На рассмотрении Жалобу в прокуратуру №2179

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ricardo_Niousmo

Новичок
Пользователь
Жалоба в прокуратуру штата Сан-Андреас

Обращение №2179 в Министерство Юстиции от гражданина Ricardo Niuzmo

Дата подачи:
19.06.2026

Ricardo Niuzmo

-против-

сотрудника [FIB | Assistant Director | №25846 | Mathew Aura]

London Gee — Федеральный прокурор​

Я, действующий государственный адвокат Ricardo Niuzmo, в силу своих полномочий, подаю настоящую жалобу в прокуратуру в связи с незаконными действиями FIB с бейджиком [FIB | Assistant Director | №25846 | Mathew Aura]
и федерального прокурора London Gee, имевшими место 19.06.2026.

Сотрудник FIB Mathew Aura произвёл моё задержание по статье 67 КоАП «Нарушение требований режима чрезвычайного положения» при отсутствии законных оснований. В момент задержания я не совершал каких-либо противоправных действий, просто находился на месте.

Прокурор London Gee потребовал от меня уплаты административного штрафа в размере 8.000 долларов, при этом не разъяснил, какое именно правонарушение я совершил и на каком основании применяется данная санкция. Штраф был мной оплачен, однако после уплаты я всё равно был помещён в КПЗ, что подтверждается скриншотом из базы данных. Данные действия прокурора считаю незаконными, поскольку штраф был наложен без законных оснований, а помещение в КПЗ после уплаты штрафа противоречит принципам административного законодательства.

Сотрудник FIB Mathew Aura не разъяснил мне Правило Миранды, то есть не ознакомил с моими правами, предусмотренными Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас Глава IV, Статья 4. Я не уверен, было ли оно зачитано, и прошу проверить данный факт по видеозаписи.

В ходе задержания мне не было предоставлено право на телефонный звонок и вызов адвоката, что является нарушением Главы IV, Статей 3 и 9 Процессуального кодекса.

Кроме того, сотрудник FIB Mathew Aura допустил в отношении меня действия, унижающие человеческое достоинство: приковал наручниками к унитазу, насмехался надо мной, а по окончании направил на меня тазер, целясь в мою сторону.

Настоящим заявляю, что мои права как гражданина и как государственного адвоката были грубо нарушены как сотрудником FIB, так и прокурором.

Перечень нарушенных норм права:

1. Статья I, Раздел 8 Конституции штата Сан-Андреас — достоинство личности охраняется государством, никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению.
  2. Статья I, Раздел 9 Конституции штата Сан-Андреас — лишение свободы допускается только в случае совершения правонарушения.
  3. Статья 12.2.2 Уголовного кодекса — незаконное задержание или ограничение свободы человека, совершенное с использованием служебных полномочий.
  4. Статья 20.4 Уголовного кодекса — превышение должностных полномочий.
  5. Статья 3 Процессуального кодекса — уважение чести и достоинства личности, запрет на унижающее человеческое достоинство обращение (Глава II).
  6. Статья 4 Процессуального кодекса — обязательное разъяснение задержанному его прав (Правило Миранды) (Глава IV).
  7. Статья 2 Процессуального кодекса — отсутствие законных оснований для задержания (Глава IV).
  8. Статья 21 КоАП — применение наказания без законных оснований.

Требования заявителя:

Провести проверку законности моего задержания и ареста, имевших место 19.06.2026.
    Проверить действия сотрудника FIB Mathew Aura и прокурора London Gee на предмет соблюдения Конституции, Уголовного и Процессуального кодексов.
    Установить факт разъяснения либо неразъяснения мне Правила Миранды.
    Установить факт применения унижающих человеческое достоинство действий со стороны сотрудника FIB Mathew Aura.
    Признать моё задержание и последующий арест незаконными.
    Аннулировать все правовые последствия (судимость, записи в базах данных).
    Обязать возвратить незаконно взысканный штраф в размере 8.000 долларов.
    Привлечь Mathew Aura к ответственности по статьям 12.2.2 и 20.4 Уголовного кодекса, а также за нарушение Конституции и Процессуального кодекса.
    Привлечь прокурора London Gee к ответственности за применение наказания без законных оснований.
    Предоставить письменный ответ о результатах проверки.

Доказательная база:

Запросить у сотрудника FIB с бейджиком [FIB | Assistant Director | №25846 | Mathew Aura]
    видеозаписи в период с 19.06.2026 13:30 ч. по 19.06.2026 14:20 ч.

Доказательства проведения процессуальных действий 19.06.2026 в отношении меня.

Контактные данные заявителя:

Номер телефона: 6456256
Эл. почта: [email protected]
Дата подачи: 19.06.2026
Подпись заявителя: Ricardo Niuzmo

Ксерокопия паспорта: [прилагается]

1781897346997.png

Назад
Сверху