- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта (ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: noy0839@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD| DB| №030
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD| DB| №059
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
15 августа 2025 года около 7:32, находясь по адресу: Строберри, Бульвар Инносенс, я стал свидетелем перестрелки и, опасаясь за свою жизнь, начал искать укрытие. Забравшись на крышу здания, я заметил сотрудников LSPD, которые находились в безопасном месте и вели огонь по противнику. Поскольку их позиция казалась наиболее защищенной, я решил остаться рядом с ними, чтобы избежать угрозы для жизни.
Однако вместо помощи сотрудники LSPD начали грубо оскорблять меня и требовать, чтобы я покинул крышу, хотя никаких нормативно-правовых актов, запрещающих находиться в этом месте (за исключением комнат, если сотрудник проводит задержание, дабы ему не мешали в соответствии ПК), не существует. Я отказался уходить, так как боялся попасть под перекрестный огонь. В ответ сотрудники незаконно задержали меня, надели наручники под открытым огнем и провели задержание без должных оснований.
Данные действия являются грубым нарушением моих прав и свобод, поскольку:
Отсутствовали законные основания для задержания – я не совершал противоправных действий и не мешал работе полиции.
Задержание проводилось с нарушением процедуры – сотрудники подвергли меня опасности, применяя наручники в зоне активной перестрелки.
Игнорирование права на безопасность – вместо защиты гражданина, оказавшегося в опасной ситуации, полицейские ограничили мою свободу без объяснения причин.
Согласно закону о LSPD, сотрудники должны действовать в интересах граждан, а не подвергать их необоснованному риску и произволу.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://drive.google.com/file/d/1KjpfYGTCuMbts4WntX7_6EkfblFUTYQW/view?usp=sharing
2. Доказательства: Запросить видеофиксацию у Ответчиков
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 35 000$ за неправомерное задержание.
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудников LSPD привлечь к ответственности по всей строгости закона.
4. Запросить видеофиксацию с сотрудников, который проводили задержание
Дата подачи искового заявления: 16.08.2025
Подпись истца или его представителя:
Robert Host