На рассмотрении Апелляционное заявление №333

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

ah_FM

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Greaser Vanilla
Сумма уплаченной государственной пошлины: оплата Alarts Constipatio в 6:35 23.06.2026

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Greaser Vanilla
Номер паспорта, ксерокопия: 147190, ксерокопия
E-mail Address: .disbxnd

Ответчик:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Место работы: GOV
Должность: Курирующий прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -
Наименование государственного органа, выдвинувшего решение: Прокуратура
Обжалование решения прокурора
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Greaser Vanilla (раннее Kai Grims), подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Sergey Milevich и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №333
1. Обстоятельства дела
21 июня 2026 года в 7:47 я, находясь не при исполнении служебных обязанностей и в личной одежде с маской (без жетона), вместе с напарником (заместителем шерифа) находился на втором этаже здания LSSD в кабинете шерифа. Накануне мы договорились, что я разбужу его перед предстоящим дропом с помощью громких звуков. Когда напарник уснул, я предпринял несколько попыток его разбудить, после чего спустился на первый этаж.
На лестничном пролёте меня остановил сотрудник LSSD Aziz Federalov, который агрессивно спросил, включал ли я "саундпад". Я ответил. Он сказал: "А ну это ты был. Kai, тебе заняться нечем. Ты нахуя так делаешь", после чего снял с меня наручники (которые ранее, видимо, надел безосновательно). Затем я снова зашёл в кабинет на втором этаже, чтобы ещё раз попытаться разбудить напарника, и через несколько попыток направился в раздевалку для переодевания в служебную форму с жетоном.
В кабинете на втором этаже сотрудник Federalov сказал "маску снимите, сэр", не обратившись ко мне по имени, хотя ранее идентифицировал меня. Я уже находился в движении, спиной к нему, открывал дверь, ведущую в коридор к раздевалке. Я продолжил движение в раздевалку для обмундирования – это исключает мотив скрыться, так как раздевалка находится внутри здания LSSD, а не выход на улицу. Сотрудник применил тайзер (промахнулся), затем, когда я уже был в раздевалке и на момент исполнении служебных обязанностей с опознавательными знаками, которые идентифицировали меня как сотрудника, он задержал меня, сорвал маску и провёл обыск.
На место прибыл прокурор Sergey Milevich. Он выслушал только версию сотрудника Federalov, не предоставив мне возможности дать объяснения. По итогам он вменил мне статьи 11 АК, 22 АК и 46.3 АК, назначив наказание в виде административного ареста, хотя приоритетной мерой является штраф с отсутствием отягчающих обстоятельств. По обнаруженному у меня оружию со сбитыми номерами (ст. 12.7 УК) прокурор отказался применять санкции, сославшись на малозначительность.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Нарушения закона, допущенные при задержании и вынесении наказания
2.1. Нарушение права на свободу и личную неприкосновенность (Конституция, ст. 11)
Я признаю, что в момент повторного задержания находился в маске, что формально является нарушением ст. 22 АК. Однако само по себе это нарушение не даёт сотруднику права на применение специальных средств (тайзера), если нет угрозы жизни, здоровью или общественной безопасности. В моём случае:

-Я не оказывал сопротивления, не угрожал, не пытался покинуть территорию департамента - я направлялся в раздевалку, чтобы устранить правонарушение путем начала исполнения служебных обязанностей с использованием опознавательных знаков (что помогло бы установить мою причастность к структуре, если была необходимость в этом).
-Сотрудник Federalov уже идентифицировал меня по имени на лестничном пролёте и снял наручники, признав отсутствие более серьёзных оснований для задержания.
-Требование "маску снимите, сэр" было сделано без обращения по имени, что лишало его обязательной силы, так как я не был чётко идентифицирован в момент требования.
-Применение тайзера без предупреждения и без реальной угрозы является превышением полномочий, так как моё движение в раздевалку не представляло опасности.
-Таким образом, задержание и применение силы были несоразмерны нарушению ст. 22 АК и нарушили моё право на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное ст. 11 Конституции.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.2. Нарушение презумпции невиновности и права на защиту (АК, ст. 2.2; Конституция, ст. 27)
Прокурор Sergey Milevich не спросил моего мнения, не дал возможности дать пояснения, сразу перешёл к видеофиксации со стороны сотрудника, что нарушает ст. 2.2 АК (презумпция невиновности) и ст. 27 Конституции (право на защиту). Кроме того, он не спросил о признании вины и раскаянии, хотя на других задержаниях он это делал, чем лишил меня возможности на смягчающие обстоятельства согласно п. 4.4 УК.
2.3. Назначение наказания без учёта смягчающих обстоятельств (АК, ст. 2.2; УК, п. 4.3)
Отягчающих обстоятельств не было. Я действовал впервые, без насилия, в служебных целях (пробуждение напарника). Нарушение ст. 22 АК является малозначительным, и примечание к ст. 22 АК прямо указывает, что при отсутствии отягчающих обстоятельств применяется штраф, а не арест. Прокурор проигнорировал это и назначил максимально суровую меру - административный арест, что является грубым нарушением принципа соразмерности.
2.4. Необоснованное вменение статьи 46.3 АК (неповиновение)
Требование сотрудника было не законным, поскольку он не идентифицировал меня по имени в момент требования ("сэр" вместо "Kai"), хотя ранее точно знал моё имя. Кроме того, я не отказывался выполнить требование - я направлялся в раздевалку, где планировал надеть бодикамеру вместе с переодеванием в служебную форму. Сотрудник не дал мне разумного времени на исполнение и сразу применил тайзер, а позже применил физическую силу с использованием наручников и залома.

Ключевой аргумент: в соответствии с примечанием к ст. 46.3, если при принудительном обыске не обнаружены предметы, влекущие ответственность, то лицо не может быть привлечено по этой статье. В моём случае прокурор отказался применять уголовную статью 12.7 УК за оружие со сбитыми номерами, признав это малозначительным. То есть официально эти предметы не повлекли ответственности. Следовательно, состав 46.3 АК отсутствует.
2.5. Нарушение Закона о прокуратуре (ст. 5)
Прокурор не предложил мне сделку со следствием, не дал возможности дать объяснения, а затем вменил административные статьи, чтобы избежать процедуры превенции по уголовным составам. Это является злоупотреблением полномочиями, так как ст. 5 Закона о прокуратуре требует соразмерности и соблюдения прав всех сторон.
3. Неправомерность действий сотрудника LSSD Aziz Federalov
-Сняв наручники после идентификации на лестничном пролёте, он тем самым признал отсутствие оснований для задержания по более тяжким составам.
-Применил тайзер без предупреждения и без угрозы, что запрещено внутренними регламентами LSSD, процессуальным кодексом и несоразмерно нарушению ст. 22 АК.
-Требование снять маску было отдано ненадлежащим образом (без обращения по имени) и без учёта того, что я направлялся в раздевалку для переодевания.
-Моё движение в раздевалку, а не к выходу из здания (слева от лестничного пролета находился выход №2 из здания и выход справа от лестничного пролета №1), исключает намерение скрыться - я действовал добросовестно.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Решение прокурора Sergey Milevich 8:13 21.06.2026.
Камеры Шерифского Департамента.
Бодикамера сотрудника Aziz Federalov

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Пересмотреть решение прокурора.
2. Восстановить истца в должности.
3. Восстановить лицензию на оружие истца изъятую сотрудником LSSD Aziz Federalov (прокурор отменил уголовное наказание в виду малозначительности).
4. Истребовать видеофиксацию у прокурора Sergey Milevich с 7:54 21.06.2026 до окончания процессуальных действий/сотрудника LSSD Aziz Federalov с 7:47 21.06.2026 до окончания процессуальных действий.​

Дата: 23.06.2026
Подпись: Greaser​

Последнее редактирование:
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXcQbH83tL7V3AytfckmrEWK7O0M-ToUhoHjhSoMiLeJzdwrcqblfXWhHPu83G-KWRq0TArrCbMmrfDrIIEW7HzmxdwT6PR1PTNXn8HzQgxxplGGJ_iVUyP1aHwDiYoGzXwawYx5dcazUBDguwWC2vfzbZzp?key=io9mmWqCmwOoyNVvXS6hLw

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела по подсудности
23 июня 2026 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Верховный суд в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с апелляционной жалобой Greaser Vanilla в Верховном суде № 333,

УСТАНОВИЛ:​

Greaser Vanilla обратился в Верховный суд с апелляционной жалобой на решение прокурора Sergey Milevich, просит:
3. Восстановить лицензию на оружие истца изъятую сотрудником LSSD Aziz Federalov (прокурор отменил уголовное наказание в виду малозначительности).
4. Истребовать видеофиксацию у прокурора Sergey Milevich с 7:54 21.06.2026 до окончания процессуальных действий/сотрудника LSSD Aziz Federalov с 7:47 21.06.2026 до окончания процессуальных действий.

При этом в апелляционном порядке в Верховный суд оспариваются судебные акты Окружного суда.
Жалоба на решение прокурора об аресте подсудна Окружному суду, следовательно дело подлежит передаче по правилам подсудности.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Передать дело № 333 ВС по подсудности в Окружной суд.
2. Определение Верховного суда вступает в силу с момента публикации.

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас
Alexandr Salazar
A.Salazar

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы на арест № 333 ВС в Окружном суде,

Greaser Vanilla обратился в Верховный суд с апелляционной жалобой на решение прокурора Sergey Milevich, просит:
4. Истребовать видеофиксацию у прокурора Sergey Milevich с 7:54 21.06.2026 до окончания процессуальных действий/сотрудника LSSD Aziz Federalov с 7:47 21.06.2026 до окончания процессуальных действий.

Определением ВС от 23.06.2026 дело передано по подсудности в Окружной суд.

При этом в дело не представлены доказательства оплаты госпошлины в установленном размере - $12.500, что является основанием для оставления жалобы без движения.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Дело № 333 ВС в Окружном суде оставить без движения на 24 часа и предложить Greaser Vanilla представить суду доказательства оплаты госпошлины в сумме $12.500.
2. Определение Окружного суда вступает в силу с момента публикации.

Председателя Верховного суда:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной cуд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами жалобы № 333 ВС в Окружном суде,

Определением ВС от 23.06.2026 дело передано по подсудности в Окружной суд.
Из содержания database.gov следует, что арест выполнен 21.06.2026 в 08:14 Aziz Federalov (п/н 226776), в качестве основания ареста указано 11 ак, 22 ак, 46.3 ак.

Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Жалоба подана в соответствии с Правилами подач и подлежит принятию к рассмотрению в заочном порядке.

1. Жалобу № 333 ВС, поданную Greaser Vanilla (п/н 147190) против ареста, выполненного по решению прокурора Sergey Milevich (п/н 267866), принять к производству в Окружном суде и рассмотреть в заочном порядке.
2. Запретить LSSD и Aziz Federalov (п/н 226776) удаление видеофиксации процессуальных действий с Greaser Vanilla (п/н 147190) по аресту 21.06.2026 около 08:14.
3. В срок на свыше 48 часов с даты публикации настоящего определения:
- LSSD передать копию настоящего определения сотруднику Aziz Federalov (п/н 226776), представить суду личное дело сотрудника Aziz Federalov (п/н 226776) выполнившего спорный арест.
- LSSD и Aziz Federalov (п/н226776) представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- Aziz Federalov (п/н 226776) и Sergey Milevich (п/н 267866) представить суду пояснения по рассматриваемой жалобе и заявленным требованиям, обосновать арест Greaser Vanilla (п/н147190), выполненный 21.06.2026.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председателя Верховного суда:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

В Окружной суд от:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Номер паспорта: 267866
Должность: Курирующий прокурор SANG
E-mail Address: milevichss​

Пояснение исковому заявлению.

Я, курирующий прокурор SANG Sergey Mlevich, 21 июня 2026 года прибыл по вызову прокурора на место задержания, произведенного сотрудником LSSD Aziz Federalov в отношении сотрудника LSSD Greaser Vanilla, находившегося вне исполнения служебных обязанностей.​

В ходе ознакомления с видеозаписью, предоставленной инициатором задержания, было установлено, что Greaser Vanilla находился в маске на втором этаже организации LSSD и издавал громкие звуки, сопровождающиеся музыкой.

Сотрудник LSSD Aziz Federalov произвел задержание, после чего ознакомился с документами Greaser Vanilla и убедился, что он является его коллегой, сотрудником LSSD. После этого Aziz Federalov отпустил задержанного и потребовал снять маску.

Вместо исполнения законного требования Greaser Vanilla начал убегать. В связи с этим Aziz Federalov начал преследование, неоднократно требуя остановиться и оставаться на месте. Однако задержанный продолжил скрываться, после чего к нему была применена электрошоковая мера, так как его действия являлись продолжением неповиновения законным требованиям сотрудника.

С учетом совокупности нарушений, предусмотренных статьями 11 АК, 22 АК и 46.3 АК, а также принимая во внимание, что задержанный не давал пояснений, не отвечал на вопросы прокурора и не признавал вину, мной было принято решение о применении меры в виде ареста сроком на 30 суток.

Видеозапись

23.06.2026
Подпись: S. Mlevich​

Вложения

• 9999999999999999.jpg
    9999999999999999.jpg
    335.9 KB · Просмотры: 2
  • 99999999999999990.jpg
    99999999999999990.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 2
В Окружной суд от:
Имя Фамилия: Aziz Federalov
Номер паспорта: 226776
Должность: RP отдел,капитан
E-mail Address: pikachutop​

Пояснение исковому заявлению.​

Я, сотрудник шерифского департамента, Aziz Federalov, заступив на службу около 07:46 по местному времени, услышал громкие звуки, которые издавались по всему зданию LSSD, начал искать источник этого нахальства. Я его нашел. Им оказался наш сотрудник не при исполнении, который бегал на втором этаже. После выражения своих эмоций, видя что человек в маске, я сразу надел наручники на данного гражданина и попросил по человечески выключить этот бред. Моя позиция по отношению к сотрудникам LSSD крайне лояльна, ввиду понимания, что в нынешнее время каждый кадр ценный для каких-либо мероприятий и поставок, и не хотел некоим образом подставлять шерифа в этом плане. Поэтому я снял наручники, перед этим указав ему не включать свою колонку, и не успев сказать ему про маску, как данный заявитель побежал и вновь включил свое "искусство" и не сняв маску. Я понимал, что по 22ак в гос. учреждении идет мера задержания незамедлительно, но причиной была как раз моя лояльность к сотрудникам лссд, что я выше и описал. Поэтому я подошел и дал требование снять человеку маску. Человек ее не снял и начал убегать от меня. Я дал человеку требование остановиться, в ответ услышал, что снимет, при этом он также пытался скрыться. В результате я поймал истца в тот момент, когда он неким образом за секунду успел переодеться в раздевалке. После задержания начал проводить процессуальные действия, спрашивал у человека причины его нахождения в маске, на что ответа не последовало. При нем было обнаружено оружие со сбитыми номерами, вследствии чего ему была вменена 12.7ук. После приезда прокурора была показана запись, и было вынесено решение произвести арест по АК, 12.7ук в силу малозначительности. Истец не имел желания контактировать ни с прокурором, ни со мной. Я по своей инициативе изъял лицензию на оружие, и считаю это верным решением, опираясь на закон об оружии. Человек, зная, что у него при себе есть нелегальное орудие, за место того, чтобы сдать его Келли, бегает и включает колонки по всему лссд. Ну мое мнение - человек явно не понимает где он находится и где работает. С обвинениями со стороны истца полностью не согласен.

Видеофиксация (( отыгровки ))
Паспорт, ксерокопия

Дата: 24.06.2026
Подпись: A. Federalov​

В Окружной суд от:
Имя Фамилия: Greaser Vanilla
Номер паспорта: 147190
E-mail Address: .disbxnd​

Возражение.​

на объяснения прокурора Sergey Milevich и сотрудника LSSD Aziz Federalov
по делу о привлечении меня, Greaser Vanilla (раннее Kai Grims), к административной ответственности

Настоящим я, Greaser Vanilla, заявляю о несогласии с доводами, изложенными в объяснениях курирующего прокурора Sergey Milevich и сотрудника LSSD Aziz Federalov, и опровергаю их как не соответствующие фактическим обстоятельствам и нормам законодательства штата San Andreas. Ниже приведены последовательные опровержения по каждому значимому пункту их позиций.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опровержение доводов сотрудника LSSD Aziz Federalov.

Сотрудник Federalov утверждает, что он надел на меня наручники сразу, увидев маску, а затем снял их "из лояльности" к сотрудникам LSSD. Однако это прямо указывает на то, что ни надевание, ни снятие наручников не имели под собой законных оснований: сотрудник сам признаёт, что действия были продиктованы не законом, а его субъективной "лояльностью", что подтверждает незаконность первоначального задержания и нарушение моей свободы, гарантированной статьей 11 Конституции.

Далее Federalov пишет, что он не успел сказать мне про маску, но я "побежал и вновь включил своё искусство". Однако он умалчивает, что извлечение звука было совершено мной в кабинете шерифа с единственной целью - разбудить напарника для выполнения служебного задания, о чём мы заранее договорились. При этом в момент покидания кабинета я не издавал громких звуков - это подтверждает, что мои действия были направлены исключительно на пробуждение напарника, а не на хулиганство. Само действие не является хулиганством (статья 11 АК), поскольку звук не издавался в общественном месте и не был направлен на нарушение порядка. Примечание к статье 11 АК прямо указывает, что при первом подобном нарушении без насилия применяется только штраф, а не арест, - но в моих действиях вообще отсутствует состав данного правонарушения.

Что касается утверждения о том, что я "не снял маску и убегал", - оно категорически не соответствует действительности. На момент, когда сотрудник произнёс фразу "маску снимите, сэр", я уже начал движение в сторону раздевалки и находился спиной к нему, а само требование было сделано без обращения по имени, хотя ранее он идентифицировал меня как Kai. Я не "убегал" - я шёл в раздевалку, чтобы переодеться в служебную форму. Более того, раздевалка имеет выход на улицу, однако я не воспользовался им и не покинул здание LSSD, а сразу после переодевания вернулся к сотруднику, что зафиксировано на видеозаписи. Эти факты исключают любой намёк на попытку скрыться.

Применение тайзера, по словам Federalov, было вызвано неповиновением. Однако, как уже указано, законного требования не было, а моё движение в служебное помещение не создавало угрозы ни для кого. Тайзер применён без предупреждения и без крайней необходимости.

Наконец, сотрудник заявляет об изъятии у меня лицензии на оружие на основании обнаруженного оружия со сбитыми номерами. Однако прокурор официально признал это оружие малозначительным и отказался от уголовного преследования по статье 12.7 УК. Следовательно, изъятие лицензии является преждевременным и необоснованным, противоречащим Закону об оружии, который допускает такие меры только при установленном правонарушении.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опровержение доводов прокурора Sergey Milevich

Прокурор в своём объяснении утверждает, что я "издавал громкие звуки с музыкой" и это образует состав статьи 11 АК. Однако, как уже отмечено, звук подавался в служебном кабинете с целью разбудить напарника - это не хулиганство, а служебная необходимость. При покидании кабинета я не издавал громких звуков, что дополнительно доказывает отсутствие хулиганского умысла. Данный довод прокурора несостоятелен.

Далее прокурор пишет, что я "вместо исполнения законного требования начал убегать". Это ложь. Требование "маску снимите, сэр" было высказано, когда я уже двигался и был спиной, и оно не содержало моего имени, то есть не являлось надлежащим. Я не убегал - я направлялся в раздевалку и, как уже сказано, добровольно вернулся после переодевания, что подтверждается видео. Таким образом, довод о побеге опровергается фактическими обстоятельствами.

Прокурор ссылается на статью 46.3 АК (неповиновение) и применение тайзера. Однако, поскольку требование не было законным, неповиновения нет. Более того, примечание к статье 46.3 прямо освобождает от ответственности, если при принудительном обыске не обнаружены предметы, влекущие ответственность. В моём случае прокурор отказался от вменения статьи 12.7 УК, признав оружие малозначительным, - значит, эти предметы не повлекли ответственности, и состав 46.3 отсутствует.

Самое грубое искажение – утверждение прокурора, что я "не давал пояснений, не отвечал на вопросы и не признавал вину". На самом деле прокурор задал мне вопрос - о наличии видеофиксации опечатывания оружия (по статье 12.7 УК). На этот вопрос я хранил молчание, реализуя своё конституционное право не свидетельствовать против себя по уголовному составу. Однако по статьям 11, 22 и 46.3 АК прокурор вообще не задавал мне вопросов и не интересовался моей версией событий. Следовательно, я не мог ни дать пояснений, ни признать, ни отрицать вину - меня лишили такой возможности. Утверждение, что я "не признавал вину", является откровенной ложью: я молчал, потому что меня не спрашивали о вменяемых административных составах. Это грубое нарушение моих прав.

Наконец, назначение административного ареста вместо штрафа противоречит примечаниям к статьям 11 и 22 АК, которые при отсутствии отягчающих обстоятельств требуют применения именно штрафа как приоритетной меры. Отягчающих обстоятельств в моём деле не было, и прокурор не привёл никаких оснований для столь сурового наказания.

Дополнительные факты, опровергающие довод о "побеге" и "неповиновении"

Подчеркну особо: я не только не пытался скрыться, но и, оказавшись в раздевалке, которая имеет выход на улицу, остался в здании и после переодевания самостоятельно вернулся к сотруднику Federalov. Этот факт объективно зафиксирован видеозаписью и однозначно свидетельствует о моей добросовестности и отсутствии умысла на уклонение от задержания или неповиновение.

---------------------------------------------------------------------

Дата: 24.06.2026
Подпись: Greaser​

Назад
Сверху