерности действий сотрудника.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Возместить Судебные издержки(пошлину)
Выплатить моральную компенсацию моему подзащитному в размере 40.000$
Истец: V.Marlboro
Представитель: J.Fisher
Дата: 05.04.2026