Апелляционное заявление №333

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

ah_FM

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Greaser Vanilla
Сумма уплаченной государственной пошлины: оплата Alarts Constipatio в 6:35 23.06.2026

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Greaser Vanilla
Номер паспорта, ксерокопия: 147190, ксерокопия
E-mail Address: .disbxnd

Ответчик:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Место работы: GOV
Должность: Курирующий прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -
Наименование государственного органа, выдвинувшего решение: Прокуратура
Обжалование решения прокурора
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Greaser Vanilla (раннее Kai Grims), подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Sergey Milevich и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №333
1. Обстоятельства дела
21 июня 2026 года в 7:47 я, находясь не при исполнении служебных обязанностей и в личной одежде с маской (без жетона), вместе с напарником (заместителем шерифа) находился на втором этаже здания LSSD в кабинете шерифа. Накануне мы договорились, что я разбужу его перед предстоящим дропом с помощью громких звуков. Когда напарник уснул, я предпринял несколько попыток его разбудить, после чего спустился на первый этаж.
На лестничном пролёте меня остановил сотрудник LSSD Aziz Federalov, который агрессивно спросил, включал ли я "саундпад". Я ответил. Он сказал: "А ну это ты был. Kai, тебе заняться нечем. Ты нахуя так делаешь", после чего снял с меня наручники (которые ранее, видимо, надел безосновательно). Затем я снова зашёл в кабинет на втором этаже, чтобы ещё раз попытаться разбудить напарника, и через несколько попыток направился в раздевалку для переодевания в служебную форму с жетоном.
В кабинете на втором этаже сотрудник Federalov сказал "маску снимите, сэр", не обратившись ко мне по имени, хотя ранее идентифицировал меня. Я уже находился в движении, спиной к нему, открывал дверь, ведущую в коридор к раздевалке. Я продолжил движение в раздевалку для обмундирования – это исключает мотив скрыться, так как раздевалка находится внутри здания LSSD, а не выход на улицу. Сотрудник применил тайзер (промахнулся), затем, когда я уже был в раздевалке и на момент исполнении служебных обязанностей с опознавательными знаками, которые идентифицировали меня как сотрудника, он задержал меня, сорвал маску и провёл обыск.
На место прибыл прокурор Sergey Milevich. Он выслушал только версию сотрудника Federalov, не предоставив мне возможности дать объяснения. По итогам он вменил мне статьи 11 АК, 22 АК и 46.3 АК, назначив наказание в виде административного ареста, хотя приоритетной мерой является штраф с отсутствием отягчающих обстоятельств. По обнаруженному у меня оружию со сбитыми номерами (ст. 12.7 УК) прокурор отказался применять санкции, сославшись на малозначительность.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Нарушения закона, допущенные при задержании и вынесении наказания
2.1. Нарушение права на свободу и личную неприкосновенность (Конституция, ст. 11)
Я признаю, что в момент повторного задержания находился в маске, что формально является нарушением ст. 22 АК. Однако само по себе это нарушение не даёт сотруднику права на применение специальных средств (тайзера), если нет угрозы жизни, здоровью или общественной безопасности. В моём случае:

-Я не оказывал сопротивления, не угрожал, не пытался покинуть территорию департамента - я направлялся в раздевалку, чтобы устранить правонарушение путем начала исполнения служебных обязанностей с использованием опознавательных знаков (что помогло бы установить мою причастность к структуре, если была необходимость в этом).
-Сотрудник Federalov уже идентифицировал меня по имени на лестничном пролёте и снял наручники, признав отсутствие более серьёзных оснований для задержания.
-Требование "маску снимите, сэр" было сделано без обращения по имени, что лишало его обязательной силы, так как я не был чётко идентифицирован в момент требования.
-Применение тайзера без предупреждения и без реальной угрозы является превышением полномочий, так как моё движение в раздевалку не представляло опасности.
-Таким образом, задержание и применение силы были несоразмерны нарушению ст. 22 АК и нарушили моё право на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное ст. 11 Конституции.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.2. Нарушение презумпции невиновности и права на защиту (АК, ст. 2.2; Конституция, ст. 27)
Прокурор Sergey Milevich не спросил моего мнения, не дал возможности дать пояснения, сразу перешёл к видеофиксации со стороны сотрудника, что нарушает ст. 2.2 АК (презумпция невиновности) и ст. 27 Конституции (право на защиту). Кроме того, он не спросил о признании вины и раскаянии, хотя на других задержаниях он это делал, чем лишил меня возможности на смягчающие обстоятельства согласно п. 4.4 УК.
2.3. Назначение наказания без учёта смягчающих обстоятельств (АК, ст. 2.2; УК, п. 4.3)
Отягчающих обстоятельств не было. Я действовал впервые, без насилия, в служебных целях (пробуждение напарника). Нарушение ст. 22 АК является малозначительным, и примечание к ст. 22 АК прямо указывает, что при отсутствии отягчающих обстоятельств применяется штраф, а не арест. Прокурор проигнорировал это и назначил максимально суровую меру - административный арест, что является грубым нарушением принципа соразмерности.
2.4. Необоснованное вменение статьи 46.3 АК (неповиновение)
Требование сотрудника было не законным, поскольку он не идентифицировал меня по имени в момент требования ("сэр" вместо "Kai"), хотя ранее точно знал моё имя. Кроме того, я не отказывался выполнить требование - я направлялся в раздевалку, где планировал надеть бодикамеру вместе с переодеванием в служебную форму. Сотрудник не дал мне разумного времени на исполнение и сразу применил тайзер, а позже применил физическую силу с использованием наручников и залома.

Ключевой аргумент: в соответствии с примечанием к ст. 46.3, если при принудительном обыске не обнаружены предметы, влекущие ответственность, то лицо не может быть привлечено по этой статье. В моём случае прокурор отказался применять уголовную статью 12.7 УК за оружие со сбитыми номерами, признав это малозначительным. То есть официально эти предметы не повлекли ответственности. Следовательно, состав 46.3 АК отсутствует.
2.5. Нарушение Закона о прокуратуре (ст. 5)
Прокурор не предложил мне сделку со следствием, не дал возможности дать объяснения, а затем вменил административные статьи, чтобы избежать процедуры превенции по уголовным составам. Это является злоупотреблением полномочиями, так как ст. 5 Закона о прокуратуре требует соразмерности и соблюдения прав всех сторон.
3. Неправомерность действий сотрудника LSSD Aziz Federalov
-Сняв наручники после идентификации на лестничном пролёте, он тем самым признал отсутствие оснований для задержания по более тяжким составам.
-Применил тайзер без предупреждения и без угрозы, что запрещено внутренними регламентами LSSD, процессуальным кодексом и несоразмерно нарушению ст. 22 АК.
-Требование снять маску было отдано ненадлежащим образом (без обращения по имени) и без учёта того, что я направлялся в раздевалку для переодевания.
-Моё движение в раздевалку, а не к выходу из здания (слева от лестничного пролета находился выход №2 из здания и выход справа от лестничного пролета №1), исключает намерение скрыться - я действовал добросовестно.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Решение прокурора Sergey Milevich 8:13 21.06.2026.
Камеры Шерифского Департамента.
Бодикамера сотрудника Aziz Federalov

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Пересмотреть решение прокурора.
2. Восстановить истца в должности.
3. Восстановить лицензию на оружие истца изъятую сотрудником LSSD Aziz Federalov (прокурор отменил уголовное наказание в виду малозначительности).
4. Истребовать видеофиксацию у прокурора Sergey Milevich с 7:54 21.06.2026 до окончания процессуальных действий/сотрудника LSSD Aziz Federalov с 7:47 21.06.2026 до окончания процессуальных действий.​

Дата: 23.06.2026
Подпись: Greaser​

Последнее редактирование:
Назад
Сверху